Выгнали с коляской из магазина!!!

Я
Детей вроде не пускают только в секс-шопы и алкогольные магазины (

ну ляльку то уж наверно пустят

саха
Салоны красоты, ателье, рестораны и клубы - это не магазины розничной торговли

но это торговля услугами! т.е. нельзя что ли туда с коляской? или как, че т я не поняла?

FEoktista
Сейчас у меня ателье, ко мне приходят заказчицы с грудными детьми, на коляске, ну не жалко мне

ключевое слово -ателье это ВАШ бизнес
а администратор-наемный работник, ей зачем ответственность нести за ребенка?

аноним
а что делали если не секрет? меня бы как мастера заколебало бы, если б клиентка каждые 15 минут срывалась бы титьку дать или укачать или подгузник сменить %) да и самой-то удобно чтоль

я же их заранее предупреждала что с ребенком, раз согласились чтобы я пришла, почему это должно кого то заколебать. Да, неудобно, и лохудрой ходить неудобно, я по хорошему завидую мамам, которые могут оставить ребенка и пойти по своим делам. Не с кем мне его оставить было, мы ходили вместе везде, и по магазинам, и стричься, и заказы ходила с ним вместе принимала.

саха
Я много чего могу написать, выложить в интернете и сказать, что это закон.

FEoktista
я по хорошему завидую мамам, которые могут оставить ребенка и пойти по своим делам. Не с кем мне его оставить было, мы ходили вместе везде, и по магазинам, и стричься, и заказы ходила с ним вместе принимала.

любой специалист может приходить на дом, хоть косметолог, хоть парикмахер, хоть маникюрщик

аноним
любой специалист может приходить на дом, хоть косметолог, хоть парикмахер, хоть маникюрщик

я в курсе что может, сейчас так и делаю,на тот момент, только переехала в другой город, никого там не знала

Я
Вы ни разу не покупали в Метро и Кировском колготки

Это точно. Колготки - не покупала. :) А что, лезут в сумки только к тем, кто колготки покупает?

NyYka
да в СССРе вообще секса не было))

во-первых, не верьте никому - был а во-вторых, я своего сына уже не при СССР родила все-таки.

malinka06088
спс!!!! сохранила ;)

да не за что.

саха
это вообще не документ, то что вы скопировали с экрана. Я много чего могу написать, выложить в интернете и сказать, что это закон

Юля, а вы сколько классов закончили? если вообще закончили.
с нашей стране Санпины (для одаренных расшифровываю - санитарные нормы и правила), Снипы (строительные нормы и правила), а атк же иные законные и подзаконные акты (к коим относятся и отраслевые нормы и правила) являются обязательным для исполнения.
их не исполнения влечет за собой административную и/или уголовную ответственность, в зависимости от последствий.

саха
не предусмотрено наказание за нарушение строительных правил в области предпринимательской деятельности.
Наверняка в коап наказание за их нарушение только строительным организациям

прежде чем ляпать, изучите вопрос.
устроствва магазина ОБЯЗАНО отвечать не только СаНПиНам и СНиПам. но еще и правилам противопожарной безопасности.
и если вы где то слышали что проверки у нас теперь раз в 2 года, то это плановые.
а есть не плановые.
и потом чудная программа правительства четко опирается на снипы и они приведены в соответствие данной программе.
исходя из этого даже лифт в вашем подъезде при замене будет соответствовать СНиПу, в котором четко огаваривается понятие маломобильной группы и требования для того, чтобы не ущемить эти группы в правах.
и на тему ответственности - наказывают не за нарушение СНиПа, а по ГК, статью писала выше.

Обязаны пускать в любой магазин. А если мебель испачкается - пусть продают со скидкой как выставочный образец (как в икее, например). Ну и глупо выставлять мебель в зал и ждать, что покупатели на неё дышать не будут. Магазин не музей, чтобы руками и колясками не трогать. Я вот на кровать даже ложилась И продавцы меня усиленно к этому подталкивали, потому что им продать товар хотелось. Странные продавцы... Странный магазин... %)

тему не читала , но вообще не понимаю автора и её возмущение . Блииин каждый считает , что он на каляске проедет не запачкав(типо он самый акуратный) , но если есть предупреждение и тем более ещё отдельный лист сраспечатанной информацией , то помоему вообще не должно быть таких возмущений . Товары не первой необходимости . Можно сходить без колски . Куча всяких вариантов посещения этого магазина , тем болле думаю , что ребенок , сидящий в коляске , особо голоса не имеет.

саха
я вообще неграмотная.

а кто текст набирает?

саха
Кто вам сказал, что магазин не пускает

читайте первый пост

саха
Так зачем сюда приплетать строительные правила и нормы если здесь совсем другое нарушение?

Бля прочтите все заново. включите моСк. тогда поймете причем и снипы и ПБ и остальное ;)

саха
я вообще неграмотная.

заметно

Самка
а кто текст набирает?

для людей с ограниченными возможностями есть прогры специальные. они голосовой компонент в печатный переводят :hihiks:

я обычно, если не пускают, либо совсем не захожу, либо коляску у входа оставляю, а ребенка на руки! Вот у нас на Эльмаше есть мебельный магазин, там даже не развернуться, не то что на коляске проехать.

jane air
в метро запрет на вход с колясками правомерен

в каком метро запрет??? :=-O: я со своим крупногабаритом в метро езжу..... спокойно проводят меня через ворота (тк моя коляска через турникет не проезжает), а также оказывают помощь (при необходимости) при спуске/ подъеме по эскалатору....

в ашане только 1 раз охранник не пустил на травалатор с коляской - сказал к лифту двигать (в принципе правильно, он не обязан знать эксплуатационные характеристики моей коляски и силу ее тормозной системы)

по магазинам хожу без проблем.. единственное - если вижу, что в шмоточном магазине проходы слишком узкие для моей коляски - сама оставляю ее внутри магазина в свободном углу при входе. тк платить за вещи, испачканные ее колесами мне не очень хочется.... но опять же - я чаще хожу по магазинам, площадь которых достаточно не большая, и коляска всегда на виду у меня и персонала. если магазин больше, чем 1 комната 30-50кв и со множеством стеллажей/прочего, из-за которых я бы не смогла нормально смотреть за сохранностью своего имущества - значит по таким магазинам я еду с коляской
но в мебельный мне как то не было необходимости с ребенком. была бы - прошла б и с коляской. а тем кто не согласен - роспотребнадзор им "в помощь"

в средней полосе россии, если верить тв, такие заперты (на посещение с коляской) распространены. но они незаконны. и их очень успешно снимают обращения в роспотребнадзор, а в отдельных случаях и в судебном порядке.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 16:51

archik
в каком метро запрет??? наверно имели ввиду Метро-магазин?

Маленькая королева
наверно имели ввиду Метро-магазин?

аа... мб... давно там не была... они вроде с детьми то не в каждый день пускают...

Дамиана
Как меня бесят дамы с колясками в магазах. Я канеш понимаю, что могу беситься дальше Вы еще и врач, чтог-то страшно стало, поди в нашей поликлиннике деток лечите и тихо ненавидите.

Дамиана
Я была в этом магазе, если это про вторчик. Узкие проходы и нагромождение См. ниже

*Машутка*
Я кстати автора очень хорошо понимаю, тк в этом магазине вполне просторные проходы и вся мебель стоит по обеим сторонам на подиумах, то бишь задеть их уникальную мебель реально, если только запрыгнуть на эти подиумы и там щемится с коляской между диванов, столов и прочего. Так что совдеп он и в африке совдеп!

*Машутка*
мою коляску в ТАМБУРЕ никто не собирается охранять. Так что идет лесом этот расчудесный магазин))

МятноЯгодныйХруст
Vikulizm
ребёнок спит - возьмёшь на руки - проснётся. Ребёнок тяжёлый - с ним особо ничего не посмотришь...
Стало быть не суйся в подобный магазин в данное время, сходишь завтра. А завтра что изменится? Ребенок вырастет, или прилетит вдруг волшебник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы