а чем вы таким дешевым пользуетесь?

Всегда в икее беру салфетки белые 19р за 100шт, причем они хорошие, очень плотные, обычно за эту цену говняные тонкие
И еще как расходники у меня икеевские же белые хбшные полотенчики 10 шт в пачке, ок.130р стоят, они у меня для всего - и для пола, и столы вытирать, и как полотенца для рук (не одним и тем же, естессно).

унитаз мою обычной белизной

от кашля: лук на терке натереть отжать и сок лука смешать с мёдом 50:50.
Лечение эрозии шейки матки:1чайную ложку натурального меданаложить на марлю или широкий бинт, сложенные в 3 слоя. Завязать длинной белой ниткой и наночь тампон вставлять как можно глубже во влагалище. Утром, вытаскивая тампон занитку, первое время можно увидеть кровь. Постепенно тампон станет светлее. А как только ранка затянется, он будет совсем чистым. Я после родов так вылечила делала дня 3 -4 и ромашкой спринцывалась еще.

Полезная темка: из дешевых aro и horeca- продукты покупаю в метро- гречиха вкуснейшая, ммммм. Ну и туалетная бумага, салфетки,прокладки.

Вот когда я искала как вылечить эрозию насобирала разных рецептов)) может кому пригодятся? Ловите
Эрозия
Облепиховое масло используют в виде тампоновпри эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах. Лечение продолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней, иногда и раньше. Результаты стойкие. Облепиховое масло не обладает токсическими и раздражающими слизистые оболочки свойствами, поэтому может быть использовано при лечении эрозий у беременных женщин эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов.
Средство из мумие при лечении эрозии: растворить 2,5г. мумиё в 0,5стакана воды. Вводить во влагалище на ночь тампоны, смоченные в растворе.
Нарезать 100 г веток калины на 600 г пахты ( кипятить на медленном огне 10 мин.). Отвар настоять ночь, и утром спринцеваться. Перед употреблением отвар процедить и подогреть. Лечение проводят втечение месяца. В это время запрещается половая жизнь.

Одну чайную ложку настойки эвкалиптаразвести стаканом теплой воды. Применять для спринцеваний. 2 ст. ложки соцветий календулы на 2 стакана кипятка. Принимать по полстакана3-4 раз в день до еды.

1чайную ложку натурального меданаложить на марлю или широкий бинт, сложенные в 3 слоя. Завязать длинной белой ниткой и наночь тампон вставлять как можно глубже во влагалище. Утром, вытаскивая тампон занитку, первое время можно увидеть кровь. Постепенно тампон станет светлее. А как только ранка затянется, он будет совсем чистым.

Лечение эрозии шейки матки золотым усом проводится с помощью влагалищных тампонов, смоченных в масляном бальзаме данного растения. Для Приготовления бальзама 2,5 столовой ложки прокипяченного растительного масла и 1 чайную ложку спиртовой настойки золотого уса перемешивают. В полученномрастворе смачивают стерильный тампон и вводят во влагалище на 30 минут. Процедуру проводят 1 раз в день. Курс лечения — 15—20 дней.

Ватный тампон, смоченный соком свежих листьев крапивы, или кашицу из листьев на тампоне вводить во влагалище при эрозии шейки матки

Проводить спринцевания раствором настойки календулы: 1 чайная ложка 2%-ной настойки календулы на 0,25— 1 стакан воды.

Взять по 15 мл20%-ной настойки прополиса и настойки календулы, смешать с 60 г ланолина и перемешать. Использовать ее для лечения эрозии шейки матки: сначала удалить с нее секрет, затем ввести тампон с мазью. Через 10—12 часов тампон удалить с помощью привязанной к нему ниточки. Тампон вводят 1 раз в сутки, преимущественно наночь.

Залить 4 столовые ложки травы зверобоя 2 лгорячей воды, кипятить на малом огне 10 минут и настоять 30 минут. Использовать для спринцеваний.

Залить 20 г коры вяза 1 стаканом кипятка,нагреть на малом огне 30 минут, процедить и развести водой в соотношении 1:1. Использовать для спринцеваний.

Взять 30 г цветков ромашки, по 20 г листьев шалфея, листьев березы, травы сушеницы топяной, коры дуба, цветков, ноготков, по 10 г цветков лаванды, цветков черемухи и травы, полыни обыкновенной. 15 г смеси заварить 1 лкипятка, томить 2—3 часа, процедить через марлю. Использовать для, спринцеваний 2 разав неделю перед сном

Лечение эрозии матки народными средствами всегда можно сочетать с лечением лечащего врача. Здесь вы найдёте самые эффективные народные методы и способы лечения эрозии шейки матки из народной и нетрадиционной медицины. Эрозия шейки матки – это патологический процесс, но доброкачественный.

Народное лечение эрозии матки

Когда я заболела эрозией шейки матки, то сразу решила прибегнуть к народной медицине, а не тратить время на врачей иразличные процедуры. И действительно, народное лечение эрозии шейки матки дало свои плоды, благодаря вот этому хорошему народному рецепту

Выложите чайную ложку натурального меда в марлю, сложенную в три слоя. Сделать из нее тампон, перевязанный ниткой, вставить его во влагалище, глубоко. Утром вытащите тампон,возможно на нембудет кровь. Но когда вы станете выздоравливать, крови больше не будет

Песнь о пользе тыквы

Часто у женщин можно наблюдать достаточно распространенную болезнь – эрозию шейки матки. Но, не расстраивайтесь, даже эрозию можно вылечить народными средствами, без приема различных таблеток, с помощь тыквы. Тыкву едят в сыром, пареном, вареном виде, льют натощак приготовленный из нее сок, делают компоты, варенья, каши и салаты с другими овощами. При эрозии шейки матки тыкву применяют следующим образом.

Нужно убрать из тыквы всю мякоть, выложить семечки и эту мякоть положить в марлю, сделать тампон и ввестиего во влагалище. Оставить такнавсю ночь. Делайте такие процедуры четыре ночи каждый день. А из семечекможно сделать отвар, который поможет вылечить цистит. Пропустите семена тыквы через мясорубку и двести граммтакого составазалейте пол литром кипятка, настаивайте в течение десяти часов в термосе, а потом процедите и употребляйте теплым четыре раза вдень по половине стакана, пока не вылечитесь совсем

Оздоровительная народная система

Эрозию шейки матки вылечивает настойка зимолюбки. Для ее приготовления, возьмите 50 грамм листьев и стеблей зимолюбки и измельчите. Влейте пол-литра водки и поставьте настаиваться на2 недели,не забывая ежедневно встряхивать. После процедите. Принимать по одной столовой ложке 3 раза вдень за полчаса до еды. Пить, пока не закончится вся настойка.

Но кроме этого, вам нужно ежедневно делать следующее. Нагрейте на водяной бане 100 грамм несоленого сливочного масла. Пока масло греется, оберните, желательно длинную, луковицу бинтом иподвяжите кней ниточку. Когда масло растает и станет горячим, положите туда готовую луковицу на 7минут. Эту луковицу нужно ввести на ночь во влагалище. И так в течение 10 дней подряд.

Но перед луковицей, примерно за час,нужно сделать спринцевание настоем календулы. Для приготовления настоя календулы, вам нужно залить полулитром кипятка2 столовые ложки цветков календулы и подождать 4 часа, пока настой настоится. Процедите и сделайте спринцевание. И через 1-2 часа можно вводить луковицу.

Наутро, после того, как вы уберете луковицу, не забудьте промыть влагалище, желательно настоем луковой шелухи. Для этого горсть шелухи залейте полулитром кипятка и подождите 1 час.

После такого интенсивного народного лечения эрозии матки, у вас все пропадет.

Тампоны из целебных масел

Я болела эрозией шейки матки во второй раз. Когда я болела первый раз,то решила прижечь эрозию. Это было просто ужасно. Во второй раз я уже решиласначалапопробовать народные методы для лечения эрозии,а уже потомобратиться к врачу. Я делала в течение месяцатампоны с облепиховым маслом. Но не вылечилась. К счастью мне подсказали другой способ.

Нужно мякоть тыквы, без семечек, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев и сделать тампон с ниточкой. Вставить его на ночь во влагалище. Я лечилась три дня подряд. Потом 3 дня делала тампон уже с льняныммаслом. Когда тампон вынимала, делала спринцевания настоем тысячелетника. Для этого нужно две столовые ложки травы разбавить в двух стаканах кипятка и дать настояться в течение двадцати минут в посуде, укутанной полотенцем. После тампонов с льняным маслом, я делала тампоны с облепиховым маслом. Курс лечения повторяла четыре раза целиком, начиная с тампонов из тыквы

И когда уже поехала к врачу, никакой эрозии не обнаружилось.

Солнечный настой – эрозия долой

Я болела эрозией пять лет. Но благодаря замечательному народному средству лечения эрозии матки, я вылечилась всего за три недели

Возьмите пол стакана высушенных цветков ноготков, более известное название - календула, залейте их в литровой банке пол литрами водки, но натуральной водки. Настаивайте лекарство в течение двух недель на солнце. Процедите,перелейте в бутылки. Утром разведите лекарство – одну чайную ложку, в теплой прокипяченной воде – одном стакане, и спринцуйтесь двадцать один день. Начинайте спринцевания после месячных, навторой день. Лечитесь, пока не наступят следующие месячные.

Долой эрозию

Много всего пишут и говорят об эрозии. Но я хочу поделиться своим народным рецептом. Таким образом,я сама вылечилась и хочу, чтобы и другим тоже помог этот метод навсегда избавиться от эрозии.

Три чайные ложки натурального сока алоэ смешать с пятой частью чайной ложки касторового масла идобавьте полторы чайных ложек меда. Все смешать и наночь сделать тампон, смоченный в этом лекарстве. Лечитесь в течение пятнадцати дней

Утром делайте спринцевания настоем,который нужно приготовить следующим образом: одну столовую ложку сухих цветов календулы заварите двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение двадцати минут, затем процедить.

Целебный тампон

К сожалению, все женщины из нашей семьи страдают эрозией. И у моей мамы, бабушки и у меня после родов сразу появляется эта болезнь. Поэтому, естественно,я знаю, каклечить эрозию народными методами. Когда врач сказал мне, что у меня эрозия, я сразу же начала лечение.

Плоды шиповника измельчить и перемешать с мукой в одинаковом соотношении, добавить также растительного масла. Подогреть смесь на водяной бане в течение трех часов. Иногда мешайте состав. Потом процедите и делайте каждый день тампоны на ночь с этой массой в течение четырнадцати дней.

А на следующем приеме у гинеколога моей болезни уже не обнаружилось. Я рассказала, каким методом ялечилась,и врач это одобрила.

Голубая вода от эрозии спасла

При таких болезнях, как эрозия шейки матки, а так же воспаления придатков и белей, поможет народное лечение. В литр фильтрованной воды, которая должна быть в эмалированной посуде положите по столовой ложке жженых квасцов и растертого в порошок чистого медного купороса, потом перемешайте. Пусть лекарство дойдет до кипения, апотом варится в течение пяти минут на небольшом огне, мешайте смесь в это время, потом дайте ей остыть и процедите

Вы увидите,что у вас получилась голубая вода. Налейте ее в бутылку из темного стекла, тщательно закупорьте и храните в холодильнике. Десять дней спринцуйтесь раствором из столовой ложки такой воды,разведенной в одном литре кипяченой теплой воды. Процедуры делайте наночь и только после месячных. Возможно, лечение сначала не принесет нужного результата, в таком случае повторяйте его.

Прополис при воспалениях влагалищаи эрозиях шейки матки

Я однажды в какой-то газете вычитала, что можно вылечить эрозию следующем образом. Смочите тампон в трехпроцентном спиртовом растворе прополиса. Тампон прижмите к шейке матки, перед этим с нее надоудалить слизь. Оставить так на восемь – двенадцать часов. Потом вытащить тампон. Делается такое лечение один раз в день в течение семи – десяти дней.

Если вы используете 10%-ную спиртовую настойку прополиса,то предварительно разведите ее водой (на 1 часть настойки — 2 части воды). Это народное средство от эрозии матки испробовано на себе, и оно помогает лучше, чем другие лекарства

Эрозия шейки матки

У моей подруги была эрозия. Я посоветовала ей такой народный метод лечения эрозии матки. Чайную ложку кашицы из лука смешать со столовой ложкой перемятых ягод калины,а так же влить чайную ложку меда и чайную ложку растительного масла. Эту смесь выложить на марлю, сложенную внесколько слоев, сделать из нее тампон и вставить его на ночь во влагалище. Делать процедуру в течение десяти раз в день в четные числа. В нечетные числа вставлять кусочек сливочного масла. Когда подруга пришла на прием кврачу, у нее уже не было эрозии

1. 2%раствор настойки календулы (чайная ложка календулы на1/4 стакана воды) используют в виде спринцеваний для лечения эрозии

2. Облепиховое масло используют в виде тампонов при эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах. Лечение продолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней, иногда и раньше. Результаты стойкие. Облепиховое масло не обладает токсическими и раздражающими слизистые оболочки свойствами, поэтому может быть использовано при лечении эрозий у беременных женщин эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов.

3. Для лечения эрозий шейкиматки отвар бадана употребляют в виде спринцевания (2 столовые ложки измельченных корневищ залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут на водяной бане, процедить горячим, охладить).

4. От эрозии, воспаления шейки матки: нарезать 100 г ветоккалины на600 г пахты ( кипятить на медленном огне 10 мин.). Отвар настоять ночь, и утром спринцеваться. Перед употреблением отвар процедить и подогреть. Лечение проводят в течение месяца. В этовремя запрещается половая жизнь.

5. 2 чайные ложки сухой травы с цветками подмаренника настаивать 2-3 часа в 1 стакане кипятка в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана3-4разав день до еды при эрозии шейки матки.

6. При эрозии берут 1 столовую ложку мелко измельченных сухих корней пиона уклоняющегося, заливают 3 стаканами кипяченой воды, настаивают 30 минут в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 минут до еды 3 раза в день.

7. Мумие. Приготовить раствор: 2, 5 г мумие на 100 млводы. Тампоны, смоченные в растворе помещать во влагалище на ночь. Курс лечения 2-3 недели. После 10 дневного перерыва лечение можно повторить.

8. Одну ч. ложку настойки эвкалипта развести стаканом теплой воды. Применять для спринцеваний. 2ст. ложки соцветий календулы на2 стакана кипятка. Принимать по полстакана 3-4 раз в день до еды.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто Домашние народные средства лечения эрозии шейки матки

• Проводить спринцевания раствором настойки календулы: 1 чайная ложка 2%настойки на 0,25-1 стакан воды. Это средство кроме лечения эрозии используется также для лечения трихомонадных кольпитов. Портал о здоровье www.7gy.ru

• Взять по 15 мл 20%-ной настойки прополиса и настойки календулы, смешать с 60 г ланолинаи перемешать. Использовать ее для лечения эрозии шейки матки: сначала удалить с нее секрет, затем ввести тампон с мазью. Через 10-12 часов тампон удалить с помощью привязанной к нему ниточки. Тампон вводят 1 раз в сутки, преимущественно наночь при эрозии.

• При эрозиях шейки матки используют тампоны с облепиховым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло применяют при лечении эрозии у беременных женщин, атакже при эндоцервицитах, кольпитах.

• Растворить 2,5 г мумие в 0,5 стакана воды. Тампоны, смоченные в растворе, вводить во влагалище на ночь при эрозии.

• До и после менструального цикланакладывать на место эрозии салфетку, смоченную 4%-ным раствором мумие. Курс лечения при эрозии — 2-3 недели. Одновременно начать прием внутрь по 0,3 г мумие ежедневно. Во время лечения воздержаться от половой жизни.

• Развести 1 чайную ложку настойки эвкалипта 1 стаканом кипяченой теплой воды. Использовать для спринцеваний при эрозии.

Травы и сборы для лечения эрозии шейки матки

• Залить 3 столовые ложки измельченного корня бадана 1 стаканом кипятка и варить па слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Пить по 30 капель 3 раза в день за30 минут до еды, запивая глотком воды. Развести полученный экстракт 1,5 стаканатеплой кипяченой воды и использовать для ежедневных спринцеваний при эрозии.

• Залить 5 столовых ложек корня пиона уклоняющегося (марьина корня) 0,5 лводкп и настоять 3-4 недели. Пить при эрозии по 1 чайной ложке 3 разав день за 30 минут до еды в течение 40 дней, затем сделать перерыв на 14 дней. После перерыва лечение повторить. Для спринцеваний развести в0,5 л кипяченой воды 2-3 столовые ложки настойки.

• Залить 4 столовые ложки травы зверобоя 2 л горячей воды, кипятить на малом огне 10 минут и настоять 30 минут. Использовать для спринцеваний при эрозии.

• Залить 20 г коры вяза 1 стаканом кипятка, нагреть на малом огне 30 минут, процедить и развести водой в соотношении 1:1. Использовать для спринцеваний при эрозии.

• Взять по 20 г листа шалфея, листа розмарина, 40 г коры дуба, 20 г травы тысячелистника. Всю смесь залить 3 л воды и приготовить отвар. Использовать для спринцеваний ежедневно — утром и вечером. Взять 30 г цветков ромашки, по 20 г листьев шалфея, листьев березы,травы сушеницы топяной, коры дуба, цветков ноготков, по !0 г цветков лаванды, цветков черемухи и травы полыни обыкновенной. 15 г смеси заварить 1 лкипятка, томить 2-3 часа,процедить через марлю. Использовать для спринцеваний при эрозии 2 раза в неделю перед сном.

• Залить 3 столовые ложки омелы белой 2 стаканами кипятка, настоять. Использовать для спринцеваний при белях и эрозии.

• Залить 4 столовые ложки травы с цветками подмаренника настоящего 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить. Использовать для спринцеваний при эрозии.

Цестит **

Есть очень полезное и вкусное лекарство,какузнала и попробовала, так всем и рекомендую.

Ингредиенты:

клюква - 1 ст. ложка;
брусника(облепиха или смородинаили малина) - 1 ч. ложка;
мед - 1 ч. ложка;
вода - 200-250 мл.
Приготовление: ягоды надавить, добавить мед, залить горячей водой (не кипятком) - дать настоятся (я делаю с вечера). Утром выпить. Пить желательно в течение месяца. И потомдля профилактики 1-2в неделю. Очень эффективно, при чем,не только для цистита, а вообще иммунитет поднимает. Думаю, можно и детям и взрослым.

1. Взять в равных частях листья крапивы, траву зверобоя, листья толокнянки, листья подорожника, плоды шиповника. 3столовые ложки смеси залить 0,75 литра воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настоять 15-20 минут, процедить. Выпить в течение дняв 3-4 приема за 20 минут до еды. Рекомендуется при хроническом цистите. Лечение длительное – 6 месяцев прерывистыми курсами;

2. 2 столовые ложки шишекхмеля залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часаи процедить. Принимать по 0,5 стакана 4разав день до еды. Рекомендуется при хроническом цистите; **

3. Столовую ложку крапивы двудомной залить стаканом кипяченой воды,настоять 10 минут, принимать по столовой ложке три раза в день. Крапива оказывает кровоостанавливающее, мочегонное и противовоспалительное действие. Полезно принимать крапиву в сочетании с другими травами

4. Столовую ложку листьев и цветов грыжника залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, остудить и процедить. Принимать по столовой ложке 4-5 раз в день после еды. Оставшийся жмых можно использовать наружно в виде компресса на низ живота при остром цистите. Рекомендуется при хроническом цистите. Основное действие грыжника – мочегонное и противоспазматическое;

5. Столовую ложку сухой травы ромашки залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке три разав день при хроническом цистите. При обострении хронического цистита ромашку применяют наружно. Для этого готовят отвар: 3-4 столовые ложки наведро кипятка. Этот отвар используют для сидячей ванны. Аптечная ромашкаобладает противовоспалительным и спазмолитическим эффектом, ноее надо отличать от полевой и собачьей ромашки;

6. 2 чайные ложки измельченной травы тысячелистника залить стаканомкипятка, настоять в течение часа, процедить и выпить в несколько приемов за день. Тысячелистникочень полезен при цистите. Обладает вяжущим,кровоостанавливающим, противовоспалительным действием

7. Чайную ложку цветков василька заварить стаканом кипятка, настоять в термосе, процедить. Принимать по 0,25 стакана три раза в день за20минут до еды. Настой василька действует как мочегонное средство при отеках, связанных с заболеванием почек, при воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы, циститах. Обладает противомикробным и болеутоляющим действием;

8. 3 столовые ложки травы цикория залить 0,6 л кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить и пить по стакану три разав день. Действует как мочегонное, антимикробное средство, улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара;

9. 2 столовые ложки хвоща полевого (с верхом) залить литром воды,кипятить 10 минут. Настоять, укутав,20 минут, процедить. Траву хвощасложить в холщовый мешочек и использовать для компресса: в горячем виде прикладывать на низ живота. Отвар принимать по стакану три раза в день. Использовать приобострении хронического цистита;

10. Столовую ложку травы зверобоя залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настоять 40-60 минут, процедить. Пить по 0,25 стаканатри раза в день. Хранить не более 3-х суток. Применяют при хроническом цистите.

Фурагин

Международное наименование:

Фуразидин (Furazidin)
Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, нитрофуран
Описание действующего вещества (МНН)
Фуразидин
Лекарственная форма:
капсулы, порошок для приготовления раствора для местного и наружного применения, таблетки
Фармакологическое действие:
Противмикробное средство, производное нитрофурана. Эффективен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.), грамотрицательных палочек (E. coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiellaspp.). Устойчивы Plasmodium aeruginosa, Enterococcus spp., Acinetobacter spp., большинство штаммов Proteus spp.,Serratia spp. Механизм действия связан с ингибированием синтеза нуклеиновых кислот. В зависимости от концентрации оказывает бактерицидное или бактериостатическое действие. Против большей части бактерий бактериостатическая концентрация составляет от 10-20 мкг/мл. Бактерицидная концентрация примерно в 2 раза выше. Под влиянием нитрофуранов в микроорганизмах происходит подавление активности дыхательной цепи и цикла трикарбоновых кислот (циклаКребса), а также угнетение др. биохимических процессов,что приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния больного возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. Нитрофураны в отличие от многих др. противомикробных ЛС не только не угнетают иммунную систему организма, а наоборот,активизируют ее (повышают титр комплементаи способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).
Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания: гнойные раны, цистит, уретрит, пиелонефрит, артрит гнойный; инфекции женских половых органов; конъюнктивит, кератит; ожоги; профилактика инфекций при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации. Для промывания полостей: перитонит, эмпиемаплевры.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, тяжелая ХПН, детский возраст (до 1 года), беременность, период лактации.C осторожностью. ХПН, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевания печени и нервной системы,период новорожденности (до 1 мес) - для местного применения.
Побочные действия:
Снижение аппетита,тошнота, рвота, головная боль, головокружение, полиневрит, нарушения функции печени, аллергические реакции (кожная сыпь, в т.ч. папулезная).Передозировка. Симптомы: нейротоксические реакции, полиневриты, нарушение функции печени, острый токсический гепатит. Лечение: отменаЛС, прием большого количестважидкости, симптоматическая терапия, антигистаминные ЛС, витамины группы В. Специфического антидота нет.
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды - по 0.05-0.1г 3 раза в день в течение 7-14 дней. При необходимости после 10-15-дневного перерыва курсы лечения повторяют. Местно, при лечении для спринцеваний и промываний используют 1% раствор, приготовленный на 0.9% растворе NaCl. В офтальмологии применяют водный раствор в разведении 1:13000: по 2 кап закапывают в пораженный глаз, 4-6 раз в сутки.
Особые указания:
Для приготовления 0.5 и 1% раствора0.5 г или 1 г препаратасоответственно растворяют в 100 мл горячей воды для инъекций. Раствор сразу фильтруют, разливают в стеклянные флаконы из нейтрального стекла и стерилизуют текущим паром при 100 град.С в течение 30-45 мин или при 110 град.С в течение 15-20 мин. Для предупреждения побочных эффектов назначают обильное питье, витамины группы В и антигистаминные ЛС.
Кто болеет циститом *
Воспаление мочевого пузыря – одно из распространенных заболеваний мочевых путей у женщин. У мужчин это заболевание встречается намного реже.
Основные разновидности цистита
Циститы разделяют напервичные и вторичные
Первичный цистит возникает в неповрежденном мочевомпузыре, без каких-либо предшествующих изменений в нем/ Он развивается как самостоятельное заболевание. Вторичный цистит является осложнением других заболеваний мочевого пузыря. Первичные циститы чаще всего острые, вторичные – хронические
Причины цистита. Отчего он возникает
Острый первичный цистит – это в основном чисто женское заболевание. Его возникновение связано с переохлаждением, перенесенной инфекцией, инструментальным исследованием, пренебрежением правилами личной гигиены. Одним из предрасполагающих факторов развития цистита является сахарный диабет. Развитие цистита также возможно вследствие аллергической реакции организма.
Характерная особенность острых циститов – тенденция кчастому рецидивированию (обострениям). Лица, перенесшие цистит, легко заболевают повторно. До 10% женщин страдают рецидивирующим циститом. В случаях когда за 6 месяцев у больного наблюдается 2 рецидива, нужно искать причину заболевания.
Отчего возникают обострения цистита?
Обострения цистита могут быть вызваны:
• наличием воспалительных заболеваний:
oу женщин – вульвовагиниты, аднекситы, эндометриты
oу мужчин – простатиты, везикулиты
• недостаточной и неадекватной (неверной или бессистемной) терапией, ранней ее отменой до излечения от инфекции
• повторным инфицированием (например, другими штаммами кишечной палочки)
• повышенной нагрузкой на нижнюю часть спины или травмой (нарушение иннервации мочевого пузыря).
Доказано, что расстройства мочевого пузыря зависят от эндокринных, нейровегетативных и психовегетативных влияний. Нарушение нормальной половой жизни, заболевания половых органов,а также нарушение нервной регуляцииобласти мочепузырного треугольника и шейкимочевого пузыря приводят к функциональным расстройствам нервно-мышечного аппарата мочевого пузыря, которые формируют симптомокомплекс цисталгии (боли в области мочевого пузыря).
Это проявляется как расстройство актамочеиспускания при отсутствии лейкоцитов в моче и других признаков воспаления мочевого пузыря). Воспалительные заболевания гениталий, аборт, нарушение гормональной функции яичников, нормальной половой жизни являются биологической травмой. Она может сорвать гормональное равновесие и обмен веществ в организме женщины.
Цисталгию иногда рассматривают как гормональный невроз мочевого пузыря. В основе заболевания лежит нарушение гормонального баланса(недостатокэстрогенов), которое через вегетативную нервную систему оказывает влияние на функцию мочевого пузыря.
Возбудители цистита
Возбудителями заболевания могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы и даже глистная инвазия. Чаще всего у больных циститом в моче определяют кишечную палочку, стафилококк, энтеробактер, протей, синегнойную палочку, клебсиеллу. (Мы определяемв моче всех этих возбудителей. Подробнее: анализы на инфекции)
Ведущим микробным возбудителем при остром цистите является кишечная палочка– E. coli (в 80-90% наблюдений), что объясняется высокими патогенными и приспособительными возможностями данного микроорганизма(феномен адгезии, высокая скорость размножения, выработка аммиака, который ослабляет иммунитет и нарушает функцию гладкомышечных волокон мочевыводящих путей).
Признаки и симптомы цистита. Осложнения
Какправило, общее состояние обычно не страдает. Температура не повышается. Характерными симптомами острого цистита являются:
• боли в области мочевого пузыря
• дизурия (расстройство мочеиспускания).
• терминальная гематурия (кровь в моче, выделяется в конце мочеиспускания)
• пиурия(гной в моче, лейкоциты в моче. Выявляется в анализах мочи).
Симптомы цистита могут быть разными.
Ранние признаки цистита включают нарушение мочеиспускания с императивностью позывов (вынужденное учащенное / частое мочеиспускание). Появляется постоянная боль при мочеиспускании ("резь", болезненное мочеиспускание).
Одним из наиболее частых осложнений цистита является пиелонефрит.
Опасность инфицирования почекимеется как при остром, так и при хроническом воспалении мочевого пузыря. Наибольшая вероятность этого осложнения при хроническом цистите – в детском возрасте, причем преимущественно у девочек.
Каклечить цистит неправильно
Главной ошибкой в лечении циститов являетсябесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных (монурал, палин и другие).
Почему это может навредить? Всех возбудителей цистита Вы сразу не убьете.
Но самолечение и неправильное лечение цистита обычно снижает восприимчивость микробов - его возбудителей - ктакому лечению в дальнейшем.
Процесс затягивается и укореняется в хронической фазе.*
Не всегда правильно применять местное лечение, в частности в виде инстилляций мочевого пузыря. При остром цистите это грозит дополнительными травмами и инфекциями с последующими осложнениями. Такимобразом местное самолечение, в том числе травами и "народными средствами" при первичном неосложненном цистите не укорачивает, а удлиняет сроки лечения.
Есть и другая крайность - раз "антибиотики не действуют", то начинают лечить препаратами и биодобавками, якобы укрепляющими организми иммунитет. Изобретают дорогостоящие "курсы лечения цистита", куда на поверку входят те же антибиотики. Пациентам предлагаются приборы, "излучение" которых "должно" вылечить цистит даже при домашнем употреблении.
Эффективность и безопасность подобных средств никогда и никем не были доказаны.
Тут то и узнала о рецептах народной медицины: лечение настоями из трав. К их применению на практике нужно отнестись серьёзно, т.е. принимать не день и не два (хотя в моём случае боли устранились практически сразу (1-2 дня)). Для меня важно убрать не только боль, но и её причину, вам думаю тоже. Итак сам рецепт таков:
1столовая ложка чистотела(НЕПРЕВЫШАТЬ ЭТУ ДОЗУ),
2столовые ложки семян укропа. Залить 2-мя стаканами кипятка (желательно в термос, чтобы принимать в тёплом виде). После того какнастоиться (минут 40) принимать примерно по пол стакана, в течении дня. Такя пропила 2недели.
Потом навсякий случай, чтобы организмне привык, я решила принимать другой состав:
1стол. ложка брусничного листа,
1стол. ложка ромашки. Такой состав тоже пила2 недели.
Теперь к этому добавила ещё одну стол. ложку череды.
В дальнейшем думаю поочерёдно принимать эти составы. Я просто счастлива, что стала принимать эти рецепты. Хотя иногдапоявляются симптомы, но они настолько малы и появляются так редко, что я на них не обращаю внимания. Это однозначно небо и земля по сравнению с тем что было. Обычно лечение травами проходят не менее полугода- года. Успехов всем в лечении цистита!
И тут подруга посоветовала кору осины. Заавриваю две столовых ложки на литр воды в термосе и выпиваю один литр в течении дня. И так месяц. Помогает уже натретьи сутки.
Пол стакана пшена надо залить кипятком, до объема стакана, настоять полчаса, процедить, и эту водичку выпить. Пить конечно не очень приятно, но что не сделаешь ради здоровья. Мне обычно хватает 2-х разового питья. Если кому-то поможет буду очень рада
понемногу в течение МЕСЯЦА, даже 40 дней. Это для того, чтобы результат закрепился навсегда. В ходе лечения можно воспользваться также и мешочком песочка или соли. Разогреваем насковороде инакладываем между ногами или намочевой пузырь (ТОЛЬКО НЕ НА ПОЧКИ!!!)сверху шерстяного шарфикаи тп НА НОЧЬ либо никуда не высовываемся. Для более серьезных случаев предлагается хорошо нагреть КИРПИЧ или КАМЕНЬ наогне (газ и тп), уложить его на дно сухого ВЕДРА, далее, на края ведра уложить шерст. ткань в несколько слоев и сесть как на кольцо на всё это ДЕЛО. Сидеть пока не остынет,потом сразу под одеяло в постель. Очень помогает, но не с первого дня конечно, но зато на долгие годы. ТЕПЛО, милые деовочки и только плюс рекомендации врачаобязательно и пить
у меня цистит... уже не помню как давно начался...Долгое время не было, но раньше всегда помогало: начинает тянуть живот- наливаю в бутылку, банку кипяткаидержу между ног. Тепло и боль отходит в это времязавариваю укроп,можно с петрушкой и пъю. Также ко всему на ночь шалью укутывалась. Когда родила, в туалет больно не побегаешь, а режет, брала прокладку и ... раслабляешся и течь не течет( извините за прямоту, просто знаю как больно), а тянуть перестает и легче. Но есть еще без чего я не обхожусь- Это трава боровая матка. мама у меня настаивает ее на спирту, пъю по столовой ложке,помогает очень, бег по стенам прекращается. И геморой сразу проходит и почки, в общем чудо.УКРОП,ГРЕЛКА,БОРОВАЯ МАТКА!Боровую матку и просто заваривать можно. А главный совет-никогда не садитесь на холодное,даже не попускайте себе этого никогда! И если чувствуете, что ноги на холодном или их ветерок обдувает( сами ступни) скорее в тепло их,какмаленьких детей,еще я не купаюсь летом, хочется до слез, но не позволяю. И старайтесь не пить антибиотики. врачи пишут, а вы не пейте... Так. что бегите за укропом! берегите себя!
заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять 1ч, укутав. Выпить в теч дня в 3-4 приема за 30 мин до еды. Или также , но добавив еще петрушку. Выздоравливайте!)
1.Развести в стакане воды сахар, чтобвода была очень-очень, даже противно сладкой и выпить ее.

1. Вскипятить стакан молока с чайно ложкой соды, выпит все сразу (я обычно это делаю в микроволновке)
  2. Развести в полстакане кипяченой воды пол чайной ложки соды,выпить. Мне это приносит временное облегчение, но может кому-то и поможет.
  3. Найти медную монету до 1961 года, зажать ее между малыми половыми губами и положить между ног горячую бутылку с водой, соответственно на ночь.
  4. Взять красный кирпич, помыть его, разбить на 3 части, 1 часть нагреть на плите, пока кирпич хорошенько не разогреется, положить его надно цинкового ведра, на ободок ведра положить что-то мягое и сесть на него (без белья), укутавшись. Но здесь надо быть осторожнее, чтобы не обжечься, моча маленькими порциями будет вытекать на кирпич и с него пойдет пар, поэтому нужно приставать, чтоб не обжечься. Это занимает минут 20-30, потом накройте газеткой ведро и на полчаса в кровать под одеялку. Кому-то с 1-го разапомогает, а кто-то неделями по 2-3 раза в день греется. Повторно использованный кирпич греть не желательно, запах сильный будет, разве что если вы на него не мочились. Но весь эффект и заключатеся, что мочас кирпича испаряется, о запахе не переживайте, пахнуть от вас не будет! Давайте дружить, переписываться, обмениваться знаниями, ведь только мы друг друга може понять и помочь! Сытый голодного не вразумеет! Мои подруги вообще меня не понимают, даже поговорит не с кем ((((. Пишите мне,отвечу всем! Мои координаты: el.kaz@mail.ru, аська - 584303604.
    Вылечила цистит с помощью чистотела.Весной нарвала, перекрутила намясорубку ,отжала 100мл сока,добавила 200 мл кипяченной охлажденной воды.потом 200мл.водки.Все поставила в холодильник на 8 дней.Пить : по 1 чайной ложке на стакан воды и стаканом чистой воды запить.Утром - 1 раз.Пока все не выпьешь.Ушелне только цистит, прошел бронхит старющий, и грибок на руке. Будьте здоровы!!!
    мне посоветовал фармацевт "пасту ФИТОЛИЗИН". от отчаянья взяла, так какаптеки закрывались, а провести ночь вообще без ничего было страшно. честно скажу - не поверила,что этазелёная шняга (паста на травах) сможет мне помочь. морщась выпила (противная штука), через час сноваи перед сном опять. каково же было моё удивление, когда на сон грядущий пошлав туалет и не ощутила привычного жжения. проспала как убитая, встала - подозрительно хорошо себя ощущщая. решила подстраховать и сновавыпила (там доза: 1ч,л на 1/2 стакана воды с сахаром)перед работой. и всё!!! забыла, что такое страх перед походом в туалет! и теперь покупаю только ФИТОЛИЗИН. он и вправду противноват, не горький, а именно противный,но я приноровилась разводить его не в пол сакане воды (уж больно мерзкий вкус), а в 1/3 стакане,и тут же запиваю сладким чаем. очень советую. вещь на травах, не вредная, апомогает 100%. поклон большой разработчикам. и кстати, стоит дёшево, у нас в городе 100г тюбик=160р. хватает на долго. потому что снимает обострение моментально, даже одного приёма достаточно, если уж кому особо худо - как я в первый раз, в три приёма через час,два. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ И ПЕЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!
    Цистит просто замучал - я ведь кормлю грудью. Врачь назначил монурал - 1 грамм - вроде грудтю кормить можно - боль не сняло; Канефрон 2 т по 3 р/день - вроде боль снимает и много пить ; семя укропа 1 члна0,5 стакана воды выпить, а семя съесть обязательно - 1рд (и так примерно неделю); заваривать листья петрушки - 1чл на стакан - 3р.д; сижу на тазике гор водой с содой+ немного молока; вообще ванны только боль усиливают - разводят инфекцию - помогает пер

lucyEk aro

+++
Полотенца бумажные разрезаем и сопли сморкаем детям

домино А разве Саноксом не выгодней?

А какой Санокс Вы имеете в виду? Я просто как то покупала какой то жидкий санокс, типа с вишнёвой отдушкой. Розовенькая водичка. Толку от неё совершенно никакого.

домино Я такой даже и не встречала

Вот такой www.utkonos.ru/item/1198036/ Фигня полнейшая. С тем же успехом можно попытаться почистить просто водой. Я сама тоже белизной пользуюсь. Только есть белизна жидкая. а есь гель. Гель лучше, но у меня и та и другая есть.

может упоминал уже кто - крем для лица Вечер и Янтарь фабрики Свобода и их тональный крем. Тональники вообще мне только 2 подошли - Свобода и Мери Кей (но этот дорогой слишком). Смывка для глаз - мужская пенка для бритья арко. Шампугь самый лучший был Ламина назывался, но потом его перестали выпускать....теперь вот мучаюсь, ищу что-то подходящее для жирн волос, может подскажет кто.....
Ой, а самая вкусная шоколадка была - шок плитка Привет, она же самая дешевая наверное......тепрь тож не выпускают.

Murza шок плитка

Извините, чисто ИМХО, но Не понимаю, как можно это есть. В детстве как от от "Пальмы" блевала, так до сих пор один только вид шоколадных плиток рвотный рефлекс вызывает.

Сонька Ветер

Я тоже за хну!!! Но тока она уже дороже намного)) крашу укрепляю каждый месяц )) скажите где по 10 видели?

Osipova Olga Извините, чисто ИМХО, но Не понимаю, как можно это есть

не поверите нормальный шоколад не могу есть с детства, а вот это могла сколько угодно. но это так просто понастальгировала.....

по 37 нравится спрей для чистки плит. отмывает все что угодно) кухню отмыла в принципе быстро, с учетом ужаснейшего состояния( не щнаю кто там жил до нас, но ужас ужасный был).но там щелочь и она воняет... не сильно, но все же...

когда кто-то из домашних кашляет покупаю грудной элексир, стоит рублей 15, а помогает лучше чем дорогие средства от кашля

фея на метле спрей для чистки плит

вспомнила, кстати да
я вот такой беру - и сменные флаконы
термоядерный - лучше не встречала
любой жир и гарь, всякие Силлиты и прочее - фигня
Ну и Пемолюкс, любимый ещё

Покупаю корейские стиральные порошки - по качеству как японские, но дешевле
А если посчитать цену одной стирки, то стирать ими выгодней чем ариэлями и тайдаии

Osipova Olga жидкий санокс, типа с вишнёвой отдушкой. Розовенькая водичка. Толку от неё совершенно никакого.

Что у вас там за грязь, что саноксом не чистится)))) У меня вся эмаль с ванны сошла, а у вас грязь осталась?

Osipova Olga В детстве как от от "Пальмы" блевала,

Я наверно одна из меньшинства, кто любил Пальму))))

Sтрекоzа порошками для стирки кто какие дешевские использует?

Биолан, Миф и прочее)))

Redfox Я ашановские прокладки уважаю.

и я

Cherry*V* покупаю грудной элексир, стоит рублей 15

так и называется? или его готовят в аптеке? или это готовое лекарство?

Килька Акулова

готовое лекарство, прямо так и называется Грудной Элексир, принимать нужно по каплям, возраст = кол-во капель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы