Тема закрыта

Причина: 0

вы составили своё генеологическое древо?

тут в разделе фото топ навеял темку.
собралась я пару лет назад да и поспрошала дедов да бабушек о своих предках, кто что знает, и так интересно мне стало этим заниматься! все сведения записала и сделала своё генеологическое древо (кстати очень во времяю так как недавно не стало дедушки и много информации просто пропало бы), сейчас хочу достать програмку и составить его профессионально.
даже со стороны мужа приписала информацию так что у моей дочи очень даже ветвистое оказалось дерево, она у меня 6-ая коленочка!
кому то ещё это интересно? вы знаете свою историю, историю своей фамилии?

я составляла.
у меня там все очень интересно)
надо все это документально прошерстить) спецам отдать)

Я очень этим интерисуюсь, сама пытасась составить. Может кто знает, как это делать профессионально, с архирными данными, историей предков и прочее.Очень увлекательно.

:( а я незнаю даже половины своих родственников....и мама не помнит.....хочу дерево....а нету.....

я докапывала бабушку и дедушку. но зас это на совести сетры, она им ближе чем я(
отжигали они скажу вам... ой-ой)))

я тоже бабушку докапывала, царствие ей небесное, информация тоже прелюбопытнейшая)) и тоже до 6-7 колена дошла))) находила сайты с программами... о вот или я в танке, или нака эта слишклм сложна. не смогла разобраться. надо опять попробовать))

я тож в процессе...удобно,из инета взял программку,только данные заноси...

LV
Может кто знает, как это делать профессионально, с архирными данными, историей предков и прочее.Очень увлекательно.

Ага, тоже хочу)
Может кинут ссылкой? :)

тоже интересуюсь

простите но я слово генеалогический прочитала не верно, и ваш ник тоже.. что-то с глазками стало не то))))))

во время учебы на историческом факультете делала это.да и папа мой собрал большой обьем информации по своей стороне,но так все и лежит неоформленное.
как то надо взяться за это...

Агапуша
удобно,из инета взял программку,только данные заноси...

подскажите, где такую программку взять

LV
Может кто знает, как это делать профессионально, с архирными данными, историей предков и прочее

тоже очень интересно А то у меня бабушка с дедушкой очень старенькие. Они помнят только о своих бабушках/дедушках. А так хочется взрастить древо повыше

LV Может кто знает, как это делать профессионально,

составляла по всем правила,есть два метода,боюсь сейчас ошибиться в деталях.был у нас такой учебник для ВУЗов-"ключи к тайнам Клио"(автора не помню)-там это подробно написано,если найдете его.кстати,там не только генеология,а еще куча исторических вспомогательных дисциплин(геральдика,метрология ит.д.)-тоже может пригодиться вам и вашим деткам для расширения кругозора.к примеру,герб семьи придумать.написано в доступной форме и издание 97год примерно.

а есть где-нить программка, где бы закачать даные, а но само все нарисует? а то уже несколько лет руки не дохордятимеющуюся инфу обработать

Варварка Обновленная

Агапуша

меня это тоже интересует, если что, мне тоже в личку

У меня есть программка для составления называется Древо жизни - www.genery.com/ru/
Но она платная, стоит 400 р. Демо-версия есть на 4 человек.
Програмулина оч удобная - все хорошо видно)

а есть фтрмы, которые этим профессионально занимаются??? я вот мало что знаю, и бабушка только вот умерла, я у нее ничего подробно не узнала... скиньте инфу кто знает...

я обращалась тут в одну фермешку
хотела мужу подарок на ДР сделать. Его фамилию, родословную в рамочку оформить
содрали 1500 руб, написали только общие фразы - чушь, даже расстроилась

я тут в каталоге мир книги видела диск с программой для составления своего дерева, стоит всего 169 руб, наверное закажу

Sheva
Демо-версия есть на 4 человек

скачивала из инета две пограммы,они на 30-40 человек,мне хватало...по-моему она эта программа и есть..

пилюлькин
я тут в каталоге мир книги видела диск с программой

по каталогу? а в самом магазине этот диск есть в наличии?

Попробую прикрепить программку. Я по этой составляла древо. Достаточно удобная. У меня в ней 148 родственников по маминой линии только, завтра уезжаю к бабушке пополнять список родственников. Опираясь на эту программу, теперь знаю какие вопросы надо задавать. Интересно.

как раз сейчас занимаюсь своим древом, а что за программка, скиньте кто-нибудь, пожалуйста.

спасибо, вам, огромное за помощь!

раз уж подняли мою темку...
приобрела я эту програмку "Древо жизни", осталась ооооочень довольна! наглядно, интересно, проста в использовании, входят и фото и др. документы, по одной таблице составляются деревья для разных людей, есть функция просмотра и печати. Забила все свои данные и данные мужа, моя доча получилась 6-ой коленкой, вообщем кому интересно очень советую!

Бабушки и дедушки, конечно, информаторы нужные, слов нет, но приближение к исторической истине они дают иногда весьма приблизительное. У нас муж очень интересуется этим делом, начал собирать историю через своего дядю, которому 80 лет и который тоже там что-то типа семейного архива вел. Ну, я вам скажу, и порол дядюшка иногда такую чушь, что если бы мой муж искал только по его данным и плевал на свою интуицию и советы людей дела, то потратил бы слишком много времени.
Поэтому лучше
а). поручить поиск предков специалистам (но это стоит денег)
б). запастись терпением и заниматься самому но методично и скурпулезно.
Если делать самому, то начинать конечно, стоит с бабушек и дедушек (критически относясь к легендам в их интерпретации), потом нужно подтвердить эту информацию среди архивных данных. Все сведения по документам, котрым старше 75 лет можно получить в государственном архиве. Пишете в архиве запрос по тем предкам котрые вас интересуют (конечно, чем болье сведений укажете - тем больше шансов что найдут. Иногда имеет значение, к какой конкретно церки был приписан интересующий вас предок, какого был сословия, и так далее). Ответ архив готовит в течение месяца, оплата по их расценкам. Отрицательный ответ бесплатен. Еще в принципе, в архиве есть читальный зал и там по специальному пропуску можно работать самостоятельно. Если сможете оформить такой пропуск - это просто огромный козырь. Самостоятельную работу лучше начинать с ревизских сказок (минус в том, что последние ревизские сказки датируются серединой 19 века, позднее их не было). Далее, по информативности, следуют записи о свадьбах - обычно в такого рода записях указывается не только ФИО молодоженов и их возраст, но так же данные по их родителям. Но тут надо знать даты свадеб и церковь, в котрой брак был регистрирован. И потом, не все церковно-приходские книги были переданы священниками из приходов советской власти, некоторые церковно-приходские книги утрачны.
Что касается уточнения сведений о предках, которые участвовали в военных действиях, то тут необходимо обращаться в военные архивы.
Мы вот хотим уточнить, за что в первую мировую дед мужа был награжден Георгиевским крестом (сам дед об этом всю свою жизнь старался вообще никогда не упоминать, да и сам Георгиевский крест не сохранился, но все равно жутко интересно, поскольку за банальности такой наградой не жаловали).
А так, пока получается, муж дошел в своих генеалогических раскопках до пра-пра-прадеда (где-то середина 19 века), если он правильную взял логику, то в следующий свой период раскопок он возможно найдет общих предков для всех выписанных однофамильцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы