Тема закрыта

Причина: 0

Сбор подписей под Обращением к Президенту

Мы с вами не одиноки.

Главе МО город Краснодар
Евланову В.Л.
от жителей города Краснодар
Уважаемый Владимир Лазаревич!
Мы, жители города Краснодар, и Ваши избиратели, всерьез обеспокоены проблемами в получении нашими детьми полноценного качественного дошкольного образования. В интервью «Юга.ру» Вы указали, что на сегодняшний день в краснодарских детских садах не хватает мест 14 тысячам малышей. И что администрация города делает все возможное, чтобы улучшить данную ситуацию. Городской думой города Краснодар 16 февраля 2006 года было принято решение за №7 п.3 об утверждении муниципальной целевой программы «Развитие дошкольного образования на территории муниципального образования город Краснодар» на 2006-2010 годы. В приложении к этой программе, в частности, говорится, что за период с 2006 по 2010 годы в г. Краснодар появятся 4 новых дошкольных образовательных учреждения общим количеством детских мест 794, а также увеличение количества мест на 105 путем реконструкции уже действующих учреждений. Итого за период с 2006 по 2010 год в г. Краснодар планируется увеличить число мест на 899.
Обращаем Ваше внимание на то, что данная программа не решит проблемы с получением детских мест в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день все больше и больше матерей вынуждены находиться с ребенком дома, и возраст поступления детей в детский сад уже увеличился с 2 до 3,5 лет. В связи с резким увеличением рождаемости, в скором времени этот возраст увеличится до 6-7лет, то есть дети, минуя дошкольные учреждения, будут поступать сразу в школы города. Если данная тенденция сохранится, то это приведет не только к спаду рождаемости, но и к увеличению среднего возраста работающего населения женского пола, так как молодые мамы годами будут вынуждены сидеть дома, живя лишь на заработную плату мужа и родственников. Не думаем, что данное обстоятельство улучшит экономические показатели города и края.
К сожалению, на сегодняшний день мы поставлены перед выбором: либо посвящать несколько лет воспитанию ребенка до школьного возраста, с последующей потерей и квалификации, и рабочего места (ведь закон РФ разрешает находиться в отпуске по уходу за ребенком лишь до 3-х лет без потери места на предприятии!), либо строить карьеру, и улучшать условия жизни и свои, и уже рожденных детей. Многие семьи сегодня отказываются от второго, и последующих детей именно потому, что возможности определить ребенка в МДОУ практически равны нулю, а заработная плата одного члена семьи не сможет обеспечить нужды другого находящегося дома взрослого, и несовершеннолетних детей.
Согласно статистическим данным, на конец 1990 года в г. Краснодар действовало 243 дошкольных учреждения, а на начало 2004 г. – уже 184. То есть, за период с 1990 по 2004 г. в городе Краснодар перестали исполнять свои функции 54 (или 24%) дошкольных учреждения. В последующие годы это число достигло 59. Насколько следует конференции, проведенной с вами на портале «Юга.ру», цитируем: «В ближайшие годы будет увеличено количество мест в существующих детсадах на 1825 мест. Это предполагается сделать за счет вывода начальных классов из "школ-садов", восстановления ранее закрытых групп и детских садов, строительства пристроек к действующим детсадам. Средства для этого — около 18 млн. рублей — выделены из бюджетов города и края" – администрация города, зная о наших проблемах, практических мер для нормального решения данного вопроса не предпринимает, ограничиваясь ничтожным увеличением числа мест в МДОУ города. Но и при получении долгожданной путевки оказывается, что в группах по 30-35 человек, и это при одном воспитателе и одной нянечке. В подобных условиях ни о каком нормальном воспитании не может идти и речи, ведь 2 человека просто физически не смогут дать хорошего образования каждому ребенку из 35 в группе.
В связи с очень трудным устройством ребенка в МДОУ, и практически полной невозможностью его последующего перевода в подобное учреждение другого района города, семьи оказываются фактически привязанными к одному месту жительства. В общем, ситуация с детскими дошкольными учреждениями на сегодняшний день представляет собой нарушение Конституции РФ по многим пунктам.

В связи с вышеизложенным, просим:

1. Пересмотреть, и утвердить изменения в муниципальной целевой программе «Развитие дошкольного образования на территории муниципального образования город Краснодар» на 2006-2010 годы. В связи с увеличением рождаемости, мы настаиваем на изменении числа дошкольных учреждений и мест в них до уровня 1990 года.
  2. Изменить часы работы дошкольных учреждений. На сегодняшний день большинство из них закрывается в 18 часов, что создает немалые трудности для родителей, работающих по тому же графику, что и МДОУ. Проблему могла бы решить одна группа продленного дня на каждый сад, работающая до 20-00 часов.
  3. Опубликовать в СМИ ход уже проделанной работы в части реализации данной программы.
  4. Провести встречу главы города Краснодар с жителями города с целью более полного и плодотворного общения по вопросу выхода из кризисной, на наш взгляд, ситуации.
  5. Результаты встречи опубликовать в СМИ города.
    С надеждой на понимание, и скорейшее разрешение проблемы, жители города Краснодар

www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum42.cgi

У меня есть 43 подписи, кому отдать?
мне удобно встретиться с кем-нибудь из организаторов акции около любой станции метро в 18.30-19.00 часов
ЗЫ подписи собрала в нашем ДОУ №97

У меня есть 43 подписи, кому отдать?
мне удобно встретиться с кем-нибудь из организаторов акции около любой станции метро в 18.30-19.00 часов
ЗЫ подписи собрала в нашем ДОУ №97

народ!
последние новости:

• достигнута договорённость с руководством КУПЦА (Гринвич) - нам разрешили собирать подписи в торговом зале в среду, четверг и пятницу с 16 до 20 часов.
    нужны два человека: один будет сидеть за столиком, другой - приглашать покупателей подписать обращение. где именно вставать, в какое время и что делать - всё расскажет Юля (Ялю). её телефон 213-18-80 (у неё пока нет и-нета, так что в личку писать бесполезно)
    желающие лично приложить усилия к улучшению ситуации с детскими садами в Екатеринбурге! у вас ещё есть время отметиться! спешите! - оргкомитет по-прежнему активен: я, Дед и Ялю. пишите в личку или звоните Ялю (Юле) 213-18-80.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 13:45

Кружинская-в-танце

• достигнута договорённость с руководством КУПЦА (Гринвич) - нам разрешили собирать подписи в торговом зале в среду, четверг и пятницу с 16 до 20 часов.

итак, конкретнее.
раз нам разрешили собрать подписи, давайте, что называется, раскидаем "смены" :)
кто готов "заступить на вахту" первым?
в среду с 16 часов - кто?
есть герои? :) :) :)

Кружинская-в-танце
в среду с 16 часов - кто?

с 16 мне как раз очень хорошо. Но не до 20, поменьше.

Аня ,привет! Я готова подписаться....готова встретиться...мы ведь с тобой рядом живем, может в Парке, мой сотик 89028723439

Zеленка
с 16 мне как раз очень хорошо.

итак, товарищи, поприветствуем аплодисментами первого активиста!!!!
кто будет вместе с Зелёнкой дежурить в среду? и до скольки.
и стало быть, нужна на среду "вторая смена" - активней, товарищи, активней!
разбирайте смены, пока не кончились :)

итак, кто хочет собирать подписи в Купце? в тепле, в светле.... а на улице-то сейчас - бррррр! поди и ручка-то не пишет. а в тепле супермаркета - самое то. а? :)

Кружинская-в-танце
КУПЦА (Гринвич)

это где? Адрес можно?
Там вроде говорили стул и стол надо?

А сколько вообще уже набрали подписей?

1500

погодка подводит не пособерать мне на улице, извеняюсь

танюха
погодка подводит не по собирать мне на улице, извиняюсь

Если такая до конца недели будет, то надо наверно еще на недельку продлить.

Фотографии то смотрели?

А где отдать подписной лист, у меня мало подписей, но уж сколько смогла...

Дед
Фотографии то смотрели?

да, спасибо большое, что выложили.

Если ни кто не откликнется, то можете отправить мне по почте по адресу 620138 г.Екатеринбург Бычковой 10-159 Булатову А.Т.

добрейшее утро!
как вам погодка? :)
самое то - отправиться на сбор подписей в Купец

Дед
это где? Адрес можно?

адрес не знаю. это бывшая Мария, недалеко от цирка, напротив дендропарка.
итак, завтра с 16:00 заступают Zеленка и Ялю.
кто готов сменить товарищей в четверг?! :)

Ялю по-прежнему без интернета, но телеграфирует последние новости:

• от грамотных пиарщиков поступило предложение создать общественный комитет СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО и проводить от его имени разные акции, подобные этой.

Общественный комитет не требует юридической регистрации - мы просто собираемся и объявляем себя таковым. для чего тогда называться и объединяться? это даёт право использовать марку, бренд. например, отправляя пресс-релиз журналистам или обращаясь в инстанции, мы можем именовать себя безликой "инициативной группой граждан", а можем выступать как общественный комитет СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО - отношение уже иное.

любая инициатива приветствуется. ответственная за создание комитета - Ялю, которая вот-вот починит комп и появится в сети! :)
как вам такое название?
какие предложения по дальнейшим акциям?
....
вощем, велкам!

ну и не забываем про сбор подписей, количество каковых неуклонно приближается к 2-м тысячам! а это - тот минимум, начиная с которого в администрации президента рассматривают подобные обращения. мы молодцы!
:meet: :clap: :rtfm:

У меня что-то около 45 подписей, надо бы их забрать :) Юля-Ялю обещала, но раз она без инета - может быть, кто-нить позвонит ей? У меня телефон ее уже затерялся.

Телефон нашла уже :) В этом топе %) Позвоню сама :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 10:53

Кружинская-в-танце
общественный комитет

:clap:

Кружинская-в-танце
СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Чет на это название соответствующие аллюзии вылезают%):) Хотя по сути оно доброе.
В качестве вялого брейн-сторма: мне в голову ничего, кроме "На стороне ребенка" (тоже украдено) ничего не приходит:)

Zеленка
"На стороне ребенка" (тоже украдено)

и я даж знаю откуда :)

но собственно, почему бы и не ...
НА СТОРОНЕ РЕБЁНКА? ну и пусть было уже. тем более, книжка хорошая :) www.u-mama.ru/read/article.php

-СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

• НА СТОРОНЕ РЕБЁНКА

давайте ещё варианты!

У меня накрылся компьютер вместе с интернетом. В самый ответственный момент, блин!
пожалуйста, позвоните мне 213-18-80, я дам вам парабеллум (с) - подписные листы. Мне нужно будет предупредить администрацию Купца, когда вы придете. Договоренность: с 16:00 до 20:00 ср, чт, пт. пожалуйста, звоните все, кто готов пособирать подписи в эти дни в Купце!!!

ЗЫ: меня пригласили на встречу из приемной Осинцева и Мерзлякова хочет подпись поставить.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 14:12

сама не смогу в Купец ни в один из этих дней (если только после 18:00 в ср и чт).
пожалуйста, активизируйтесь!!!

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы