Тема закрыта

Причина: 0

Сбор подписей под Обращением к Президенту

up

> РОССИЯ-МЕДВЕДЕВ-ДЕТСАДЫ
>
> Первый вице-премьер Медведев призывает расширить сеть муниципальных
> детских садов
>
> Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Без решения проблемы муниципальных
> детских садов и в целом дошкольных учреждений демографические программы
> не смогут работать, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.
> "Я хотел бы особенно отметить необходимость расширения сети
> муниципальных детских садов", - сказал Д.Медведев, выступая во вторник
> на всероссийском совещании, посвященном работе органов госвласти в сфере
> социального развития и реализации приоритетных нацпроектов.
> По его словам, "очередь за их услугами сегодня в нашей стране
> составляет ориентировочно 1 млн человек". "Это огромная цифра, и если мы
> не решим проблему муниципальных детских садов и в целом дошкольных
> учреждений, то никакие демографические программы не смогут заработать.
> Мы с вами это отлично понимаем", - подчеркнул он. Кроме того, Д.Медведев
> заявил, что правительству и работникам социальной сферы "необходимо
> заботиться и о восстановлении трудовых навыков и профориентации женщин".
> "Также напомню, что уже с этого года действует закон о целевом капитале
> некоммерческих организаций - институт для нас принципиально новый, и
> органам соцзащиты в будущем нужно стараться использовать данный
> инструмент для финансирования различной социально полезной
> деятельности", - сказал он. ...
> ***/ бп
>Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 20:01

BabyLy
Я в среду могу с 19.00

Приходите!:) Или вместе добьем смену, или меня смените, если мне действительно нужно будет уйти.
Я буду там в среду с 16:00. Мой тел.: 8-919-38-68-665.

ХТО ЕЩЕ?

Кто-нить поделится подписным листом?
А то у меня принтер не работает :(

Деньга
Кто-нить поделится подписным листом?

Сможете завтра ввечеру пересечься для этого со мною в центре?

Zеленка
Первый вице-премьер Медведев призывает расширить сеть муниципальных
> детских садов

Это тот, который голосовал за закон 122, за отмену материальной поддержки детсадов, в топку его!

"ЗА ДЕТСАДЫ!"

Zеленка
Сможете завтра ввечеру пересечься для этого со мною в центре?

муж пересечётся!!! скиньте ваш тел в личку, пожалста :)

Где то промелькнуло, что получили приглашение от Умниковой, что она желает подписать Обращение, не могу найти. Может кто даст ссылку.

Считаю, что у Умниковой и других высших чиновников, брать подпись под обращением кощунственно по отношению к другим 1500! С неё надо брать объяснительную за уничтожение детских садов, а не подпись.
Это в результате их действий и бездействий сложилась катастрофическое положение с детсадами.

Пытаюсь на работе подписи собрать и вот что меня спросили, а почему нет графы с паспортными данными? И вот вопрос на сколько это важная в нашем случае графа?

Дед
"ЗА ДЕТСАДЫ!"

Анатолий, я уточню: мы с вами сегодня на пару в Купце подписи собираем с 16:00?

BabyLy
Я приду, может пораньше приду. Работаю, да еще с внуком все по очереди водимся, что бы мамочка работала. Подписные листы надо распечать или нет?

:)
На всякий случай, распечатайте несколько штук. Мало ли, вдруг дела так шибко пойдут, что мои бумажки быстро закончатся:D Хотя я ими запасусь.

Жека
а почему нет графы с паспортными данными

Я тоже собирала сегодня на работе, тоже про это спрашивали

Кружинская-в-танце
-СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

• НА СТОРОНЕ РЕБЁНКА

давайте ещё варианты!

1. "Доброе детство"
  2. "Устами младенца"

Вот интересная информация. Нас касается напрямую

www.justmedia.ru/news/society/2007/06/05/27282

Аркадий Чернецкий об очереди в детские сады. Кто будет флагманом
05.06.07 13:2

Сегодня на заседании городской думы Екатеринбурга одним из самых острых стал вопрос об очереди в детские сады. По официальным данным в очереди сегодня стоят 11,4 тыс. маленьких горожан, по неофициальным данным, озвученным депутатами, места в садике ожидает около 18 тыс. человек. Мэр города поделился своим видением «детской» проблемы и обратился за помощью к свердловскому отделению партии «Единая Россия».

Напомним, что вопрос с детскими садами получил особую актуальность после акции, которую 1 июня провели активистки Екатеринбурга. Матери, у которых возникает проблема с размещением ребенка в детском дошкольном учреждение намерены писать письмо Президенту РФ Владимиру Путину и собирают подписи.

Вопрос о том, как в Екатеринбурге будет решаться «детская проблема» сегодня задал Аркадию Чернецкому депутат гордумы, руководитель исполкома СРО «Единой России» Леонид Рапопорт. Его интересовала, есть ли в городе концепция по сокращению очереди в детских садах. По словам Рапопорта, чтобы решить вопрос нужно сдавать по 4-5 садиков в год.

Аркадий Чернецкий ответил достаточно эмоционально, предложив «Единой России» помочь городу в решении проблемы с очередями.

• Какая концепция? Нужно строить садики и все. 16 лет мы не строили ни одного садика, в этом году будет сдано два новых дошкольных учреждения. К тому же около 1000 мест в год возвращается за счет реконструкции старых детсадов. Давайте примем решения не 2 садика сдавать, а 20 в год! Будут деньги – будем строить. Количество детей в очередях увеличилось, после того, как люди начали узнавать, что платить за детсады они будут меньше. Завтра об этом узнает еще больше людей, и очередь может увеличиться с 11,4 до 15 тысяч детей. Вы понимаете, что «Единая Россия» - должна быть нашим флагманом, давайте заниматься реальными делами, давайте займемся реальной программой и выделим на нее деньги, - заявил мэр Екатеринбурга.

Вчера еще получила интересную тему: в 93 году Ельцин подписал указ, по которому перепрофилирование детских садов ЗАПРЕЩЕНО. Судя по всему, никто этот указ не отменял. Юристы сейчас ищут текст указа.
У меня по-прежнему нет инета, хожу по знакомым, побираюсь :).
Надо будет список детсадов проверить. Выложу, скорее всего, завтра.

Ялю
Единая Россия» - должна быть нашим флагманом

валяюсь. пацталом. учитесь, люди, переводить стрелки. с этих ваще ниче не возьмешь. и деньги они распределяют, ога.

Ялю
ответил достаточно эмоционально

• да неужто.
    не, надо-надо городской администрации красивую жизнь устроить.

Дед
С неё надо брать объяснительную за уничтожение детских садов, а не подпись.

Эээээ, уважаемый Дед :) Вы уж не горячитесь так. Умникова ващет недавно на этой должности и к уничтожению детских садов (я имею в виду их раздачу под другие объекты) отношения ну совершенно никакого не имеет. Так что давайте мух с котлетами не путать :)

Кто-нибудь, заберите у меня подписи, пжлст :) Около 50 штуков уже. Негусто, но все вперед.

Мы с Дедом и BabyLy сегодня отлично потусовались в Купце
Насобирали всякого, не меньше сотни, я думаю - вечером Анатолий посчитает, я раньше удрала.

Жека
а почему нет графы с паспортными данными? И вот вопрос на сколько это важная в нашем случае графа?

Я смотрел у москвичей,

Правила обращения граждан к руководству Департамента образования города Москвы
Обратиться к руководителю Департамента образования г. Москвы, заместителям руководителя, начальникам управления структурными подразделениями Департамента можно следующими способами:

1. Написать письмо и отправить его по почте по адресу: 105318, г. Москва, Семеновская пл., д. 4
  2. Привезти письмо лично и сдать по адресу: 105318, г. Москва, Семеновская пл., д. 4, комната 121 (ежедневно с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00, в пятницу — с 11:00 до 13:00) или опустить в почтовый ящик при входе в здание Департамента
  3. Воспользоваться системой интернет-обращений: для физических и для юридических лиц.
    При обращении в Департамент образования города Москвы необходимо помнить, что, в соответствии со ст. 6 Закона города Москвы «Об обращениях граждан», вы должны указать в тексте:
    • свою фамилию, имя, отчество, адрес
    • контактные телефоны
    • дату и личную подпись.
    Четко изложить ваш вопрос, проблему, предложение. Указать, в какие инстанции обращались с данным вопросом, и каков результат обращения.
    Обращения, в которых отсутствуют фамилия, адрес и личная подпись, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.

www.mosedu.ru/ru/portal/faq/rules_appeal.php

Женьшень
Умникова ващет недавно на этой должности и к уничтожению детских садов (я имею в виду их раздачу под другие объекты

Сколько? Что ей сделано? Почему она до сих пор не поставила этот вопрос перед своим начальством?

Свалили на Единую Россию. Ха, это та партия, которая и проголосовала за закон 122, по которому государство ОТКАЗАЛОСЬ финансировать дошкольное образование!

Я вам говорил, чиновники боятся только широкой огласки.

Ялю

• Какая концепция? Нужно строить садики и все. 16 лет мы не строили ни одного садика, в этом году будет сдано два новых дошкольных учреждения. К тому же около 1000 мест в год возвращается за счет реконструкции старых детсадов. Давайте примем решения не 2 садика сдавать, а 20 в год! Будут деньги – будем строить

Хорошее признание. А что 16 лет молчал? И сейчас только перед прессой говорит, а наверх пикнуть не может, что не может выполнить Конституцию, МОЛЧИТ! Вот вам вертикаль власти!

Опять два садика? То один, то два, то три?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 00:36

1. все листы д.б. одинакового формата? таблица- шрифт, кол-во строк?
  2. Одна из подписавшихся -из Первоуральска, успела в подписном листе написать адрес:( что теперь - вычеркивать ее, выкидывать весь лист?Подойдут ли вообще подписи иногородних людей?
  3. если до назначенного числа не будет нужного кол-ва - собираем дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы