Тема закрыта

Причина: 0

Низкие подоконники, высокий этаж. Как обезопасить ребенка?

Emma
а зачем ваще окна заколотить их досками от греха подальше

Я конечно поняла Ваш сарказм по этому поводу - но просто сразу же вспомнила плохую примету (которая проверена лично в моей жизни) ........ ни в коем случае в доме в котором ты живешь или бываешь не заколачивать наглухо окна, можно их закрыть -задекорировать. не не заколачивать оконные проемы - примета такая что кто то умрет из тех людей которые проживают или бывают в этом доме - царство небесное сестренке Леночке!!!!!!

ptica_we
еще и стекла в лоджии от пола

Понимаю Ваши опасения, но ведь при пректировании все это предусмотрено - стекла в этих местах стоят неразбиваемые и только в определенных местах поставлены стекла которые можно разбить для противопожарных целей.....
Конечно жутко - но не так страшен черт как его малюют...... Ну а чтоб обезопасить свое воображение и малыша также -можно также сделать ограждение внутри лоджии около остекления и задекорировать его темиже цветами - поле для фантазии.....

Сегодня позвонила в фирму, которая нам окна устанавливала. Меня проконсультировали следующим образом - на имеющиеся уже окна ручки с замками не установить:( Но можно установить так называемые запорные механизмы, которые тоже закрываются на ключ. Видимо вот это и имелось в виду :

Клюква
Тут кто-то показывал стопор, который сбоку/сверху к окну пластиковому прикручивается и не дает распахнуть окно полностью.

Стоит что-то около тыс. с установкой.

Посоветовать ничего не могу, кроме как вести постоянные беседы с ребенком, внушать, что окна опасны и т.д и т.п...

Вспомнилась страшилка из собственного детства. После взрыва на Сортировке в нашем доме все окна повылетали, в том числе и в нашей квартире на 8 этаже. И вот родители окна пленкой затянули на скорую руку, чтобы не дуло, а сами пошли получать новые стекла в соседний двор... Возвращаются и видят картину, как мы с братцем стоим на подоконнике в полный рост. около затянутого пленкой оконного проема и высматриваем родителей. Мама говорит, что у неё в тот момент сердце в горло чуть не выпрыгнуло...

Помню, что совсем страшно не было и опасности не осознавала, хотя мне уже 7 лет было. Не поняла тогда за что мама нас так сильно ругала. А сейчас вспоминаю и ужасаюсь, страшно представить, что могло произойти!!!

Есть такой древний кошачий вариант, не очень красиво, зато недорого и надёжно - сетка-рабица :)

Uniti
совсем страшно не было и опасности не осознавала

В том-то и дело. Дети не понимают, что такое смерть, и пугать их бесполезно, только интерес подогревается. В теме про выпавшую девочку кто-то написал "и пугаю, и шлепаю, все равно лезет" - можно не сомневаться, что ребенок будет лезть еще шибче. Не пускают - значит, интересно. И бесполезно рассказывать про "упадешь, больно", тоже редкий ребенок проникнется, то есть рассказывать и внушать надо, но без сильных эмоций.

ptica_we В том-то и дело. Дети не понимают, что такое смерть, и пугать их бесполезно, только интерес подогревается.

ptica_we И бесполезно рассказывать про "упадешь, больно", тоже редкий ребенок проникнется, то есть рассказывать и внушать надо, но без сильных эмоций.

Согласна.
у нас под окнами еще стройка идет, там техники всякой полно, так это еще больше подогревает интерес.

Satoko
не очень красиво

некрасивый вариант тоже не устривает...
все таки новая квартира и новым ремонтом, а ограменные окна в сетке.... нееее.... не то, не то...

Еще идеи будут? ;)

Импульсивная
позвонила в фирму, которая нам окна устанавливала

Импульсивная
ручки с замками не установить

Правильно, не у всех фирм есть такие разработки, как ручки со встроенным замком. Такие ручки, которые у нас установлены, делает швейцарская фирма Deceuninck.
Когда я устанавливала окна, специально занималась этим вопросом. У других производителей окон я таких ручек не нашла.

Вот такие у нас стоят замки:

Арника (Inessa)
швейцарская фирма Deceuninck

делает профиль оконный а фурнитуру делает другая фирма ( но это так к слову..) и еще к слову www.paraplast.ru/index.php

Может быть, не спорю, просто окна у нас именно такие, а кто фурнитуру делает, не знаю. Кстати, я попутала, она бельгийская, а не швейцарская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы