Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке, не знаю как реагировать

Этот топик был посвящен исключительно репортажу, и уж точно целью не ставилось подорвать репутацию садика и доброе имя владелицы.

Киска - Ириска
Окончательный текст сюжета со мной ни кто не согласовывал
Приношу свои извинения кому данное наше появление на ТV принесло дискомфорт.
Ирина Валерьевна

:)

EHOT
снимает репортер подводку к сюжету, к примеру, на день города - так ведь дохера народу

по поводу массовости - ет другой вопрос - ето их конституционное право, снимать что хочется, в тч то, что СЛУЧАЙНО попало в кадр! но снимать , к примеру, моего ребёнка, да даж хоть мою кошку и без моего ведома - это законом не разрешено - ет моё конституционное право на мою частную жизню! и нарушать его не вправе ни кто! а то, что им там новости делать надо или их оч быстро делать надо - ет вообще не моя забота....вот если я как бухгалтер хочу спрятать на бумаге некую сумму от налоговой и спрячу я её на ваше имя???? как вам будет??? хорошо?? не думаю....а почему тогда какие-то низкосортные сюжеты, "спрятанные" на мое имя считается нормальным???? а??

мамаВ.
Надеюсь, никто не подумает, что это написала я

:D :D вооот...сюжет уже делает своё дело - ты уже боишься, что кто-то что-то не то подумает, даж если кто-то левый пукнул далеко в кустах :D :D

Ирина Валерьевна

ответы

гостю - знаете, когда вы пальто в гардеробе сдаете, а его потом потеряли, вы претензии будете гардеробщику предъявлять или администрации того, заведения, где гардероб находится? По закону - администрации (а уж администрация потом регрессный иск может предъявить своему работнику, а может и не предъявлять, ее право). Так и здесь. Сюжет показал тв-канал. Соответственно, все претензии предъявляются каналу. А как он потом будет разбираться с воспитателем, который предоставил неверную инфу относительно ребенка, это дело тв-канала.

И вообще, возмущают горе-журналисты, которые нифига ни в чем не разбираются, а пытаются что-то вякать (что в эфире, что здесь).

Родители, кстати, помимо иска к тв-каналу, могут предъявить иск и дет.саду. Но не о том, что воспитатель предоставил неверную информацию, а о том, что в принципе без разрешения родителей дали согласия на съемку. А насчет того, что только утром позвонили с канала, а днем уже приехали, так бред это. Подобные сюжеты планируются заранее. И если так произошло (что позвонили только в этот же день), значит опять таки прокол журналистов (или в целом тв-канала), что заранее не нашли садик и не договорились о съемке.

Цитировать лень, но по поводу, что телеканалу все равно на свое честное имя, и что наплюет на иск в суд - вряд ли. Умные люди понимают, что такого рода "реклама" каналу пользу не сделает. Может приток рекламных средств существенно снизиться. А в руководстве как правило умные люди. Так что еще раз совет родителям - не оставляйте дело просто так. Обратитесь к грамотному юристу, составьте иск и одновременно претензию к каналу с предложением решить дело в досудебном порядке. Прилагайте к претензии копию иска в суд и в двух экземплярах несите в тв-канал (в администрацию). Там пусть на вашем экземпляре поставят штамп с датой, распишутся, что принято. Уверяю вас, тв-канал не захочет доводить дело до суда и постарается с родителями договориться. Минимум, что предложат сделать - дать сюжет с опровержением. Максимум - еще и компенсацию выплатят (правда как они это оформят без судебного решения - не знаю :) ). Короче, еще раз повторюсь - отсутствие большого ума у журналистов отнюдь не говорит об отсутствии оного же у руководства.

ЭЭЭ.. автор топика вроде уже удовлетворен. Чего волну дальше гоним?? И вообще, Может хватит прятатся, нифига мной не уважаемые Возмущенные анонимы? )

возмущена!
утром позвонили с канала, а днем уже приехали, так бред это

ага. конечно, каждый выпуск делается неделю)

Зубная Фея™
это законом не разрешено - ет моё конституционное право на мою частную жизню!

да ссслку мне! я выдала вначале из закона о сми, все что жумаю, о чем вы кричите! пожтвердите это документально! надоело голословие!!!!!!!

возмущена!
А насчет того, что только утром позвонили с канала, а днем уже приехали, так бред это. Подобные сюжеты планируются заранее. И если так произошло (что позвонили только в этот же день), значит опять таки прокол журналистов (или в целом тв-канала), что заранее не нашли садик и не договорились о съемке.

н-да))) вот это комментарий "специалиста"))))) сразу видно большой опертивный опыт)) по этой логике пожары-дтп-чп в новостях снимаются "по плану")))))))))))))))))

Lapka
да ссслку мне! я выдала вначале из закона о сми, все что жумаю, о чем вы кричите! пожтвердите это документально! надоело голословие!!!!!!!

Не дадут тебе ссылку. Потому как нет такой статьи в законе о СМИ. :-)

2jurka[тужурка]
Потому как нет такой статьи в законе о СМИ. :-)

вот я про что и говорб, а то напридумывают себе "прав" и кричат такие о них %) пересмотрели американских фильмов %)

вы ко мне лично - как угодно можете относиться - ваше право - только я не оправдываюсь - а мамеВ помочь пытаюсь - меня ведь в этой ситуации тоже подставили. И если дело дойдет до суда - то отвечать - то совсем не мне придется - повторюсь, у меня на руках исходные материалы - а руководству сада. Спрашивать разрешения и информацию о ребенке я имею права у людей - за него ответственных - в данном случае - у воспитателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы