Иголка попав в тело (воткнувшисьслучайно) может до сердца дойти?

JARO
Блин! да как так?????? Я не то что бы не верю, просто понять хочу. А может он и в ладошку и в пятку осколки получил?

он ладошкой упал на осколки от чашки(лет 9 ему было),достали осколки.а потом через месяц гдето у него пятка заболела.пошли к хирургу.разрезали,а ам осколок %)

zadolbali

тогда все ясно, он в шоке просто не почувствовал как осколок впился и в пятку тоже. Я не доктор далеко, но быть не может что из ладошки в пятку!!! Ну сами подумайте осколок!!! Как он может пройти сквозь плотные ткани, застрял бы да и все!!! И уж точно по венам в сердце не попал ИМХО!

JARO

месяц ходить с осколком в пятке нереально, это же постоянная боль при наступлении, да и кровь от пореза тоже сложно не заметить.
хотя это представить тоже не могу

JARO
сами подумайте осколок!!! Как он может пройти сквозь плотные ткани,

JARO
да как так?

JARO
он и в ладошку и в пятку осколки получил?

Только так.

Еще! игла или осколок чтоб попасть с током крови в сердце, должна довольно свободно там находиться и проходить изгибы, ну и скорость потока крови должна быть достаточно сильной. ХМ

JARO
Блин! да как так?

Она перемещается благодаря сокращению мышечных волокон, и сухожилий. Если игла вошла в области груди, то она, может оказаться в грудной или брюшной полости. Попасть в сердце игла может только, если она проколов венозную стенку, попадает в просвет сосуда, а оттуда с кровотоком, в сердце. Опасны они это точно по тому что по дороге могут проникнуть в жизненно важные органы.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 19:49

[cit]аноним
если честно мама щас сыну говорит: с иголками осторожнее, воткнется, по крови в сердце войдет. Я знаю что это бред бредовский. Но как маму убедить?
Ну почему бред, у девочки из соседнего класса был такой случай с мамой (иголка была в кармане халата, воткнулась в тело). Как уж там она шла, но в итоге - доставали.

Nuclear
Ну почему бред

Nuclear
был такой случай с мамой

Да, к сожалению это не бред, а правда, осколки тоже на это способны.

У меня у дочериной одноклассницы месяц назад иголку доставали лазером достали чуть ниже колена, иголка вошла в пятку с момента травмирования до момента операции прошло 4,5 часа. Я чесслово была в шоке

у знакомых сын в ступню вонзил, из ступни же вытащили врачи. но чего только не бывает. вон люди некоторые с осколками пуль живут годами а потом бах.... я вот не думаю, что ваш ребенок вырастет зашоренным и нервозным оттого что бабушка ему не разрешала с иголками играть.

Сейчас вспомнила как в детстве иголка сквозь ладошку прошла, не видела на столе подушечку с иголками и ладошкой на стол надовила, прям в эту игольницу, крика было...

МегаМама
Сейчас вспомнила как в детстве иголка сквозь ладошку прошла, не видела на столе подушечку с иголками и ладошкой на стол надовила, прям в эту игольницу, крика было...

Я швейной машиной собственный палец пришивала.

аноним
воткнется, по крови в сердце войдет.

может.. в сердце или не в сердце, но в кровеносную систему может попасть.
в дестве иголка попала в ступню, часть отламалась, а часть осталась во мне
сначало мы даже не понимали, что там остался кончик иголки, обратились за помощью уже когда по истечении нескольких дней у меня не заживал укол, а боль становилась сильнее...
когда определили, что там иголка, сразу отправили на операцию, и тоже говорили, что она могла попасть в кровеносную систему...

обалдеть :=-O: если честно, всегда считала это страшилкой. век живи- век учись

Нет, целиком - не сможет. Разве что теоретически - маленький кусочек, попавший в крупную вену, но вероятность этого мала очень.
Пусть лучше мама иголки убирает подальше, а не байки пересказывает.

Марта_Стюарт
Меня так же пугали в детстве.

такая же дрень

:y_0024:

У меня одного знакомого готовили к операции и и подключали капельницу к подключичной артерии-и "упустили" иглу.Ловили плд ренгеном(2 раза делали),поймали в бедре :=-O: Потом долго извинялись,сказали за 20 лет-второй случай. Когда это случилось,он уже под наркозом был,очнулся,спрашивает"как операция прошла?",а ему тут такое рассказывают %)

Если по телу ходят осколки от военных ранений, то иголка вполне может дойти и до сердца. У нас работал фронтовик, у него было осколочное ранение, так я помню, что осколки и через 30 лет после войны выходили в разных местах тела - в локтевом сгибе вышли как иголки торчали даже через рубашку. Ему врач сказал, что вот так гуляют по телу осколки и в любой момент могут в сердце выйти.

кошмар, я думала это страшилики всё! в детстве читала историю про невинно осужденного, он решил с собой покончить и иголкой вену расковырять, иголка обломилась. через некоторое время его оправдали, он радостный вышел из тюрьмы, и тут иголка до сердца дошла и он умер((( все детство боялась, когда выросла подумала, что утка это была. а оно вон оказывается - правда! пойду, пересчитаю иголки :j_0013:

у меня мама рентгенолог, много историй жизненных рассказывала, которые в обыденности считаются вымыслом, она мне тоже так говорила, я свято верю в это, т.к. спецом она была опытным и грамотным

Мне тоже так мама говорила. Вот сейчас сижу- реву. Потеряла иголку, да ещё и тонюсенькую- бисерную. Вышивала икону бисером и иголку оставила в вышивке с ниткой у себя в комнате. Три дня не было настроения вышивать, сегодня взяла в руки вышивку- а там одна нитка без иголки. Самой младшей дочери у меня 1,7 года, я её в эту комнату не пускаю или под моим присмотром. А когда средняя дочка- 6 лет за ней следит, она ленится, и младшая делает что хочет, пока я не увижу, вот видимо и добралась до моей комнаты с вышивкой. Всё я перерыла, весь пол с магнитом исползала, все вещи перетрусила- не нашла((( Уже и слёзы все выплакала. Вот решила в интернете просмотреть про опасность иголок в теле человека и нашла эту тему. У маленькой посмотрела пяточки- на одной ножке, как красное пятнышко маленькое, как след от укола (она дома босиком ходит), вот и думаю теперь, что это иголка вошла. Духом прямо упала, сил никаких нет, сейчас ещё две минуты посижу и дальше продолжу поиски злополучной иголки. Я вообще аккуратно с иголками обращаюсь, они у меня все в игольнице высоко запрятаны, иголки так не бросаю, а тут- потеряла бдительность, оставила, и такое....Что дальше буду делать не знаю.

ребенок бы заплакал мне кажется если бы иголка вошла

safyanik

Бог в помощь!

safyanik
safyanik

Вам в больницу на всякий случай надо бы съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы