Тема закрыта

Причина: 0

Сбор подписей под Обращением к Президенту

А что никто ничего не пишет? Устали?

Ребятыыыы, заберите у меня подписииииии :) Все-таки 50 с лишним штуков - поди пригодятся ;)

На 8 июня 2007 г.

zelenaya – 20
У Деда - 1675
front - 40
И.о.ника – 80
Ялю – 395
танюха – 40
Женьшень - 50

Всего на 8 июня – 2300 подписей.

Дед
Всего на 8 июня – 2300 подписей.

Ну теперь уже и письмо отправлять можно!
Или до 3000 будем собирать?

Посмотрите первую страницу. :)

• Darja 30 подписей

СМВольная
не, надо-надо городской администрации красивую жизнь устроить.

+1

Alex-Z
А где отдать подписной лист, у меня мало подписей, но уж сколько смогла...

Гостья
У меня есть 43 подписи, кому отдать?

МамАнечка
Есть в наличии 40 подписей.

А эти учтены?
зы: да, погодка нас не радует.

ребята, я вообще со всех вас тащусь. Почти 2500 подписей за 2 недели!

Ялю
меня пригласили на прием к Осинцеву после праздников. встречалась уже с его заместителем. им интересна эта проблема. все вперед - может сдвинем дело с мертвой точки.

ОБЯЗАТЕЛЬНО бери диктофон с собой! Нам интересна каждая мелочь. Даже интонация разговора! Распечатку и диктофонную запись выложи на форуме. Не таи. Это очень важно. Мы все не можем попасть к этим чиновникам. Надо знать их мнение, их позицию. Не доводя этих сведений до нас вы отдаляетесь от народа. Надо обсуждать каждое их слово! Тогда и с тобой будут говорить совсем по другому. Это привлекает интерес к теме. К нам будут заходить, узнавать новости. При подписании мы раздаем Обращение, там есть адрес этого форума.

Ваши отчеты о посещении чиновников повышают информированность населения. Вы уже были у нескольких чиновников! А на форуме информационный вакуум. Да же если эти чиновники ничего не сказали, это то же показатель их работы, их отношения к проблеме.

Не информируя нас, не доведя сведения до общественности - эти встречи бесполезны для нас! Они забудут о том, что с вами говорили раньше, чем вы переступите порог этой конторы!

Интернет дает большие возможности, надо их использовать на все 100%. О нас не дают полной информации в газетах и телевидении, так хот в интернете будет свободный обмен мнениями.

Вы видите, интерес к теме падает, нет притока информации. Только о сборе подписей, этого мало. Кто найдет какие статейки про детские сады, приводите здесь, давайте ссылку.

А уж ответы наших чиновников в первую очередь. Это показывает их образ мысли, показывает, что они из себя представляют в прямом общении.

Вы задавали вопрос, почему они не соблюдают Конституцию РФ?

Обсуждая ответы и вопросы, мы можем все вместе выработать, какие вопросы задавать в следующий раз. И получить от чиновников ту информацию, какую нам надо, а не только необходимую им, что бы подстраховаться и противодействовать нам.

У нас одно оружие - информированность масс! Чиновники боятся только информации. Если бы людям, когда пенсионеры выходили на митинг по закону 122 сказали, что этим законом ликвидируется федеральное финансирование всех детских садов, гораздо больше бы вышло на митинги, и родители могли бы выбить свои права хоть частично сохранить финансирование дошкольного образования.

Надо знать, кто нам помогает, а кто против нас.

У меня все те же 30 подписей. Тоже можете учесть :)

ну Дед... ну чего напустились? попросили Ялю - отпишет сюда, я уверена.
что нам интересно содержание встреч и мы имеем право его знать - никто и не спорит.
только, боюсь, нас в большинстве своем эти встречи разочаруют - те, кто сам идет на контакт - пиарятся в т.ч. за счет этих акций. и это нормально. ОЛег Хабибуллин заявил о притязаниях на мэрское кресло. Осинцев уже пытался, может, снова хочет? в совете федерации пока глуховато ему...
а если со стороны родительского комитета на таких встречах будет риторика типа "почему не соблюдаете конституцию", разговора не получится. а он нужен, зачем просто так кричать? надо их сподвигнуть на нужные нам действия. мы же вроде пока не революцию делаем, чтобы нафиг все существующее, и заново силой народных масс... ттт.
первый этап отлично прошел - внимание и общественности, и чиновников разного уровня привлекли. теперь надо понять, что с этого можно получить для дела, какой у кого интерес.

СМВольная
ну Дед... ну чего напустились? попросили Ялю - отпишет сюда, я уверена.
что нам интересно содержание встреч и мы имеем право его знать - никто и не спорит.
только, боюсь, нас в большинстве своем эти встречи разочаруют - те, кто сам идет на контакт - пиарятся в т.ч. за счет этих акций. и это нормально. ОЛег Хабибуллин заявил о притязаниях на мэрское кресло. Осинцев уже пытался, может, снова хочет? в совете федерации пока глуховато ему...
а если со стороны родительского комитета на таких встречах будет риторика типа "почему не соблюдаете конституцию", разговора не получится. а он нужен, зачем просто так кричать? надо их сподвигнуть на нужные нам действия. мы же вроде пока не революцию делаем, чтобы нафиг все существующее, и заново силой народных масс... ттт.
первый этап отлично прошел - внимание и общественности, и чиновников разного уровня привлекли. теперь надо понять, что с этого можно получить для дела, какой у кого интерес.

согласная я. И выкладывать диктофонную расшифровку переговоров с чиновниками разного уровня - не вариант. Содержание можно и своими словами рассказать, к тому же некоторые вещи могут быть конфиденциальными, оглашение их раньше времени может и общему делу повредить. Поведение типа "Мы вас всех щас на чистую воду выведем!" и демонстративное выставление диктофона на стол, тоже ни к чему не приведет. У нас свои цели, у чиновников свои. Необходимо просто найти точки пересечения. Без собственной выгоды, к сожалению, никто для нас ничего делать не будет, поэтому необходимо много думать, а не истерить.

название-то для комитета придумывайте.

Люди, Тут Деньга спрашивает кому подписи отдавать - она очень много собрала. Плз срочно напишите. я ей передам, а то у нее и-нет грохнулся.

Можно мне. Татищева-Викулова. Удобно?
тел. 213-18-80.

СМВольная
только, боюсь, нас в большинстве своем эти встречи разочаруют - те, кто сам идет на контакт - пиарятся в т.ч. за счет этих акций. и это нормально. Олег Хабибуллин заявил о притязаниях на мэрское кресло. Осинцев уже пытался, может, снова хочет? в совете федерации пока глуховато ему...

Пусть пиарятся за наш счет, только и нам от этого польза должна быть. Если он что то дельное предложит, мы ему такую рекламу здесь сделаем, это же им выгодно. А так они пиарятся, что вот встретились с мамашами, они получили свой пиар, а мы получили отрицательный результат. Нам скажут, вы сними заодно, встречаетесь, толку то нет. Они на службе, а на конфиденциальную встречу пусть в ресторан приглашают и об этом не афишируют, не пиарятся за нас счет.

Вы идете уже не от себя одной, от коллектива, от имени тех 2 тыс родителей, которые вам поверили.

Пусть скажет, если придет к власти, сделает то то и то то. А пока может вот это сделать.

"только, боюсь, нас в большинстве своем эти встречи разочаруют " вот и надо пропиарить их отрицательную позицию.

На сколько уже встреч Юля ходила, отчетов нет. Результата от них нет. С каждой встречей без анализа, мы теряем доверие тех, кто подписал письмо.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 16:12

Осинцев – кто такой, какая у него должность, за что отвечает, чем он может нам помочь? Собираетесь вы ему вопросы задавать, или только его проинформировать, что бы он пропиарился?

Если не будет отчета – считаю будет новый удар по нашей репутации.

Это вы считаете, что эта встреча полезна, а я этого не вижу, как и многие на форуме. Расскажите, докажите эту пользу.

Ялю
Необходимо просто найти точки пересечения. Без собственной выгоды, к сожалению, никто для нас ничего делать не будет, поэтому необходимо много думать, а не истерить.

Вот и надо думать. Пусть пиарятся! Пусть знают, что их слова, сказанные в тиши кабинета станут достоянием гласности. Они совсем по другому к вам будут относится. Если они болеют за дело это в их интересах!

А так, это один треп, как на кухне, хотя сидят в кабинетах, это время оплачено нашими налогами. Они на РАБОТЕ.

Когда я пришел с диктофоном, сразу совсем другой разговор был.
Со мной стали разговаривать как с человеком, а до этого всякую чепуху несли.

Наша сила, только в гласности. Чиновники боятся огласки своих действий и бездействий. Конфиденциальность – это бомба, разорвавшаяся на нашей стороне.

А у нас НОЛЬ информации.

на две встречи ходила.
Про Управление образования все рассказала сразу:

1. о проблеме знают.
  2. ничего сделать не могут.
  3. нужны деньги из федерального бюджета.
  4. Есть программа возвращения детсадов, но показать ее не могут по ряду причин.
    что они еще могут сказать? не думаю, что в вопросе перепрофилирования садиков Управление образования кто-то сильно спрашивает. То, что программу не афишируют - бред, но я должна была Умникову за грудки трясти что ли?

Про помощника Осинцева тоже вроде основные моменты отметила:

1. Есть указ 93 года, подписанный Ельциным, запрещающий перепрофилировать детские сады. Он дал задание юристам его найти, возможно, на следующей неделе я получу текст, когда еще раз к ним пойду.
  2. Они попытаются (а может и не попытаются) выступить с предложением повысить зарплату воспитателям из областного бюджета.
  3. Я попросила его достать программу по возврату детских садов. новую информацию возможно тоже получу на встрече с Осинцевым.

О чем пока отчитываться? Вы думаете я такая пришла, кулаком по столу треснула и на следующий день восемь садиков вернули и два построили? Реальный результат достижим только по прошествии длительного времени - тем более, что сейчас начинаются каникулы, основная деятельность в этом направлении начнется осенью. Не думайте, что я на все забила. Сейчас для нас главное собрать все подписи и отправить письмо Президенту. Потом - составить полный список перепрофилированных детсадов. Потом, вероятно, требовать их возвращения по закону в систему образования (см. выше указ Ельцина).
в общем вот.

к слову, Осинцев - Председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания
Свердловской области

Ялю
О чем пока отчитываться? Вы думаете я такая пришла, кулаком по столу треснула и на следующий день восемь садиков вернули и два построили?

Да не этот результат нужен. Надо обстоятельное изложение встречи. Кто, что сказал, в каких выражениях.

Ялю
Про Управление образования все рассказала сразу:

1. о проблеме знают.
  2. ничего сделать не могут.
  3. нужны деньги из федерального бюджета.
  4. Есть программа возвращения детсадов, но показать ее не могут по ряду причин.
    что они еще могут сказать? не думаю, что в вопросе перепрофилирования садиков Управление образования кто-то сильно спрашивает. То, что программу не афишируют - бред, но я должна была Умникову за грудки трясти что ли?

Ото очень скупо. Совершенно не проясняет зачем она вас позвала?

"1. о проблеме знают." еще бы не знать, если она возглавляет ведомство, которое за это отвечает.

"2. ничего сделать не могут." Самый простой ответ, а что они делали в этом направлении? Наверно же она, как-то оправдывалась, что не может сделать, на что-то ссылалась, вот для этого и надо диктофон. Нельзя запомнить все, особенно наименования программ, законов, Реестров, цифрами, которыми они заваливают посетителя.

"3. нужны деньги из федерального бюджета." Как она это сказала, обращалась ли она за этими деньгами? В чем проблема? Это же её подчиненные пишут нам, что федеральный бюджет ничего нам не должен. С кого же она хочет требовать? Нюансы её речи многое бы сказали, а так пустая фраза. Перед диктофоном, она бы совсем другое сказала, более точное, в каком направлении проблема.

"4. Есть программа возвращения детсадов, но показать ее не могут по ряду причин. " - какие причины? Какой ряд? Или так и сказала? Ну знаем мы, что существует Реестр. Но способен ли он решить проблему? Нет, не способен.
Вам вешают лапшу, во первых потому, что вы не знаете, что это лапша, и второе, что они уверены, что ни кто это больше не услышит и не укажет им, что они вешают вам лапшу. Нет огласки, этим они пользуются. Потому, что нет диктофона.

Я не принимаю этот отчет :) Очень короткий, ничего не проясняет. Умникова пропиарилась, и будет везде говорить, что она встречалась, а для нас это пустой звук. Мы не получили от неё за это никакой новой информации. Точнее она её сказала, но вы до нас её не донесли. Вот поэтому я и прошу использовать диктофон.

Возьмите меня с собой, я включу микрофон.

К такому важному лицу идти, надо улавливать каждое его слово! Надо знать ситуацию досконально. Это же глас государства!

Надо и ему задавать вопросы, не только он вам. К встречи готовится, продумать, что можно задать. Времени на задание вопроса будет очень мало. Хотя бы один, но надо выбрать самый важный. И его ответ раструбить на весь Интернет! Пропиарить господина Осинцева.

Это как при сборе подписи в Купце. Мимо идет толпа и у тебя 1-2 секунды привлечь внимание к себе, обрисовать что ты от них хочешь. Это очень сложно. Я все кричал "Детсады", "Строить", "Воспитателям зарплату повышать", а оказывается у народа ассоциация, что это я собираю деньги на детсады. А надо "автограф президенту" - и сразу народ повалил.

Ялю

1. Есть указ 93 года, подписанный Ельциным, запрещающий перепрофилировать детские сады. Он дал задание юристам его найти

Это показывает, что этот господин проблему детсадов совершенно не знает! Он же область, а в области таких проблем меньше. >Ялю

1. Они попытаются (а может и не попытаются) выступить с предложением повысить зарплату воспитателям из областного бюджета.

Для города из областного бюджет? Вот видите, это уже наша заслуга! Нужна точная формулировка, как он это сказал. Распиарить эту фразу по всему Интернту! А мы её не знаем! Нет диктофона! Если это узнают тысячи, ему не отвертеться и придется за пиар расплачиваться повышение зарплаты воспитателям. Если он сказал лично вам, Юле, то делать ничего не надо, а вот при удобном случае, сказать, что встречался с представителями родителей, очень пригодится.

Ялю

1. Я попросила его достать программу по возврату детских садов. новую информацию возможно тоже получу на встрече с Осинцевым.

Программа то Екатеринбургская, а он область.

Ялю
название-то для комитета придумывайте.

Я давно сказал:
"ЗА ДЕТСАДЫ!"

Ш.Нобель
кому подписи отдавать

Можно мне Синие камни 620138 Бычковой 10-159 Булатову А.Т. тел 262-11-19

Можно письмом.

короче, оправдываться надоело. когда меня приглашали в Управление образования, я предполагала, что речь вообще пойдет о запрете мититнга. К счастью этого не произошло. Задавать новые вопросы можно и на новой встрече. Не последний раз мы виделись, будем плотно работать с проблемой. Диктофон я все же не возьму, извините. На диктофон можно не только не услышать конкретных ответов, но и вообще ничего не услышать. Записать запишу все и передам.

мне привезли подписи с Компрессорного, я сама немного пособирала - итого 436 подписей.

МамАнечка
Гостья
У меня есть 43 подписи, кому отдать?

МамАнечка
Есть в наличии 40 подписей.

Darja
+ Darja 30 подписей

Дед
zelenaya – 20
У Деда - 1675
front - 40
И.о.ника – 80
танюха – 40
Женьшень - 50

итого 2 454 подписи.
Еще много у Деньги, надо забрать. Мне должны еще немного принести. Кто еще? Активизируйтесь, сдавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы