Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к окончившим художественную школу и что знаете о художке на Уралмаше?

Хрюша
Ты чего добиться то хочешь?

я? не знаю..меня никто никуда не водил...Настя хочет, пусть ходит, зачем талант зарывать..музыка для души, там она не блещет, пока...рисование - обожает...

no68
сейчас эта школа преобразовалась в гимназию Арт-этюд

вроде как нет..мне недавно сказали, что школа так и осталась

экс-Ермолаевна

Да, ну не знаю.
По-моему это помещение все интернату отдали, а Арт-этюд точно от туда образовался, и директор и педагоги от туда работали, а щас не знаю.

Nusya[Нюся]
в Арт-этюде по-моему дико дорого?

Конечно дорого, а что вы хотите, за авторские программы нужно платить.

Ну а вообще хочу сказать, что любая школа, художка иди музыкалка очень сильно отбивает любовь к этому делу. Особенно, когда ставят руку и идут безконечные скучные натюрморты, портреты, свет\тень и т.д, там уже нет полета для творчества. Я именно после этого этапа и бросила, особенно, когда поняла, чт оне все у меня получается)))
И если вы хотите что бы ваш ребенок просто получал удовольствие, то не парьтесь и пусть в кружок ходит, а если поймете, что она захочет связать свою жизнь с этим делом, тогда будете думать и отдавать во всякие школы при архи и т.д.

no68
что бы ваш ребенок просто получал удовольствие

думаю да..спасибо.

экс-Ермолаевна
тогда что знаете о художке на Уралмаше?

закончила ее, но это давненько было :) что она сейчас из себя представляет- не знаю
в художественную школу лучше идти, если есть способности и в будущем хотите в архитектурный поступить, ну или куда еще.
а в кружок это просто порисовать для души :)

Мамo
в будущем хотите в архитектурный поступить, ну или куда еще.

мы только первый класс окончили, я про вуз еще не думаю...а пора?

в худ.школах обучение 5 лет, берут с 5 класса, чтобы дети в 9 классе художку окончили, с целью если кто вдруг в худ.училище пойдет, занятия 3 раза в неделю по 3 часа, все по серьезному- расписание, преподаватели, род.собрания и т.д.. летом - пленер в течении 10 дней каждый день рисуют на природе, за двойки, пропуски, неуспевание, непрохождение практики отчиляют. как правило при школах есть подготовительные курсы (1 год), в мае сдают экзамены (2 рисунка) на их основе идет поступление, если сильно уверены на курсы можно и не ходить, дети с улицы тоже поступают. в этом году оплата было 360 руб. в месяц, так все школы муниципальные то оплату назначет гор.администрация. Это я написала про муниципальные худ.школы №1 - 4, пимерно у них все так обстоит, может только предметы слегка разные.

мам2
занятия 3 раза в неделю по 3 часа

ух ты...я подумаю...ей столько не потянутть, музыка же еще...
в кружок пока походим, потом подумаем

экс-Ермолаевна
музыка же еще...
в кружок пока походим, потом подумаем

Нда, конечно 2 школы сразу не потянуть. Надо выбирать что-то одно! Ну или например кружок какой-нибудь и одна школа.

no68
кружок какой-нибудь и одна школа.

ага

Мамo
закончила ее, но это давненько было что она сейчас из себя представляет- не знаю

А вы наверное тоже у Валентина Алексеевича учились, дедушка такой без ного, на костылях, ветеран войны. Суровый мужик. Помню тогда он мне основательно самооценку подпортил и вообще желание заниматься дальше. Но спец он клевый.

Вот я окончила художку, нарисовала маме 2 картины, чтоб отстала, и кисточку можно сказать больше в руки не брала. Сейчас даже мало-мальскую картинку не нарисую. Руку действительно надо набивать, поэтому и учат несколько лет. Чтоб понять надо дочери,не надо -походите в подготовительную группу, где-то с 5-го класса. И 2 школы помимо обычной, наверное это многовато.Кстати, я сама захотела в ДХШ и сама захотела ее окончить, даже когда многие побросали в старших классах. Ни где не пригодилось, разве что взгляд на жизнь меняется навсегда и бесповоротно.Хочешь, не хочешь, а замечаешь какая красота вокруг тебя находится, а ты нарисовать не можешь. Может поэтому и бросила рисовать.

no68
самооценку подпортил и вообще желание заниматься дальше.

no68
спец он клевый.

чего-то у меня одно с другим не связывается...самооценку мы и сами опустим...

no68
А вы наверное тоже у Валентина Алексеевича учились

нет

TV
разве что взгляд на жизнь меняется навсегда и бесповоротно

+1000

TV
нарисовала маме 2 картины, чтоб отстала

не поняла...
у меня дочь сама просит, рисует постоянно..для общего развития и думаю отвести...в кружок...

экс-Ермолаевна
самооценку подпортил и вообще желание заниматься дальше.

no68
спец он клевый.
чего-то у меня одно с другим не связывается...самооценку мы и сами опустим...

Ну он мог спокойно пошутить над тобой, обозвать дурочкой, кисточкой по губам щелкнуть)
Вообщем-то дяденька наверное добрый в душе был и вырасти лне одно поколение художников, учил рисовать еще в войну. Руку ставил безповоротно, многие говорили, если проидешь его школу никогда не забудешь как правильно карандаш держать. Но, проходили его школу и дальше оставались в художке не многие! Божеее, сколько я у него троек наполучала и как себе не ценила и ругала за это, а ведь именно он вбил мне в голову, что я не умею рисовать.

Ермалоевна, "настоящих" художек в городе всего 3. № 1 на К. Либнехта, она типа самая престижная. № 2 на ЧАпаева, № 3 на Гончарном. Предметы: рисунок ,живопись, композиция, история искусств, декорравтно-прикладное искусство. Подход академический. Я очень рада, что закончила. Дейсвительно, это особый взгляд на мир, понимание искусства, и т.д. но помню, что в чем-то завидовала тем, кто ходил в разные "школы искусств", кружки и т.д. Пусть там все по-дилентански, зато разбег для фантазии огромный, новые оригинальные техники и т.п. Они не мучились с правильной штриховкой и светотенями :-), а просто творили, что хочется, не сосбо заморачиваясь, насколько это правильно технически.
Так что решайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы