Тема закрыта

Причина: 0

Сбор подписей под Обращением к Президенту

СМВольная
чем заниматься будет этот комитет? прямо по пунктам

"Мир для детей" >Дед

Или весь мир для детей? именно!!!
мы - родители дали нашим детям Жизнь, мы подарили им этот мир. Такой, каков он есть, к сожалению. И теперь, желая детям лучшего (того самого Счастливого детства, в том числе), желая им Успеха в этом мире, я хочу прогнуть этот мир для моих детей. сделать его лучше, более удобным, более чистым, более интересным, более веселым, более справедливым. и ты пы... в наивности меня можете не упрекать - сама знаю. :) Вообще всю жизнь в некотором роде строю отдельный мир, суверенный мир, свой, достаточно большой, но все-же замыкающийся круг общения. могет быть он и более наивный. Вариант названия на эту тему: "Круг добра", но он более мудреный. Это преамбула была. предлагаю свое видение пунктов. не настаиваю. :

направление деятельности №1 Детям - детские сады. тут структура уже понятна - трудна, но выполнима, Ялю - претендент на премию мира :)
№2 Мамы - детям. Это очень понятная но и глубокая мысль, высказанная Кружинской на митинге. Ребенку прежде всего нужна МАМА. так создайте маме условия!
№3 проведение необычных праздников и нестандартных мероприятий. Как, без ложной скромности, :) делает Алиса-клуб. Это объединяет родителей с детьми и показывает удивительность нашего мира. (по-нерусски написалось, сори)
№4, спасибо Деду, ему ваще вечное спасибо, он - сила! показать детям мир. Америку хочу показывать в последнюю очередь, но тоже можно :). Про этот пункт есть целых две интересных инициативы 1. имени А. Иваницкого, и 2. имени С. Вовк :) :) :) потом расскажу подробнее.

список можно продолжать :) велком

Ялю
Не митинги

Тогда шествия :D :D

Дед
А свой сайт, я счита, пока не нужен. Нам и здесь хорошо, все отлажено, могут и поправить. Главное наполнение, интересные люди, а не программа и железо.

+10000

Дед
кто этот человек, кто отстоял детсады в Ленинском районе? Надо бы его найти и поблагодарить.

+100, и логично, найти и наказать тех, кто нажился на дет садах в др районах.

СМВольная
был Константин Евгеньевич Архипов (яндекс рулит)

Спасибо!

СМВольная
вопрос - а комитет обязательно регить? хде там юристы?

консультаровалась с юристами - общественный комитет регистрировать не обязательно. А силу голоса объединение все равно будет большую иметь, нежели просто "инициативная группа граждан".
Чем будет заниматься комитет:
правами ребенка. Это общо, но это смысл объединения. Под это определение подходит все:

1. право ребенка на образование
  2. право ребенка на приемлемые условия жизни - например, детские площадки, пособия для молодых мам.
    ну и + все, что сказала Зю.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 16:47

SomW - 38 подписей еще.

Ялю

А что, все еще подписи собирают? (скока еще я могла бы собрать, что-то рано лавочку прикрыла :) ) Когда письмо отправляете? Напишите нам!

Сейчас уже собираем от тех, кто собирал. :). Подписей уже больше 3 000, если будем продолжать подписывать - никогда не закончим. Сейчас просто остатки собираем с тех, кто не смог до сих пор отдать.
Я думаю, что будут и еще акции, в которых потребуется ваша помощь - заглядывайте в наши топики обязательно.
Кстати, вы в каком районе? Информация по количеству детей и мест на них (официальная из РайОНО) нужна.

Начало:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девушки, Дед и другие неравнодушные! Мы по-любому молодцы. Тока бы еще истина в наших спорах родилась))
Деда сильно не бейте - он большой молодец в плане локомотив своих идей знаете какой? в деле митинга и сбора подписей, которое все вместе провели, его доля оч. большая. это потому, что все смогли договориться. А по определенным пунктам мы все с вами непримеримые - я вот тоже
Дед
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! , только против выселения детских учреждений. как и большинство здесь.

Анатолий Терентьевич! мы может моложе, практичнее, циничнее, но вы подумайте, почему у всех здесь такое мнение - мы ж не специально такие собрались, чтоб вашу позицию заклевать.
1)это аморально, и мамашкам это понятно - выселять одних детей ради других. не только на сайте, во дворе большинство вам так же скажут. проблему синих камней МОЖНО решить без выселения. как? платить мне будут как соотв. чиновнику, найду решение. открою бесплатный автобус в другой район для мам с детьми)))
2)это время такое, что надо разговаривать с властью - мы не против чего=то (хоть бы даже и 122-ФЗ. ужас!!! я не против 122-фз. пожалуйста, Дед, не игнорьте меня за это))) - независимо от моего приватного отношения к закону, позиция не "против 122", а за садики. разница есть?

вы вот нам предлагали с коммунистами на митинг? по мне, с любой властью надо договариваться, а вот коммунистов нафиг послать. большинство присоединится, уверяю вас.
я все это пишу не чтобы, Дед, вас переубедить или задавить. вы просто подумайте, почему это так? потому что время изменилось, иначе ничего не сделать, если важен результат.
а Единая Россия - такая пробивная сила, что дурак не воспользуется.
сорри много букав

www.u-mama.ru/forum/messages.php

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! , только против выселения детских учреждений. как и большинство здесь.

Большинство на форуме, это не большинство в жизни. Интернетом пользуются несколько процентов, далеко не очень нуждающихся в детсадах. Ну посмотрим ваши объяснения.

«но вы подумайте, почему у всех здесь такое мнение - мы ж не специально такие собрались» - интернетовская аудитория специфична.

«чтоб вашу позицию заклевать», ну это мы посмотрим.

«1)это аморально, и мамашкам это понятно - выселять одних детей ради других. не только на сайте, во дворе большинство вам так же скажут» - во дворы ходил и мне уже сказали. А не аморально ездить два раза в день на Синие камни и знать, что вы лишили какую то молодую мамашу места в этом детсаду. Вы ездите, а она вынуждена сидеть дома с ребенком, на зарплату мужа, терять квалификацию. Ах, это её проблема? Вот с этими проблемами она стоит у окна и смотрит на вас, домыслите, что она думает. Вот так чиновники нас и сталкивают лбами.

«найду решение. открою бесплатный автобус в другой район» - детсад по конституции должен быть доступен, в том числе и чисто физически. И коммунисты запроектировали его рядом с домом. Не Детдом или развлекательный центр, а именно детсад, а рядом школу. Именно для детей этого микрорайона, а не детей с луны. И такие ненавистные вам коммунисты построили этот детсад. И за 40 лет советской власти более 650 понастроили. А господин Ельцин половина закрыл.
Вам проехать в другой район, порой даже легче будет, вы все равно ездите. А мамаше с ребенком на руках в переполненный автобус думаете удобно будет ездить? Да и куда ездить? Везде так. А для Корифея быстрее деньги найдут, чем для молодой мамаши за окном. И построят более современное здание, с бассейном и пр.

«2)это время такое, что надо разговаривать с властью - мы не против чего=то (хоть бы даже и 122-ФЗ. ужас!!! я не против 122-фз. пожалуйста, Дед, не игнорьте меня за это))) - независимо от моего приватного отношения к закону, позиция не "против 122", а за садики. разница есть?»

Согласен, разница очень большая. Время всегда такое, и раньше народ бился за свои права и по боле, чем сейчас. Тогда и возможностей было больше: профком, партком, народный контроль, депутаты, Терешкова. Теперь ничего нет. Остались одни деньги. «мы не против, а за » это политика оппортуниста, соглашателя, создание видимости борьбы. Нам показывают, видимость работы, а мы ликуем от счастья, хоть крошка упала с барского стола. Закончат недострой – счастье! Построят 2 или аж три детсада – Ура! А мы даже число очередников не знаем! Нам подсовывют цифру 11 тыс. а выясняется, что только в одном районе 5, в другом 3 тыс. А районов больше 10.

Как можно выступать «за садики» и быть за ФЗ 122 которым эти детсады лишены материальной основы?

«а Единая Россия - такая пробивная сила, что дурак не воспользуется.» , не знаю, я не верю, что Единая Россия будет пробивной силой.

А закон 122 – это еще отмена около ста социальных законов. Все волнения еще в переди.

Ну заплатили вступительный взнос в детсад, потом в школу, и даже в институт. Что дальше? С кем будут работать ваши умные дети? С теми придурками, кто не прошел по конкурсу кошельков родителей?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 17:39

По названию комитета - может быть что-то связанное со словами "Дети имют право" ? Или Достойная жизнь - детям? (какая-то билиберда получается)

или: построй мир ребёнка? нда креативность к концу дня резко падает

Кстати, наш список дед-садов используемых в иных целях - может приложить к письму к президенту?

а лучше "Мир детей своими руками"

Janny-mouse
Достойная жизнь - только детям?

Мне кажется Мир для детей в интерпретации Зю был самым оптимальным названием. Ведь на самом деле: весь этот мир существует только для того, чтобы его познавали дети, чтобы у них было желание появляться на свет (в противном случае и мира-то никакого не будет лет через 50), а сделать так, чтобы им было комфортно здесь - наша задача.
Чет меня в лирику понесло...:)

20.06.07
Забрал.
Darja -60
И.о.ника – 85 + 200руб.
Сrataegus -43
S_K_B – 32

исправилСообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 22:05

Немного не так: Darja - 60, И.о.ника - 85.

Дед, Сегодня забрала подписи на Мичурина у Юли, на уралмаше у Наташи и те, что собрались у Юли. Вам не дозвонилась - завтра.

Остальные девочки - в понедельник!

НАм бы успеть в этом месяце закончить собирать собранные подписи :)

Про письмо.

Подписи собираем последние, пронумеровано более 3200,

По приложениям.

На мой взгляд, что еще надо сделать:

От Юли, Официальный текст обращения с подписью и адресом, куда выслать ответ.

Список закрытых детсадов.

По письмам в администрацию:

От Юли текст письма ( или копию) письма от 30 мая, на который получен ответ.

Мне обработать фото писем, что бы можно было их напечатать. Это от Кутергина, мое, и Юлино

От Юли небольшой отчет о митинге. Кем разрешен, цели, число присутствующих, кто выступал.

От тех, кто выступал – тексты выступлений с подписями авторов.

Предлагайте письма мамаш для включение в письмо.

Далее, все это откопировать и тогда можно посылать. (Подписи откопировать в 1 экз. для себя).

Janny-mouse
лучше "Мир детей своими руками"

Очень хорошо, вот и занимайтесь сами. И президент вам то же самое говорит, занимайтесь сами, первыми воспитателями являются родители. Зачем комитет, какой то создавать, если "своими руками"?

общий список собирателей подписей.
на 22.06.07

Сборщик Число подписей  

1 - Пимба - 289
2 - Наталья Л - 150
3 - Zеленка - 150
4 - Слава ЗЮ 130
5 - Natalka 95
6 - zelenaya – 90
7 - И.о.ника - 85
8 - СМВольная 83
9 - дама в зеленом платье - 79
10 - Малина 75
11 - front - 70
12 - Катающая::на::Луне 60
13 - МамАнечка 60
14 - Darja 60
15 - танюха – 58
16 - Женьшень - 56
17 - Деньга 50
18 - Мама Львица 45
19 Сrataegus 43
20 - SomW - 38
21 - BabyLy 35
22 - S_K_B - 32
23 - IriNka 30
24 - Захарова Вера 21
25 - Medyzka 14
26 - Кружинская-в-танце - 12

Если неверно или кого пропустил, пишите.

Ялю

1. Кто-нибудь узнал, сколько мест на сколько детей (по спискам РайОНО) в каждом районе (кроме ВИЗа)?

Данные очень нужные и интересные. Официально никто нам так и не сказал, сколько очередь в городе. По литературным данным около 13 тыс., где то промелькнула цифра 18тыс. При общей численности мест 34тыс. это уже половина!

Эти цифры и характеризуют положение дел. Она показывает сколько надо строить детсадов.

Если не будет таких данных, то можно подумать, что строительством аж 2-3 садиков и реконструкцией (просто ремонтом 1000 мест) вполне хватит. А от необходимых 18 000 эти 1000 это всего 5,5% и погоды не делают.

Как собрать такие данные? У кого какие будут мнения?

Хотя мне ответили:
«Со статистическими данными по обеспеченности местами в МДОУ можно ознакомится в отделе образования.»

Может сделаем десант по отделам образования?

Эти цифры могут стать, как бы точкой отсчета, что сделает «отдел образования» по нашему письму.

Ялю

1. денежки приносите, пожалуйста, кто может на отправку письма.

У меня 200 руб, общественных

Как отправлять будем? Адрес знаем?

А почему думаете, что обычная почта не пройдет? Были случаи? Кто, что слышал?

Дед
А почему думаете, что обычная почта не пройдет? Были случаи? Кто, что слышал?

кто-то здесь на форуме говорил, что посылали подобную вещь - за границы области по почте не вышло. Еще Хабибуллин говорил то же самое.

Дед
Как собрать такие данные? У кого какие будут мнения?

Сходить по РайОНО. Там есть эта информация в открытом доступе. (списки). По ВИЗу такая инфа есть. и по Чкаловскому где-то была. Еще надо остальные пять. Анатолий Терентьевич, сходите в свой Октябрьский, пожалуйста.

просто апну

president.kremlin.ru/mail/about.shtml

типа адрес, хде Президент ждет писем от граждан)))

Дед
От Юли текст письма ( или копию) письма от 30 мая, на который получен ответ.

Юля и сам ответ, он очень мелкий, плохого качества, если распечатать, плохо читать. Лучше сного отсканировать и письмо и ответ.

Письмо Кутергина и ответ обработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы