Объясните мне тёмной-почему Тагил рулит?

Светлаков на тнт грит что Тагил рулит, просвятите мну, отстала от жизни соффсем :(

Наша Раша посмотрите

Разруливает тагил!

Ну выражение такое есть... В Тагиле!

Не было никогда у нас такого выражения. Меня вообще эта тема с нашим городом достала. Почему на него взъелись юмористы начиная с Рязанова, Петросяна и заканчивая Камеди и Нашей рашей? все кто приезжает выступать потом обязательно вторично отметятся. %)
Блин у меня несколько знакомых в этом году столкнулись за границей с этим выражением и язвительной ухмылкой впридачу. Потом всем говорили - город Екатеринбург, все спокойно.

я
почему Тагил рулит?

потому же, почему "челябинские мужики самые суровые"

т.е. все от нашейраши пошло? или нашараша это уже последствие чего то?

Zoim
Блин у меня несколько знакомых в этом году столкнулись за границей с этим выражением и язвительной ухмылкой впридачу

на курортах, по-моему, слово "тагил" стало нарицательным, благодаря НР
На отдыхе в отеле нашем парочка из питера немолодая была. Вечно набуханые шатались. О них, мне кажется, только дурак не сказал: "тагил".

я
т.е. все от нашейраши пошло? или нашараша это уже последствие чего то?

а ХЗ, кто первый начал

Когда в египте отдыхала. Наши соотечественники нажрались как свиньи и ходили по территории отеля орали во все горло "ТАгииииииил,Тагиииииииил"

Мы в этом году в паттайе были, так каждый вечер какие-то придурки пьяные на всю улицу "Тагиииииииииилл!!!" орали.местное население так пугалось

Еще в позатом лохматом году, отдыхая в Египте с мужем, никаких приколов с НР не было про Тагил, а народ всё равно как то неадекватно реагировал на нашу малую Родину.
-Откуда Вы?
-Из Нижнего.....паузу надо держать, пусть подумают что из Новгорода ...Тагила
....ну и реакция
-ой, это же где Танки делают, а вы на заводе работаете?...
-ой, это же где мафия наша вся сидит по тюрьмам? А кто же, кто же у нас там из последних то сидит? а вы на зоне работаете?....
-ой, это же самый грязный город.... у вас мутаций нет? как дышите?.....
-ой, Тагил, так много слышали.....и понеслось %)

Дусёчек
Потому что раньше было выражение "Ну ты с Урала!" На Екатеринбург у Светлакова рука не поднимается, вот и появляются сюжеты про Челябинск и Тагил, а фактически - про нас.

Вот только не надо теорий заговора.
Просто придумали собирательный сатирический образ быдлороссиян на отдыхе. С тем же успехом могли кричать "Кургаааааан!!!" Просто так карта легла, да и остальные города звучат менее зычно.
Передача-то по сути не "для поржать", а задуматься. "Фитиль" 21-го века, если хотите.

Дусёчек
Потому что раньше было выражение "Ну ты с Урала!"

Дак до сих пор есть выражение: дебил из Нижнего Тагила, у нас свекровь мужа так в порыве злости называет. ТНТ уже все города испоганил.

Skyscraper
С тем же успехом могли кричать

могли, но однако же не кричат ни "Новгород", ни "Красноярск". :P

А в фильме "Время танцора" трое друзей периодически орут на берегу моря "Качканааар!" Интересно, кого-нибудь из качканарцев это тронуло? Там, по-моему, и коня героя Качканаром звали.

ОСА
ТНТ уже все города испоганил.

Про гостей из Средней Азии перестали показывать сюжеты. Неполиткорректно. Хотя по-моему, они самые удачные были.

Тритата
орут на берегу моря "Качканааар!"

А помните фильм "Впервые замужем", там актер-неудачник из Алапаевска, москвичи название города коверкают:"Алапеевск", для них это край земли и жуткая провинция.

потомушта быдло всюду :(

Дусёчек
там актер-неудачник из Алапаевска

Ах, вот откуда фраза: лох Алапаевский. Простите меня Алапаевцы, я так не говорю, но часто слышу.

Дусёчек
для них это край земли и жуткая провинция.

А ещё уральский говор этому способствует. Легко изобразить.

ОСА
лох Алапаевский

Зато Незлобин прославил Полевской.

Дусёчек
москвичи название города коверкают:"Алапеевск", для них это край земли и жуткая провинция.

Я думаю, они не заморачиваются. Просто впервые услышали, как услышали - так и сказали. Кто из нас, например, хотя бы 5 райцентров Калужской или там Ярославской области навскидку знает? И исказить легко могём. Тем более наши названия - это что-то с чем-то - в основном. Таборы, например... Чё вдруг?

Zoim
Меня вообще эта тема с нашим городом достала.

Ага. А я в Тамбове 10 лет жила. Веселила одно время всех знакомых А сейчас, у нас почему -то Кочкората всех смешит и именем нарицательным стало

Тритата
Я думаю, они не заморачиваются

Дикторы центрального телевидения постоянно говорят ПЫшма (ударение на ы ), РЕвда (ударение на е ), че уж о простых москвичах говорить .
ЗЫ: жителям Тагила - сочувстую, не хотелось бы, чтобы с моим городом были такие ассоциации как сейчас у всех, после нашей раши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы