Тема закрыта

Причина: 0

вы составили своё генеологическое древо?

Lapka
я докапывала бабушку и дедушку

ну вот они у меня давно умерли, мучаю своих тёток

alesa
но так все и лежит неоформленное.

у меня тоже много, а некоторое ваще перепутала, думала заплмню, а всё перепуталось, надо было записать

SomW
хотела мужу подарок на ДР сделать. Его фамилию, родословную в рамочку оформить
содрали 1500 руб, написали только общие фразы - чушь, даже расстроилась

у меня папа так свою фамилию сделал, ну так ничего особеннго, просто примерно когда появилась, и кто был знаменит с такой фамилией

Лёлькин
у меня папа так свою фамилию сделал, ну так ничего особеннго, просто примерно когда появилась, и кто был знаменит с такой фамилией

ну, зато прикольно именно как подарок сделать. Вроде ничего особенного, а приятно, и гордость есть определенная, что про твою фамилию и выглядит красиво - не западло на видном месте повесить, чтобы все любовались. Мы дядьке на 80 лет такую штуку дарили. Даю руку на отсечение - у нас был самый клевый и небанальный подарок и дед это однозначно заценил, ибо в 80 лет смысла радоваться чайникам-утюгам-сервизам-микроволновкам не сильно много, а вот гордость ощутить за то что носишь такую фамилию - много стоит.

Лёлькин
у меня тоже много, а некоторое ваще перепутала, думала заплмню, а всё перепуталось, надо было записать

И не просто записать. Вообще, лучше по каждому челу делать отдельную папочку или файлик, куда будете добавлять все новые и новые данные, которые будут по нему появляться. ТОгда потом и собственно дерево строить будет намного проще и быстрее. Ну, а на память надеяться - это гордыня. Лучшая память - это бумажка, на которой записано.

Alexis
Ну, а на память надеяться - это гордыня.

так вот подумала потом запишу, пока думала, вот и перепутала, надо в который раз тётю помучать этим вопросом. Дерево у меня до прапрапрадедов доходит

Лёлькин
Дерево у меня до прапрапрадедов доходит

Если только со слов тети - то это условное древо. Рассказы нужно максимально стараться подводить под документальную базу - метрики о рождении, свидетельства о браке, смерти, записи в церковно-приходских книгах, аттестаты об окончании учебных заведений, свидетельства переписии населения, наградные листы и прочее. А так - это просто собирание легенд, а не составление фамильного древа. И любое семейное предание, не имеющее документального подтверждения (ну, к примеру, что ваша пра-пра-пра-пра-пра-бабушка была возлюбленной князя Нарышкина и вы все - побочная ветвь столь знатного рода) - всего лишь легенда, увы. Да и пожилые люди могут путать имена, степень родства и прочие вещи, особенно когда это уже касается родственников, которых они сами могли не знать, а только слышали со слов других родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы