Тема закрыта

Причина: 0

Сбор подписей под Обращением к Президенту

всё подписи отдала. всем спасибо

в среду муж Фронта привозил подписи. моих было около 45 + им лично собранные подписи (полтора листа). сколько всего - сама не знаю, были не до конца подписанные листы.

front
в среду муж Фронта привозил подписи.

ну вот и разобрались. :)

да, наверное, коммерческой службой доставки вернее отправлять))
а тем адресатам, кому копии письмА отправлять, мне кацца, не обязательно подписи копировать - достаточно указать, что подписано ___ гражданами. вот плодить бумажки, а им без разницы, видят они эти подписи или нет. или что?
а на Эхе сегодня слышала инфу эту)))

1. Кто-нибудь узнал, сколько мест на сколько детей (по спискам РайОНО) в каждом районе (кроме ВИЗа)?
  2. денежки сприносите, пожалуйста, кто может на отправку письма.
  3. Необходимо планировать новые акции. Не митинги, что-то поинтереснее, но публичное. Какие будут варианты?
  4. Название комитета остается открытым. Придумывайте, кидайте варианты.

танюха
всё подписи отдала. всем спасибо

58 подписей! Отлично!

front
в среду муж с Фронта привозил подписи. моих было около 45 + им лично собранные подписи (полтора листа). сколько всего

45+15+10=70

Ялю

1. Кто-нибудь узнал, сколько мест на сколько детей (по спискам РайОНО) в каждом районе (кроме ВИЗа)?

Вопрос конечно интересный. Узнать трудно. У меня есть письменное приглашение прийти и самому узнать, только пока времени все нет. Думаю, что это надо. Думаю нас дурят с цифрами по черному.
Хотелось бы разобраться самому в их амбарных книгах. Надо бы проанализировать хотя бы официальные ответы.
34 000 ходят, 300 детсадов = 113 человек в детсаду. Вроде верно. Хотя в нашем типовом 190 чел.

Мне вот идею кинули, может в приложение истории мамаш приложить?

Ялю

Мне заведущая Чкал РОНО сказала, что на мк р-он Ботаника 106 мест (тока ясельного возраста)

Ялю

1. Необходимо планировать новые акции. Не митинги, что-то поинтереснее, но публичное. Какие будут варианты?

Дед
истории мамаш

Дед сгенерил интересный вариант. Журналист ведь у нас есть, правда, Юля? ДЕвочки кто захочет напишут историю своих мытарств, Журналист поправит, можно пока на сайте выкладывать.
Вообще пора отдельный сайт регистрировать общественного комитета "Мир для детей". :) :) :)

Зю
"Мир для детей".

отличное название по-моему. У кого-то есть врозражения, неприличные ассоциации? Если нет, название примем.

Зю
ДЕвочки кто захочет напишут историю своих мытарств, Журналист поправит, можно пока на сайте выкладывать.

этого мало.

Зю
Вообще пора отдельный сайт регистрировать

Это да. Надо придумать эмблему, фирменный стиль и попросить Лису нам посодействоивать в программировании.

Ялю
отличное название по-моему. У кого-то есть возражения, неприличные ассоциации? Если нет, название примем.

Ну я как всегда немного подпорчу. :)
Имя о чем? О мире? Или весь мир для детей? Что под этим понимается? Непонятно. Детям ездить по миру? Детям показать Америку?
Какие цели у нового образования? Зачем объединяемся?

На мой взгляд и поправлять истории особо не надо, должно быть естественно. Цель то их убедить, что проблема есть, а не что бы читали как художественное произведение.

Ялю
Это да. Надо придумать эмблему, фирменный стиль и попросить Лису нам посодействовать в программировании.

Ну вы и размахнулись. Зачем? Вам этого мало? Здесь интересных тем очень мало. "эмблему, фирменный стиль " - надо сперва идею знать.

Вот "истории своих мытарств" могут привлечь народ. Выложить свою душу.
Сбор и анализ статистики, переписка с чиновниками, обсуждение ответов. Обсуждение статей. Поиск законов. Это на мой взгляд привлечет людей. Нужен поиск неравнодушных. Пусть все подумают, что их бы заинтересовало?

А свой сайт, я счита, пока не нужен. Нам и здесь хорошо, все отлажено, могут и поправить. Главное наполнение, интересные люди, а не программа и железо.

Сегодня Слава привезла мне 224 подписи.

ЕСТЬ 3 000 подписей!

3005

220 листов. 0,9кг.

Зю
Теперь наша гордума будет писать письмо в госдуму, - они же не смогут не возглавить такую чудесную инициативу!!! народные избранники должны возглавлять народ! есть надежда, что федеральной программе - быть!

Обрадовались. никуда она писать не будет. О чем писать? Что она не справляется со своими обязанностями? Что её надо разогнать и набрать новых?

Сами они в этом направлении, на мой взгляд и палец о палец не ударят. Все это против их. Почему Ленинский район сберег детсады, а остальные нет? Интересно, кто этот человек, кто отстоял детсады в Ленинском районе? Надо бы его найти и поблагодарить.

Ялю
Кто-нибудь узнал, сколько мест на сколько детей (по спискам РайОНО) в каждом районе

сегодня в кировском сказали что на двухлеток в этом году было всего 300 мест=половина льготники и 150 общая очередь... а по спискам более 300 желающих, по трехлеткам ваще худо, там меньше 100 точно мест - это общее и со льготниками число...

сегодня в кировском сказали что на двухлеток в этом году было всего 300 мест=половина льготники и 150 общая очередь... а по спискам более 300 желающих, по трехлеткам ваще худо, там меньше 100 точно мест - это общее и со льготниками число...

чего-то у меня анонимно вышло, но это Я написала:):)

Человек, который сберег детские сады в Ленинском районе - бывший глава района (фамилию не помню, он умер месяца два назад).
Еще информация по Чкаловскому району, конкретно - Вторчермет: стоит в очереди на получение путевки в этом году 900 человек, путевок 250 (мой номер очереди - 136, мне не дали путевку, и в следующем году сказали тоже не расчитывать). а всего по району в очереди - 5000, путевок - 900.
Еще если нужны подписи, я пособираю, у нас путевки не получил никто! (поздно я увидела Ваш топик)

Неус
Человек, который сберег детские сады в Ленинском районе - бывший глава района (фамилию не помню, он умер месяца два назад).
Еще информация по Чкаловскому району, конкретно - Вторчермет: стоит в очереди на получение путевки в этом году 900 человек, путевок 250 (мой номер очереди - 136, мне не дали путевку, и в следующем году сказали тоже не расчитывать). а всего по району в очереди - 5000, путевок - 900.

Большое спасибо за информацию. подписи уже закончили собирать, но непременно организуем что-то еще, и у вас будет возможность принять в этом участие. :)

Неус

Надо бы узнать, хоть родственникам благодарность передать. Им приятно будет.

5000 очередь, только в одном районе, не самом худшем? А всего говорят 13 тыс?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 01:33

общий список собирателей подписей.
на 15.06.07

Сборщик Число подписей  

1 - Пимба - 276
2 - Наталья Л - 150
3 - Слава ЗЮ 130
4 - Natalka 95
5 - zelenaya – 90
6 - СМВольная 83
7 - И.о.ника - 80
8 - дама в зеленом платье - 79
9 - Малина 75
10 - front - 70
11 - Zеленка - 65
12 - Катающая::на::Луне 60
13 - МамАнечка 60
14 - Darja 60
15 - танюха – 58
16 - Женьшень - 56
17 - Деньга 50
18 - Мама Львица 45
19 - SomW - 38
20 - BabyLy 35
21 - S_K_B - 30
22 - IriNka 30
23 - Захарова Вера 21
24 - Кружинская-в-танце - 12

Если неверно или кого пропустил, пишите.

Дед
5000 очередь, только в одном районе, не самом худшем? А всего говорят 13 тыс?

Эту бы цифру, про очередь бы узнать по точнее.

вопрос - а комитет обязательно регить? хде там юристы?
например, от зарегинного комитета запрос в гороно или во все районо по отдельности отправить - обязаны ответить, и про цифры очередников, и про места в садах. а кстати, представителям сми тоже обязаны, или нет?

про главу Ленинского района - им в течение 19 лет, до мая 2006 года, был Константин Евгеньевич Архипов (яндекс рулит)

про копии подписей - есть такая идея - листы подписные пронумеровать и прошить, и тем адресатам, кому копии письма - засылать копии первого и последнего листа. так видно количество подписей и форму подписного листа собственно - что все по-настоящему))) а что не смухлевали - в любом случае на доверии)))

девочки и дедушки, мне вот название Мир для детей тож нравится, но отвлеченно. оно и вправду абстрактное. нам бы не только для красивости, а чтоб сразу понятно было, что к чему. Ежели у нас такие непонятки - пошли с другой стороны - давайте поймем, чем заниматься будет этот комитет? прямо по пунктам. и станет ясно, как называть)))

СМВольная
про главу Ленинского района - им в течение 19 лет, до мая 2006 года, был Константин Евгеньевич Архипов

Вот кому мамаши Ленинского района должны быть благодарны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы