Тема закрыта

Причина: 0

Низкие подоконники, высокий этаж. Как обезопасить ребенка?

Начиталась ужасных новостей:(, чет страшно стало:(.
У нас в новой квартире большие окна и низкие подоконники. Макс сразу к окнам большой интерес проявил и только так на подоконники залазит...
Мне сразу в голову мысли полезли, что при открытом окне ребенк легко может вниз вылететь.
В общем, что можно придумать и сделать, чтобы окна сделать безопасными? Про ручки с замками я уже поняла, что подобные существуют... хотели москитную сетку, но как оказывается, это тоже не выход... что еще можно? какие-нибуть решетки устнавливать?

загородить выход к окнам. стол, диван...по тихоньку отучать...отвлекать...
мелкий тож любит у окна стоять..засранец...

экс-Ермолаевна
..засранец...

%)

экс-Ермолаевна
загородить выход к окнам

не, это не выход
устраивать баррикаду у окна, которое шириной метра 2 чет совершенно не хочется... да и при желании ч/з все это перелезть даже интереснее ребенку будет.

что можно сделать с самими окном?
на стадии ремонта, уверена, можно чего-нить придумать

чего? там под окном трактор часто ездит, вот и ходим смотреть, приучаю со стула, а он на стол злезает...но я ж помаденьку отучаю, не вдруг...
он еще почему засранец...залезет на стол, задумается и кучку или лужу, а стол-то Настин...обидно...

экс-Ермолаевна
он еще почему засранец...залезет на стол, задумается и кучку или лужу, а стол-то Настин...обидно...

:D

Может, пластиковые окна поставить и проветривать, не открывая окно, а откидывая его? Через откинутое окно не выпасть.

у нас таже проблема будет..сейчас-то на первом живём, на окне - решётки, рн залазит, смотрит, окна постоянно открыты у нас, а летом на третий переедем - без решёток, обычные окна, прийдётся закрытыми держать, на пластиковые пока менять нет возможности, проветривать только через форточку тогда, и через балкон, на балконную дверь - сетку, я так пока думала...

сетка - не спасение, лишний раз пронадеетесь :(
мне кажется решетки на окна, если пластиковые, замки на ручки и проветривание на замок ставить, ну и следить, следить, следить (мое мнение)

а зачем обязательно окна открывать, если в комнате ребенок маленький? можно же в его отсутствие проветривать, а когда дома, окна держать закрытыми на ручки с замками

Emma
что можно сделать с самими окном?

Ну замки на ручки это однозначно, но я бы наверное еще продумала бы дополнительно перед (со стороны комнаты) или за окном (на фасаде, если это возможно) какие-нибудь декоративные решетки оформленные ввиде таких французских балкончиков (шириной не 100-150мм и на высоту 1,2 -1,5м) если со стороны комнаты это сделать, то будет за занавесой (портьерой) такой типа мини сад с зеленью-цветами - и естетично и какая то преграда для малыша...
Юля , Вы ведь дизайнера вроде бы привлекли. так что дайте ему задачку - он все продумает - но обезопастся нужно особенно в квартирах у кого огромные витражи в комнатах (в наших проектах такие встречаются зачастую - но там предусматривается установка не разбивающихся стекол и есть только спец.места где возможны открывания.... и разбитие в случае пожара остекления......

adelisha
пластиковые окна поставить и проветривать, не открывая окно, а откидывая его?

это понятно, что нужно ставить современные стеклопакеты...
просто залезет он на окно, решить ручку подергать, вруг откроет...

бабушка
Ну замки на ручки это однозначно

Идея
замки на ручки и проветривание на замок ставить

про замки у меня еще вопрос - они закрывают только закрытые окна или в режиме проветривания тоже закрываются?

бабушка
за окном (на фасаде, если это возможно) какие-нибудь декоративные решетки оформленные ввиде таких французских балкончиков (шириной не 100-150мм и на высоту 1,2 -1,5м)

у меня были подобные мысли, но только не знаю, делаются подобный штуки или нет.

бабушка
дизайнера вроде бы привлекли

мы обсуждали этот вопрос, пока ни до чего конкретного не договорились... буду обязательно спрашивать снова

Emma
про замки у меня еще вопрос - они закрывают только закрытые окна или в режиме проветривания тоже закрываются?

У нас 2 типа замков стоят.

1. На одних окнах (производство - Дегенинг) замки, которые прямо в ручку вмонтированы. Принцип такой: открываешь окно в режиме проветиривания (вертикально), после этого нажимаешь на кнопочку, в которой замочная скважина, и все - теперь ручку окна не повернуть, положение створки зафиксировано, изменить можно только вставив ключ в замок и повернув его в замке. Ключ прячем от детей на высокий холодильник.
  2. На лоджии у нас другие замки (не знаю кто производит - ставит "Ирбис"). Там просто петелька от створки к раме фиксируется ключом. Один раз закрыл - и потом можно открывать-закрывать створку, при этом она откроется только для проветривания, хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении.

поставлю решетки в любом случае
бабушка здоровскую юдею подала, но я поставлю сплошную%) потому что оне еще и по решеткам лазиють

У меня такая-же проблема. Ребенокначинает испытывать интерес к окнам . Мы в свое время, когда ставили стеклопакеты, о замках не подумали, ума не хватило :(. Сейчас уже похоже не переделать. Что касатеся режима проветривания, то я его вобще боюсь, т.к. из него окна распахиваются нараз легким поворотом ручки. Если закрытое окно достаточно трудно открыть, то тут вобще никаких усилий :(. Поэтому, если можно технически сделать так, чтобы замок работал в любом режиме (в т.ч. проветривания), то это обязательно нужно делать.
А вот интересно, не бывает каких-нибудь таких приспособлений, чтоби просто ручки блокировать, ну чтоб нельзя было повернуть? Никто не встречал?

Импульсивная
о замках не подумали, ума не хватило . Сейчас уже похоже не переделать.

Это легко поставить в уже имеющиеся окна. Мы, когда заказывали окна, нам сначала поставили ручки без замков (перепутали установщики), потом через 2 дня приехали и заменили на другие, в которых вмонтированы замки. Так что заменить реально.

Импульсивная
не бывает каких-нибудь таких приспособлений, чтоби просто ручки блокировать, ну чтоб нельзя было повернуть? Никто не встречал?

Я же и рассказываю про такую фиксацию, может плохо объясняю. Ручки блокируются ключом - без ключа не открыть

решетки. что еще. а зачем окна открывать?

Арника (Inessa)
может плохо объясняю

Не, это я наверное плохо читаю :) Теперь поняла.
Просто я считала, что сам замок (механизм) наверное где-то в самом стеклопакете установлен, а если он локально только в ручке, это замечательно. Пошла позвоню установшикам.

Тут кто-то показывал стопор, который сбоку/сверху к окну пластиковому прикручивается и не дает распахнуть окно полностью. Только в режиме проветривания. Хочу такой %)

Кенгуру
а зачем окна открывать?

а зачем ваще окна %) заколотить их досками от греха подальше... и все...

Арника (Inessa)

спасибо за подробное разъяснение
про замки все понятно сейчас :)

Emma

Да не за что! Попозже попробую еще и сфотографировать наши замки, для наглядности

Клюква

+100

Emma
У нас в новой квартире большие окна и низкие подоконники. Макс сразу к окнам большой интерес проявил и только так на подоконники залазит...

Абсолютно такая же ерунда, Юля, почитаю тут, что скажут. :( У нас еще и стекла в лоджии от пола, не буду уж тут пугать народ фотографией, в междусобое уже напугала.

Клюква

совершенно точно! мы сейчас на свои окна у установщика просим ступоры в детскую, т.к. там эркерное окно здоровенное без балкона. ступор позволяет открыть окно на небольшую щелку, и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы