Тема закрыта

Причина: 0

Плюс

тут две большие разницы
муж-руководитель и муж-сотрудник

ну дак щас-то уж чиво переживать
пробуйте:) уйти всегда успеете

Ну работали вместе, нормально, в чем ваще трабл?
(программисты)

а.. ну тиа не надо объяснять, почему с работы пришел загруженный, так ясно :)
или можно договариваться, что один побольше на себя возьмет на рабате. другой дома :)
Ну так-то ничего особого, обычно

нет :)
мы оба рядовые :)
но если начальником...
то если в целом коллектив адекватный и все все понимают правильно без лишних руководящих движений, и шеф такой же, то можно.
иначе - не надо.

Мы долго работали вместе. Познакомились на работе, поженились на работе. Плюсы: общие интересы, полная и достоверная информация всем личном времени друг друга. У меня муж был начальник - покрывал мои отлучки по семейным и беременным обстоятельствам. Например, из-за токсикоза и сонливости я позволяла себе в течение двух недель приползать на работу к 12 часам%) Можно добиться от него, чего не добьешься от начальника, будь он чужим человеком. Заинтересованность в повышении ЗП, так как деньги идут в семью.
Минусы: разногласия по работе выливаются в семейные скандалы (представляете мы ругались из-за несвоевременной доставки счета клиенту, с последующей обидой и молчанкой) Нет шансов сделать себе какую-нибудь денежную заначку, даже на подарок ему же. Знает всю ЗП до копейки. Настолько привыкаешь к друг другу, что я в первые дни декретного отпуска выла от тоски и перезванивались мы каждый час, просто узнать как дела.

А вообще мне нравилось работать вместе. А он сказал, что больше меня на работу не возьмет

Zебра
А он сказал, что больше меня на работу не возьмет

:D

Плюсов много. Минусов тоже. Вердикт для каждой семьи свой, так что пробуйте - может быть именно для вастот вариант окажется оптимальным.

Пять лет уже с мужем вместе работаем :) Просто замечательно получается. ИМХО, это действительно сугубо индивидуально, в зависимости от семьи. У нас, например, все отлично. Причем, я - его начальник :) Главное, делать так, чтобы это обоих не напрягало сильно. У нас больше плюсов: взаимопонимание полнейшее, тем для общения- - море, друзья общие, на работе проводим столько, сколько надо, не напрягаясь, "а что дома скажут". Про зарплату, естесственно, тоже в курсе. И самое главное: всегда на работе есть человек, который в случае чего поддержит. Короче, минусов нет (или я их просто не замечаю).
Правда, у окружающих иногда складываются какие-то странные впечатления от нашего семейного сотрудничества. То начинают шептаться, что я мужа "под каблуком" держу, то еще чего-нить. Но лично мы на это дело внимания сильно не обращаем: это проблемы исключительно окружающих, раз они нас понять не могут.
Так что действительно надо попробовать, вдруг будет все в порядке? А заранее бояться не стоит.

Такая больная тема для меня. Я думаю я мужа вечером к вам сюда отправлю, чтобы вы по возможности ему все плюсы и минусы обрисовали.
Дано: свой бизнес и я ему нужна. То, что он предлагает мне делать - я это люблю и, видимо, умею. Минусы: как говорит моя подруга, хорошо знающая мою семью: "В вашей итальнянской семье с итальянскими страстями это невозможно". Плюсы: при большей зарплате у меня будет нормированный день, возможность иногда работать на дому, его в офисе практически не бывает.
Я пока держу оборону. Боюсь потерять свою творческую работу и заскучать у него, опять же не будет того супербольшого общения, которое у меня щас есть((
Вобщем ссылу мужу кину на тему. Буду благодарна за все + и -))

намана :)
мы конечно в разных кабинетах. порой бывает, что за день и не видимся практически ни разу.
минус был одно время - когда.... но это в прошлом.
не надо объяснять почему тот или иной коллега "сука сволочь постепенный", достаточно сказать типа "ааа, блин... опять этот...." и тебя поймут и посочувствуют :)
опять же работы у нас смежные, можно обратиться за помощью.
в общем - у меня плюсов много :)

Тоже работали вместе около з-х лет, но на равных. Очень нравилось, особенно з/п за него получать :D Плюсов много - обсудить позитивчик, клиентами делились, а особенно нравилось - на корпоративе тоже вместе, не было головняков - опять на работе с коллегами отмечает что-нить, а я дома сижу. Да и на работу-с работы вместе. Минусов не было.

сама я с мужем не работаю, но мои родители уже 28 лет работают вместе, почти все время папа начальник мама в подчиненных, и грят не да бог кому такое счастье... Все ссоры хотьи дома но и на работе ан виду, что дает лишний повод для спелетен, не дай бог досталось кому то из подчиненных от папика, достанется маме и от всего коллектива, и еще куча мелочей, из-за которых мама грит не вздумай работать с мужем :). Но зато есть одно золотое правило, дома о работе ни слова :)))

у меня еще плюс есть помимо наших личных взаимоотношений.
забирать детя из садика :) садик ведомственный в 10 минутах пешком от работы.
если по какой-то причине я не могу - точно знаю, что папа его успеет вовремя забрать. или наоборот, если папа не может, то я смогу.
как-то прикол получился. папа повез детя на тренировку (я не могу, у меня с графиком построже), через несколько минут приходит моя начальница и говорит "я тебя отпускаю!" на мои хлопания глазами, грят, что наш папа щас тут нужнее :)

Мамoн
какие плюсы

1. у вас появляется работа, а значит опыт дополнительный
  2. вы помогаете своему мужу

если сумеете договориться и разграничить рабочие и семейные отношения - какие проблемы??:) так что удачи:)

Вариант №1, "Два бойца"

Xroma-Soma
да все нормально, он еще и директор был(просто сейчас все вообще на меня переводим), минусов кроме этого не вижу,плюсы.....знаю где он, куда,чего, советуемся друг с другом, дюлей можем навалять друг другу по работе, никто не раздражал, не знаю,номана работается вместе.

Вариант № 2, "перетягивание каната":

Zебра
Минусы: разногласия по работе выливаются в семейные скандалы (представляете мы ругались из-за несвоевременной доставки счета клиенту, с последующей обидой и молчанкой) Нет шансов сделать себе какую-нибудь денежную заначку, даже на подарок ему же. Знает всю ЗП до копейки.

Вариант № 3 - жертвенный.

takar
Дано: свой бизнес и я ему нужна.

Ну так... у нас всего помаленьку...Год бесилась по-черному: ну як жа, мню, свободного художника, и к станку (вариант: к лотку...).
Сейчас вроде стали ощущаться прелести сего.
Прелести Серого Кардинальства и Кукловодства. Гы.
Сууудьбааа.
Попробуйте, деушка...трудно первые сто лет.
Но это - когда семейный биз. А если служба - так тем более попробуйте - обогатитесь опытом...Полезным.
Жить - интересно.

:vava: :love:

я работала с мужем, он мой руководитель был
правила -

1. за обедом с коллегами обсуждение только обще-человеческих, коллективных тем, никаких, ой а кто заберет ребенка из садика, короче не уходить в междусобой (можно даже обедать раздельно)
  2. муж не выказывает никаких личных предпочтений, мой даже был наоборот со мной построже(
  3. дома не обсуждать работу (часто не получается)
    серое кардинальство не без этого)
    ну а минус мне по карьере не прыгнуть, он уволился, мне его место предложили, но я уже глубоко беременная была, всё сохранялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы