Национализм в садике? Родители, умоляю: не подпускайте детей к телевизорам!

Бармалей™
Но тем не менее ты акцентируешь внимание на национальности.

Да, потому что мне пришлось объяснять воспитателю смысл записки про "Прочь из России". Знаете ли, мне это не понравилось.

Хорошо, унимаюсь. Все в порядке, проговорю еще раз с ребенком, чтобы не лез к Мише. А все остальные, видимо, меня не касаются. Так? Вот с таким подходом мне интересно, что мы огребем лет через 10-15? Когда эти, сейчас дразнимые, дети вырастут?

автор, Вы сегодня против чего все же:

1. против "травли" детей в садах
    или же
  2. против "национализма?"

lulekj
Вы бы себя со стороны почитали. написано много, а суть фиг уловишь

Я прошу Вас не хамить. На вопросы отвечаю. За стиль - отдельно прошу прощения.

lulekj
автор, Вы сегодня против чего все же:

1. против "травли" детей в садах
    или же
  2. против "национализма?"

Против обоих пунктов. Конкретно сегодня меня больше напряг второй. Травля есть, это видно. Причины могут быть в национальности ребенка, а могут быть и в чем-то другом.

Родительница
Я прошу Вас не хамить. На вопросы отвечаю. За стиль - отдельно прошу прощения.

да я не думала даже хамить. извиняюсь, если создалось такое впечатление. я просто не понимаю о чем говорить будем: в принципе о национализме в стране, корни которого вовсю с подачи общества пущены в детское сознание или о "гонении" детей в садах. ну, правда, не понимаю

Родительница
Против обоих пунктов. Конкретно сегодня меня больше напряг второй. Травля есть, это видно. Причины могут быть в национальности ребенка, а могут быть и в чем-то другом.

ну тогда собирайте собрание и разговаривайте с воспитателями и родителями. только думаю из этого ничего не получится

хотя по большому счету собрания такие ничегошеньки не дадут...
Только Вы как мать можете только постоянно ребенку объяснять и про национализм и про расизм и про то, что это плохо. И Вы же как мать можете донести до ребенка своего как нельзя себя вести по отношению к тому же Мише ( не потому что он другой национальности, а потому что Миша дерется и т.д...)

May-kat
А я помню. Была у нас девочка-грузинка (кажется) в садике. естественно не в курсе и не вспомню, кто начал, но вскоре вся группа дразнила ее "черной" и всякое такое, передразнивали ее акцент (плохо говорила по русски). Потом они уехали. А еще с детства помню (а откуда такое взялось - не помню) что настороженно относились к "приезжим", как то они по отдельности были и им не прощалось то, что могли простить другому. Вот в таком жестоком мире я жила, да...

да всегда такое было, только не так масштабно как сейчас

lulekj
да я не думала даже хамить. извиняюсь, если создалось такое впечатление.

:) Мир-дружба-жвачка

lulekj
о чем говорить будем

Понимаете, тут сложно. Хотела бы сама разобраться. Одно дело, если ребенок в принципе не нравится, и тогда ищется повод, чтобы придраться. Другое, когда национальность в принципе не нравится - вот он и повод для травли. Одно вытекает из другого, получается? Результат один - ребенка в группе не принимают.
Сама побывала в шкуре родителей Миши (не принимали сына, но тут не из-за его национальности точно и точно с подачи воспитателей), вот и беспокоюсь за чужого ребенка.

Мне почему-то кажется, что не в национализме дело,

Капучино
может детям он просто не нравится...

хотя это звоночки и повод для разговоров. Вову воспитать, ребенка автора воспитать чтоб на поводу не шел. Причем тут телевизор вообще непонятно.

Родительница
телек дома смотрит часто

а что у нас телевизор нацменьшинства гнобит? Наоборот, по-моему, у нас мир-дружба и жополижество

тубероза
ребенка автора воспитать чтоб на поводу не шел.

Само собой.

тубероза
Причем тут телевизор вообще непонятно.

В новостях постоянно муссируются подобные темы в последнее время. Если Вовина мама не фильтрует просмотренное им, то запросто мог услышать, чего не надо. Сказала, будет следить внимательно.

Варварка
а что у нас телевизор нацменьшинства гнобит?

Ну не знаю - Болотная-митинги, Жириновский вот на днях опять вопил про "Россию для русских"...

Родительница
Понимаете, тут сложно. Хотела бы сама разобраться. Одно дело, если ребенок в принципе не нравится, и тогда ищется повод, чтобы придраться. Другое, когда национальность в принципе не нравится - вот он и повод для травли. Одно вытекает из другого, получается? Результат один - ребенка в группе не принимают.
Сама побывала в шкуре родителей Миши (не принимали сына, но тут не из-за его национальности точно и точно с подачи воспитателей), вот и беспокоюсь за чужого ребенка.

У Вас получилось коротко и ясно! ;)

Элизабет
ЭЭээ это время сейчас такое чтоли? Я не помню такого в своем детстве,даже внинмаие не заостряли кто какой национальности никогда,не в школе,ни в институте

Вот так же. Всегда гордилась тем, что друзья и в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Запорожье и в Анадыре(Россия но очень далеко) были. У бабушки во дворе такая интернациональная компания собиралась, все дружили ни когда вопрос о национальностях не всплывал. Но и вокруг разговоров не помню, чтоб дети наслушаться могли.
Сейчас, кстати, со временем приобрела некоторое предубеждение против мужчин-кавказцев, из личного опыта.

lulekj
У Вас получилось коротко и ясно!

Ура.

Родительница
Ну не знаю - Болотная-митинги, Жириновский вот на днях опять вопил про "Россию для русских"...

А зачем детям смотреть ЭТО? Детских каналов мало? Совсем от телика современного ребенка не оградить, фильтровать надо.Хотя...я вот фильтрую, а детям в садике показывают ТНТ и НТВ, ругалась уже - бестолку :(

Родительница
Жириновский вот на днях опять вопил про "Россию для русских".

он всегда че-нибудь вопит %)
ребенку везде глаза не и уши не заклеишь. вон даже по трассе растяжки висят " Россия для русских" "Да здравствует русский народ!" ( потом правда заменили на "Да здравствует российский народ") , поэтому только беседы с ребенком, других выходов не вижу

тубероза
а детям в садике показывают ТНТ и НТВ,

:=-O: там телевизор есть?

lulekj
там телевизор есть?

Есть, ага. Мотивировалось учебными программами, а на деле няня с воспитателем вечером сериалы смотрят да новости-страшилки.

тубероза
А зачем детям смотреть ЭТО?

Согласна. Мой и не смотрит телек вообще, кроме мультиков по полчаса по утрам.

lulekj
вон даже по трассе растяжки висят

Да жуть вообще, если честно. Мой вот читает везде все, что видит. Спрашивает.

У нас тож фамилия петросян.чет никто не травит ;) тут ведь как подает себя ребенок ;) Ну и моего попробуй потрави он быстро все всем объяснит. Так как оч гордится своей национальностью :)

а я вот 27 лет прожила в одной из стран бывшего СССР и у меня есть все причины не любить "нерусских". когда они на своей территории и когда их много тоже вопят на каждом углу: "Езжайте в свою Россию".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы