Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке, не знаю как реагировать

Береза
Конечно, не мое это дело, но когда я услышала, что типа ребенок этот был 2 новогоднях дня в этом садике с ночевками, с воспитательницей слушал новогодний бой курантов, то подумалось - вот, блин, родители

муш мой сказал что родителям нереспект, хорошо что это неправда! ;)

гость
гость а разве можно показывать несовершеннолетнего без согласия его родителей????

Lapka

внатуре? вот это точно? ну если закон не изменили, что вряд ли, то стопудняк.

А я бы постаралась найти видеозапись того сюжета и просто подала бы в суд иск. На возмещения морального вреда, причиненного родителям и ребенку. И уверяю, суд в данном случае встал бы на сторону ребенка однозначно. И если 41 канал не пошел бы на мировое соглашение и не согласился бы выплатить сумму иска добровольно, то дала бы инфу о подобном судебном заседании другим телеканалам-конкурентам. Уж они бы не упустили такого случая. Но если 41 каналу не все равно на свое имя (а обыватель, смотрящий сюжет, не станет додумывать, что все каналы так делают сюжеты), то они должны по идее пойти на мировое.

А то, что воспитатель в садике сам предоставил неверную информацию, так это дело уже 41 канала потом выяснять с ним отношения (если это вообще правда, сказать сейчас можно что угодно).

Вообще, конечно, ситуация не из приятных. Воспитатели в детском саду, конечно, приобретают обязанности и ответственность за ребенка, которого им доверяют. Но это не значит, что они автоматически приобретают и права, которые принадлежат родителям! А именно давать разрешение на съемку и последующий показ в эфире.

МАМЫ! Боритесь за права своих детей! Нельзя подобное оставлять безнаказанным.

Во - первых, повторяю еще раз - вопросы к воспитателям - когда мы - 41 канал - договариваемся на съемку в саду - подразумевается, что воспитатели предупредят родителей. Если бы этим занимались мы - у нас бы недели не хватило достать телефоны и обзвонить всех. Во - вторых, есть видеозапись - где на интершуме слышно - как воспитатели рассказывают, что Рома провел в саду новогоднюю ночь. Переписать исходный материал я не могу, но могу показать его родителям.

родители доверили ребенка воспитателям - в их отсутствие действительно они ответственны. и журналист положился на это. я бы так же сделала, честно говоря.
хорошо, что есть запись хотя бы аудио.
требуйте компенсацию от заведующей.

гость Обратитесь, пожалуйста, к воспитателям - это они поставили перед съемочной бригадой Рому и сказали, что он встречал в группе новый год - и тогда провел в садике двое суток.

Вот это новости :( Спасибо за разъяснения. Будем звонить заведующей.
Нам было преподнесено все совсем с другой стороны - никто не предупреждал, что едут снимать именно нашего "брошенного" ребенка, да и вообще о съемках сказали уже после того, как они состоялись. Более того, нашего Рому так расхваливали, т.к. он чуть ли не единственный из детей, кто не постеснялся репортеров и стал с ними общаться. В итоге нам же это боком и вышло. Выяснять отношения с воспитателями пока не хочется, т.к. нашему сыну еще ходить в этот садик.

Сегодня, когда Рому забирали, нас еще раз "обрадовали" - еще один сюжет с его участием вышел в Вести-Урал. Насколько я помню, это Россия - если кто-либо из вас его видел, расскажите, пожалуйста, о чем там шла речь.

возмущена!
Уж они бы не упустили такого случая.

))) не смешите. другим каналам совершенно по барабану судебные разбиртельства конкурентов)) вы видели чтоб коллеги, дпже с конкурирующих каналов, хаяли бы друг друга в эфире???

мамаВ.
для маленького Ромы это не просто садик, это что-то вроде родного дома, и неудивительно, ведь Рома часто остается здесь на круглые сутки и новогодние праздники тоже провел в садике". Я в шоке!

Да не переживайте. Смотрела сюжет, запомнился. Подумала "Надо же, бедные дети" :))). А пацан прикольный у вас. Журналюги народ своеобразный конечно. Да и фиг с ними.

не по теме немного. НО мне этот сюжет диким показался. Зачем вообще этим людям дети? Отдали бы сразу в интернат. А то хороший выход - сдать в камеру хранения на праздники все и выходные - чтобы не мешал родокам бухать.

NataMS
не по теме немного. НО мне этот сюжет диким показался. Зачем вообще этим людям дети? Отдали бы сразу в интернат. А то хороший выход - сдать в камеру хранения на праздники все и выходные - чтобы не мешал родокам бухать.

И так эту передачу воспринимают многие. Так что ИМХО - автору нельзя игнорировать данную историю - требовать объяснений от воспиток, требовать оповержения и извенения от телевидения. Потому как нефиг непроверенные фвакты выдавать в эфир за чистую монету.

excess
Тем более если сожет - коммерция! (т.е. рекламный)

О блин разошлись.
Сюжет совершенно не рекламный. На сколько мне известно, с 41 сами позвонили, и предложили сюжет снять о садике. Да там и ни явок ни паролей не было.. одно только название.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 00:41

Меня с детем тоже в мини-саду поснимать успели.. Сюжет по России показывали. Много вопросов задавали, я много отвечала... а в сюжете вышло, что я бешенная мамашка свою почти пятимесячную дочь хочу в ясли сдать, так как ей общения не хватает...
Только я не парюсь. Я же знаю, какая я на самом деле мама.. и близкие мои знают.. а то, что другие подумают - мне наплевать.

МАМАВ. Не расстраивайтесь вы так. Мальчишка у вас замечательный!!
И к Ирина Валерьевне уж не будьте столь строги, Ей с утра позвонили, а днем приехали.. естественно она растерялась, и родителям не отзвонила.

И вообще ,дамы - МЕНЬШЕ ЙАДУ!! :love:

Begemot_ik
И к Ирина Валерьевне уж не будьте столь строги, Ей с утра позвонили, а днем приехали.. естественно она растерялась, и родителям не отзвонила.

ИВ видимо растерялась оттого что переотдыхала на наши деньги по своим курортам, если раньше, ей можно было позвонить, то сейчас она все повесила на своих старших воспитателей, которых вообще стала набирать чорт знает откуда. Бабло рубить это она умеючи , а вот отвечать за результат человек чота совсем не хочет. Сына как не спрошу чем кормили - макаронами и печенками. На фрунзе оказывается вечерние котлетки переделывают из остатков обеда - ребенок постоянно сопливит . В соседней группе девочка ветрянку каким то образом подхватила , затем бронхит, у других дрисня не прекращается - зато ИВ не вылезает из курортов

гость
обратитесь, пожалуйста, к воспитателям - это они поставили перед съемочной бригадой Рому и сказали, что он встречал в группе новый год - и тогда провел в садике двое суток

:D :D обалдеть можно!!!!!
с таким же успехом они про родителей могли ещё чего-нить наговорить - хороши воспитки %O

гость
подразумевается, что воспитатели предупредят родителей. Если бы этим занимались мы - у нас бы недели не хватило достать телефоны и обзвонить всех.

плохо это и непрофессионально! :(
вы отвечаете за ту информацию, что даёте потом в эфир....а не проверенную инфу в эфир - фииии...плохие репортёры, плохие....
да и потом что значит "подразумевается, что воспитатели предупредят родителей"???? надо не подразумевать, а договариваться о письменных разрешениях от родителей....так что и вы тож хороши в етой ситуации...

Зубная Фея™
надо не подразумевать, а договариваться о письменных разрешениях от родителей....

да найдите ктониьудь закон, где говорится что нало разрешение!!!!
ну никогда я его не брала, снимала детей много раз.

Зубная Фея™
"подразумевается, что воспитатели предупредят родителей"???? надо не подразумевать, а договариваться о письменных разрешениях от родителей....

ну тогда нужно будет создавать отедльную структуру по надзору за авторскими правами и т.д., снимает репортер подводку к сюжету, к примеру, на день города - так ведь дохера народу, в том числе и подростки и молодежь , порою и люди постарше лезут в кадр - потом чо у всех письменное согласие брать, предварительно разослав фото в милицию и найдя этих людей через паспортный стол ??? Тогда новости потеряют в своей оперативности...
но в данном случае, думаю хотели как лучше. Воспитатели: показать ЛУЧШЕГО мальчика в группе, репортер - найти карошую иллюстрацию о "бедных" детях, просто жалко что родителей предупредили как о свершившемся факте.

аноним
ИВ видимо растерялась оттого что переотдыхала

:D завидуете ?

Енот, плюс мульон))))
Аноним!! А слабо авторизоватся ,а не из-за угла помоями поливать?????
Опять же, возникает вопрос - если садик так плох, то почему вы ребенка туда водили?? Миников в городе не меряно, вот и выбрали б себе по душе

Отступление от темы: ветрянку деть может и на улице подхватить, а "дресня не прекращается" летом у мелких благодаря отнють не садикам, а добрым родственникам, которые начинают скармливать чадам первые дары огородов... %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 09:09

аноним
ИВ видимо растерялась оттого что переотдыхала на наши деньги по своим курортам, если раньше, ей можно было позвонить, то сейчас она все повесила на своих старших воспитателей, которых вообще стала набирать чорт знает откуда. Бабло рубить это она умеючи , а вот отвечать за результат человек чота совсем не хочет. Сына как не спрошу чем кормили - макаронами и печенками. На фрунзе оказывается вечерние котлетки переделывают из остатков обеда - ребенок постоянно сопливит . В соседней группе девочка ветрянку каким то образом подхватила , затем бронхит, у других дрисня не прекращается - зато ИВ не вылезает из курортов

Надеюсь, никто не подумает, что это написала я %) %)

Только что поговорили с воспитателем - обсудили ситуацию, они извинились, т.е. инцидент исчерпан. И о садике - в целом садиком мы довольны. Речь шла о конкретном случае, и не более того.

Тему можно закрывать...

Уважаемый АНОНИМ ! Пока Вы к нам водили «сына» 2 года, мы были самыми лучшими для Вас , а теперь можно обливать нас грязью?

1. я точно не переотдыхала на ВАШИ деньги, т.к. Вы ходили по дешевым расценкам, и всегда в должниках…..
  2. позвонить мне можно всегда и везде даже если я в отпуске.
  3. воспитатели «чёрт знает откуда» все с в/о и опытом , большинство закончили наш пед. университет.
  4. макароны в меню 1 раз в 10 дней. /все родители всегда знают что ел малыш/
  5. «на Фрунзе оказывается вечерние котлетки переделывают из остатков обеда» -обед готовится порционно по количеству малышей, т.к у нас ясли то на обед у нас густой суп-пюре, даже если и остаётся кое-что как это можно в котлеты переделать? И каким образом это влияет на сопли?.
  6. за всё время работы яслей ветрянку «подцепил» только 1 ребёнок ………
  7. если у всех «дресня не прекращается»…и все болеют… и всё так плохо….на какое «бабло» по курортам разъезжать?
  8. про мой отпуск с детьми знали только воспитатели и вы , уважаемый аноним, с родителями малышей я всегда на связи, даже в отпуске.

Уважаемые родители!
Нас приезжали снимать 3 канала. Было сказано, что надо снять сюжет посвященный ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ в общем, и проблеме нехватки детских садов в частности, а также легализации мини-садов как способ её решения.
К РЕКЛАМЕ ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Ни слова не было сказано ни о нашем названии, ни одного адреса, ни одного телефона.
Окончательный текст сюжета со мной ни кто не согласовывал
Приношу свои извинения кому данное наше появление на ТV принесло дискомфорт.
Ирина ВалерьевнаСообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 10:46

Тема: Без темы 31-05-2007Автор: Ирина Валерьевна

Оля, не ожидала от тебя
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ирина, получила от тебя только что такое письмо, причем не с твоего ящика. Получить разьяснения не могу, т.к. отчего ты ты не берешь трубку и оставленное мною сообщение через воспитателя проигнорила. Прошу со мной связаться и озвучить лично мне что ты этим письмом хотела сказать или ты меня в чем то подразумеваешь ? Письмо тебе также написала

Вот знаете у меня лично о садике из сюжета только хорошие впечатления, было просто как--то дико, что там совсем малыши есть, которым и годика нет и то, что на новогоднюю ночь даже оставили, но тут тоже подумалось, что мало ли что и как у родителей сложилось, так ведь? А желающих воспользоваться поводом и облить грязью другого всегда будет предостаточно, как это ни печально. Так что руководителю садика и воспитателям не надо волноваться по этому поводу и переживать, хотя, конечно, не приятно все это, мягко говоря, знаю не по наслышке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы