Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке, не знаю как реагировать

НЗ
кто разрешил снимать ребенка, родители вроде как не в курсе?? это противозаконно!!!

ссылку на закон!

я могу вот это предложить:
Статья 43. Право на опровержение

Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. (закон о сми)

Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом(что за случаи... я знаю о редимных предприятиях, о вокзалах там, и т.п. а вот о детских садах???? имеют имхо полное право снимать)

Статья 129. Клевета

1. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

;) можно отправиться к директору, ткнуть пальцем в статью про клевету, сказать, что они опорочили доброе имя и все соседи-знакое-родственники больше не желают со вами разговаривать, сказать что уже начала готовить заявление в суд, но решила у них спросить, не желают ли они снять конфликт заренее.

alena.ru
не желают ли они снять конфликт заренее

к сожалению, журналисты как и милиция, ничего заранее не снимают. только по факту)) так что сначала суд, потом съемка.

Да ну ладно вам, вот разошлись! Ничего они конечно опровергать не будут да и опровергать, по-моему, тут нечего, ну чес слово. Я бы посмеялась и дело с концом.

Если бы моего ребёнка сняли, получается в рекламе, то я бы потребовала вознаграждение , кто бесплатно снимается. :( В следующий раз не повадно было бы. И директор молодец, не спросив разрешения родителей, такое разрешает, это же реклама садика. А 41 каналу что, они сняли и всё, это надо обращаться к директору садика и ему ткнуть и нагоняй устроить Сразу видно, какой это садик - БЕСПРЕДЕЛ! %O За такие деньги ребёнок ходит туда и дурдом какой-то

Нда, очень сильно бы задумалась о таком садике, если бы меня постфактум известили о том, что моего ребенка снимали для рекламного репортажа (да и не только для рекламного). И вообще, все родственники, закомые и пр посмотрели и даже если не усомнились в том, что ребенок живет не в саду, то все равно испытали дискомфорт.

Lapka
я могу вот это предложить:
Статья 43. Право на опровержение

+100
я работаю на малюююююсеньком региональном канале...
у нас есть такая фишка как утверждение текста сюжета. Если приехали снимать в садик - воспитатель или директор имели право потребовать распечатку того что пускают в ефир. У нас так делают - а то мали чего можна написать и рассказать. Отсняли, приехали, синхроны расписали, з/к придумали, подводку сочинили - и по факсу или ел.почте отослали. люди прочитали, сказали (если есть) свое "бе", что не понравилось - поменяли. Думаю если бы так сделали, то наверняка бы директор в сюжете заметил бы что инфа некорректная и неправдивая. Тем более если сожет - коммерция! (т.е. рекламный)

имха

excess
Тем более если сожет - коммерция! (т.е. рекламный)

а точно, что он рекламный то?
рекламные то полюбому даются на проверку поди.
я вот пытаюсь вспомнить... были ли у меня такие привратости... разве что текст с видеорядом мог не совпалать)

но ваще реально бесит эта схема написания текстов))) и на екбэшных канаах и на центральны российских) они все видимо в одной школе учились))))))
"для мальчика ромы этот детский сад родной дом"
"баба маня уже писят лет собственноручно собирает кукурузу на этом поле"
"продавец марина каждые пять минут снимает туфли для производственной гимнастики, которой ее обучили на курсах"

одинаково, так бесяво. благостная идея делать сюжеты с героем и изюмом превратилось в станлартные завихрения от которым мне хочется все это переключать(

а когда по молодости в газете работала тоже был случай - писали статью, и сделали коллаж какой то - короче на фото тетя такая постарше уже... и какую то карикатуру сделали с нее. верстальщики так и подали в печать. так на следующий звонит телефон - мужчина говорит - вы в курсе что вы мою маму напечатали? тем более в таком виде. Я имею право подать на вас в суд за клевету. Короче он телефон оборвал тогда. Потом пришел и лично выспросил верстальщиков. Сказал что еще раз такое будет - тупо набьет морду!!!
итог - в следующем номере напечатали извинение за коллаж
надо себя и свои права защищать

Имха потребовать компенсации с 41го...

а) интерьвью и показ ребенка только с согласия родителей или опекунов
б) клевета

Lapka
что он рекламный то

автор сам не знает рекламный или нет... но потребовать сожет имели право

Tarzan™
а) интерьвью и показ ребенка только с согласия родителей или опекунов

внатуре? вот это точно?

excess
тоже был случай

с.ка монтажер подписал под чуваком "педрило конченый"... и не перебил титры перед эфиром на нормальные, шутил мля. я натурально упала с дивана. хорошо, что я уже там не работала...

mashuk
На самом деле я сколько видела новостей, про которые я знаю, как было на самом деле - перевирали хоть что-нибудь ВСЕГДА Ну вот в 100% случаев

ППКС. Со мной девочка работает, которая раньше на 41 канале работала. Так вот она говорит, что журналистам абсолютно пофиг как есть на самом деле, главное чтобы пожаренней для эфира выглядело. Часто они половину подробностей сами от фонаря придумывают.
Снимали вон про нас сюжет о вышивальном Робине-половину наврали!

Lapka
внатуре? вот это точно?

насколько я помню да.. надо законы перечитать или лучше у прогноза спросить

excess
у нас есть такая фишка как утверждение текста сюжета

вот фиг знает - сколько ни брали у меня интервью еще не разу не предложили утвердить текст. А чо - надо требовать?

takar
А чо - надо требо

ну это в ваших интересах...хотите требуйте, хотите нет.
просто у нас канал маленький, я ни наю у других может быть по другому.

takar
еще не разу не предложили утвердить текст

а они и не будут предлагать - на фига им лишняя работа? это же надо написать, потом вас вызвонить, спросить куда вам текст направить, потом еще подождать пока вы прочитаете и ответ дадите. потом еще переделать если вам чтото не понравилось. никогда сами не предлагают :) это суто ваша инициатива

Уфф... Хорошо, что вы написали, что все дело было не так... Конечно, не мое это дело, но когда я услышала, что типа ребенок этот был 2 новогоднях дня в этом садике с ночевками, с воспитательницей слушал новогодний бой курантов, то подумалось - вот, блин, родители хреновы, простите, оказалась не права, так что я бы сильно ругалась с этим каналом по поводу такого коментария.

выясните через ТВ-компанию, кто был заказчиком сюжета - если он коммерческий, то значит его оплачивала Ирина Валерьевна и информация в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ согласовываалсь с ней, ну и все свои претензии к ней тогда уже. Но вообще как правило ТВшники согласовывают информацию предоставленную для эфира с ее владельцами, если это не какие нибудь сводки за ночь , автопатруль и т.д. Так что начните прежде всего искать концы с заведующей или старшего воспитателя в вашей группе.

Береза
Конечно, не мое это дело, но когда я услышала, что типа ребенок этот был 2 новогоднях дня в этом садике с ночевками, с воспитательницей слушал новогодний бой курантов, то подумалось - вот, блин, родители хреновы

на самом деле Вы правы, в этот садик ходим уже 2 год и каждая ночь новогодняя забита детьми под завязку
%)

Кобра
зато их конкуренты - охотно

не возьмуться. Однозначно. Сами такие же

не веста
а не мог сын ваш сам всё это журналисту рассказть то, что потом в подводку вынесли?

Дети любят фантозировать, а воспитатель не увидела/не услышала, что малыш говорит - реально?

takar
сколько ни брали у меня интервью еще не разу не предложили утвердить текст. А чо - надо требовать?

Требовать можете, но если это не рекламный сюжет (в рекламном сюжете есть титры на экране в начале сюжета "на правах рекламы" ) не дадут. Максимум, созвонятся что-то уточнить, но это скорее исключениеСообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 13:53

аноним
Но вообще как правило ТВшники согласовывают информацию предоставленную для эфира с ее владельцами

не как правило

Mult
Дети любят фантозировать, а воспитатель не увидела/не услышала, что малыш говорит -

вот думаю так и было. Или обаятельный корр улыбнулся ребенку и сказал: давай ты скажешь вот это и это. И ребенок повторил

мдяяяяяя....ну вы, блин, даёте....права то свои надо знать и защищать обязательно
опровержения не требуйте - пиар лишний им ток на руку, а вот компенсацию за то, что показали ребёнка без разрешения родителей, да ещё и оклеветав родителей в комерческих целях.....
и заведующую садиком тож тряхоните, чтоб не повадно было детками как своими распоряжаться!

я б точно этого так не оставила!

был у меня уже такой случай: сняли меня без моего согласия на рабочем месте для рекламы, сказав при этом, что в кадр я не попала....в итоге я на целых 5 секунд появляюсь на всех каналах в течение ок недели, меня все узнают, телефон обрыывают....не приятно, короч, было мне.... рекламщиков я есенно не нашла, а вот от работодателей получила приличную премию за все мои неудобства :)

Да впечатление конечно неоднозначное, когда смотрела тоже так деток было жалко, что их совсем не забирают из детсада. Считаю, что сюжет палюбаса рекламный. Нарассказывали ужастиков про свои потеницальные возможности. Про 5-месячную девочку надеюсь тоже загнули. А парень у вас просто классный , общительный такой, речь хорошая :) Может ради него и не надо бучу поднимать, наслаждайтесь удачным теледебютом сынули))))))))

мамаВ, я репортер - который делал сюжет на 41 канале - обратитесь, пожалуйста, к воспитателям - это они поставили перед съемочной бригадой Рому и сказали, что он встречал в группе новый год - и тогда провел в садике двое суток. Причем съемки проходили совсем в другом саду - и мы специально поехали на белореченскую, чтобы подснять ребенка - которго оставляют в саду на сутки. За такого и выдали Рому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы