Национализм в садике? Родители, умоляю: не подпускайте детей к телевизорам!

Получается, что в продолжение темы про Эстонию.

В садике сегодня наша "любимая" воспитательница со словами: "читайте!" протягивает бумажку, на которой корявым почерком моего шестилетки написано (сначала даже не поняла, что): "Ш-в (фамилия мальчика), проч из Расие". К сыну: "Что ЭТО?" "Вова сказал, а я записал". Ну понятно, что головы на плечах особо нет, если все услышанное записывать, но идея сама (мальчик из Дагестана, что ли) просто поразительна. С месяц назад уже был разговор после "Иностранцам здесь не место". Популярно (как мне тогда казалось) объяснила, что Россия - страна, где живет много разных народов. Исторически так сложилось. И мы рады всем, кто приезжает к нам с добром: учиться и работать. И что национальность отнюдь не означает, что человек хороший или плохой. И русские есть очень разные. А обижать других - это всегда плохо, вне зависимости от того, какой национальности обижающие.

Идея не наша, явно повторенная. Телевизор сын не смотрит, темы подобные не обсуждаем. Вообще они не возникают обычно в семьях, где дети много путешествуют и видят разных людей.

Как обычно, воспитательница не в курсе, чего-кого. Но: я посмотрела, как дети общаются с этим ребенком. Да они же его третируют натурально! Он мимо спокойно пройти не может, начинается куча-мала: его толкнут, он толкнет. Я со своим уже давно и неоднократно говорила на тему: "Почему Аня-Петя-Лиза, но Ш-ев? Почему по фамилии? Почему не Миша?". Постоянно слышу от него, что Миша плохой, ломает игрушки, с ним никто дружит не хочет. Постоянно объясняю, что это не так, что вот когда его группой гоняли, ему ж неприятно было. Как об стену горох.

Затормозила маму девочки из группы. Та тоже этим вопросом озабочена. Без национального оттенка, но была там история с туалетной темой, в которой Миша фигурировал. В общем, похоже, от воспитателей идет: "Обоср-ся! Кто будет за тобой убирать?! Родителям положу! Вонь в группе!" Это все Лиза маме изложила. Мое чадо это же рассказывал моей маме.

Звякнула маме Вовы, который типа сказал моему эту записку написать. Та в недоумении тоже. Тоже гнет на воспитателей. Говорит, Вова мог, в принципе, такое сказать (телек дома смотрит часто), но явно повторил взрослые слова. Ну не детская это тема! И это - далеко не первый нерусский мальчик в их группе, всегда было все нормально.

Перечитала все написанное, создается впечатление, что садик у нас ненормальный какой-то. Но это не так, на самом деле. Да и ходит туда мой ребенок в последнее время раза два-три в неделю. Но темы возникающие мне совсем не нравятся. После травли ребенка моего, потом Вовы (когда мы с Вовиной мамой открыли рты, и к нашим детям резко перестали перечисляться претензии), теперь вот Миша. Я трепещу при мысли, что эту писульку могли показать его родителям. Че делать-то? К заведующей идти с вопросом, что творится в группе?

Родительница
теперь вот Миша.

Почему решили что это именно нацианальная неприязнь, может детям он просто не нравится...
И еще не поняла - у вас это от воспитателей что ли идет- травля?

попросите организовать собрание в группе. там и обсуждайте...
я так поняла, что Ваш сын не русский и Вова тоже, да? может к вашим детям придирки были не связаны с национальностью? может это Вам так видится? может действительно было за что пожурить ребенка со стороны воспитателей? Может Мишу не любят не потому что он нерусский, а потому что он себя вести в коллективе не умеет? у Вас как-то сумбурно написано все

Вот ни чего себе! %) Разве так можно, какая разница кто он по национальности, он ведь ребенок! У нас в группе есть другие национальности, но никогда не слышала что бы так...(слов нет). Мне кажется нужно собрание родительское с воспитателями и заведующей..и решать массово...Как Мишу жалко...бедный ребенок....А как его родители к этому относятся? Ну это не нормально :(

ЭЭээ это время сейчас такое чтоли? Я не помню такого в своем детстве,даже внинмаие не заостряли кто какой национальности никогда,не в школе,ни в институте %)

Капучино

Ну а как иначе, когда про "Прочь из России" и "Иностранцам здесь не место?" (цитаты, если что. Не пропагандирую ничего, сама в ужасе)

Капучино

Похоже на то.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 13:14

Родительница
"Иностранцам здесь не место"

все правильно!!!

Родительница
Россия - страна, где живет много разных народов. Исторически так сложилось. И мы рады всем, кто приезжает к нам с добром: учиться и работать.

ну и что хорошего они нам дают??? В садике полно нерусских, так как они многодетные и соответственно- льготники.
а мы должны сидеть дома или разоряться на миники""""
Почему???
Почему в некоторых школа их больше чем русских детей?? и учителя учат не наших детей читать и писать, а иностранных хотя бы буквам. Многие приходят в первый класс и даже по русски не одного слова не знают...
зачем тогда здесь жить??
Конечно плохо мальчика в садике травить все группой, но была бы моя воля, я бы всех домой отправила....пусть их мужья работают например вахтовым методом. и деньги им домой шлют, но привозить сюда всю семье, с кучей отпрысков-это перебор!!

Элизабет
Я не помню такого в своем детстве,даже внинмаие не заостряли кто какой национальности никогда,не в школе,ни в институте

не было такого до того момента пока все жили в одной стране, в которой культивировалась дружба народов.

lulekj
я так поняла, что Ваш сын не русский и Вова тоже, да? может к вашим детям придирки были не связаны с национальностью?

Нет, у нас все дети русские в группе. Но дело в том, что Миша - отнюдь не первый ребенок, чьи родители с акцентом говорят по-русски. Были у нас и Давид, и Артем, и девочки еще (не помню). Дружили же!

Элизабет
Я не помню такого в своем детстве,даже внинмаие не заостряли кто какой национальности никогда,не в школе,ни в институте %)

Ой, было... девочку в классе в началке пацаны доводили - татарка! Потом успокоились.

lulekj
попросите организовать собрание в группе. там и обсуждайте...

Вместе с родителями и детьми

Родительница
Щас поищу свою старую тему

ну вот че за бред? где национализм? вот только не надо прикрываться национализмом если проблема в воспитании ребенкаСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 12:57

Бармалей™
Может Миша сам себя ведёт соответствуще, а его национальность абсолютно не при чём.

Тоже есть такое. Но это может быть и просто защитная реакция на поведение других детей. По мне так вполне симпатичный мальчишка, о чем я своему постоянно и говорю.
Но ведь пошли же разговоры подобные! Почему не манеру говорить или играть обсуждают, а его "иностранность"?

Родительница
Миша - отнюдь не первый ребенок, чьи родители с акцентом говорят по-русски. Были у нас и Давид, и Артем, и девочки еще (не помню). Дружили же!

ну значит не в национализме дело

Родительница
когда про "Прочь из России" и "Иностранцам здесь не место?

просто совпало все - со своим ребенком еще раз на эту тему поговорите

все, я запуталась. Автор, в одно предложение скажите что случилось? в чем проблема?

lulekj
ну вот че за бред? где национализм? вот только не надо прикрываться национализмом если проблема в воспитании ребенка

Так... спокойно. Прошу Вас читать внимательнее, прежде чем комментировать. Это был ответ про вопрос насчет травли. Здесь никакого национализма и не было, слава Богу. Та тема относилась к конкретно проблемам во взаимоотношениях группы, воспитателей и моего ребенка. Говорю же, уладили.

GALAktika-Z
девочку в классе в началке пацаны доводили - татарка! Потом успокоились.

А откуда они вообще узнают кто русский,а кто нет? У нас в школе очень много армян училось,все дружили,т.е. было такое травили толстых девочек,мальчиков,которые плохо учились,но вот чтобы по цвету волос или как там отличают У детей ведь само ничего не берется,в садике то откуда?

где национализм? :boom:

lulekj
все, я запуталась. Автор, в одно предложение скажите что случилось? в чем проблема?

:))) Извините. Не хотела никого путать. Проблема в том, что я не хочу, чтобы в нашей группе организовывалась травля по какому-либо признаку. И, прежде всего, на основании другой национальности ребенка. Мой тут ни при чем в данном случае (только записку эту идиотскую написал, повторив чужие слова - не первый раз уже на бездумном следовании Вовиным словам попадается)

lulekj
где национализм?

Ну прочитайте первое сообщение, ну пожалуйста! Началось все с текста записки и темы, которую мы обговорили с ним с месяц назад. Не национализм? Нет? Я не паникую, просто пытаюсь понять, как мне реагировать.
еще раз, дело на сей раз не в моем сыне. Он прекрасно знает, что люди бывают разные - он много где для своего возраста побывать успел. И много разных людей видел.

Бармалей™
Саркисян, то он русский ?

Откуда дети знают что фамилия Саркисян не русская? Особенно в садике

Родительница
Ну прочитайте первое сообщение, ну пожалуйста! Началось все с текста записки и темы, которую мы обговорили с ним с месяц назад. Не национализм? Нет? Я не паникую, просто пытаюсь понять, как мне реагировать.
еще раз, дело на сей раз не в моем сыне. Он прекрасно знает, что люди бывают разные - он много где для своего возраста побывать успел. И много разных людей видел.

Вы бы себя со стороны почитали. написано много, а суть фиг уловишь

Бармалей™
Но тем не менее ты акцентируешь внимание на национальности.

мне тоже так кажется

А вообще в масштабе нашей стране национализм удивляет,здесь чистокровных русских то раз два...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы