надеваете ли вы детям майку под все?

Козюлька
не одеваю, а в садике требуют

+1 тоже не знаю зачем, тоже каждый день футболки меняем, но в садик просят - делаем, типа например запачкаются едой - переодевают футболку, а маяка остается, в чем смысл - не понятно.

Когда ходили в садик, майки одевали только под платья. Сейчас в школу под рубашки, блузки, водолазки обязательно майку одеваем. А в садике тоже, кстати, просили майку одевать, дети в них спали, когда в группе жарко было.

я в садик одеваю обязательно, с той целью что она в ней спит, да и требуют в садиках, а дома не носим.

ИМХО майка самый бесполезный предмет одежды, но иногда

Ибис
майка носится обычно только в садик, когда там холодно

если она при этом не торчит из под платья :)

lychik
а мне как-то стремно, что сын в садике будет спать в одних трусах

а чеу?

Иришка, а зачем покупать синтетические или колючие платья? ;)

вот рубилово на 11 страниц, хлеше только битва за/против лифчиков на девочках-дошкольницах на пляже

одеваю сыну майку дома, под кофты с длинным рукавом, в садике под любую одежду.

Зигуля
одеваю сыну майку дома, под кофты с длинным рукавом, в садике под любую одежду.

+1

у дочери есть три майки. одеваю иногда зимой, плюсом к футболке и кофте - но это когда совсем холодно. Еще у нас есть одно платье, у которого вышивка на животе - без майки как-то не очень...

мои только в садик в майках ходят, т.к. там требуют

Шумелка Мышь
Ориентируюсь на собственные воспоминания - у нас при зале было 2 раздевалки Везде так было, а я училась не в одной школе и даже не в одном городе

Так это при зале... Я тоже не в одной школе училась, и началка на физкультуру ходила в зал поменьше, там никаких раздевалок не прилагалось. К "старшим" в залы и раздевалки малышей не водили, ну или по крайней мере в раздевалку :). Да и сложно себе представить, чтоб первоклашек ОДНИХ загнали в раздевалку без присмотра??? Когда по идее учитель даже на 5 минут не имеет права с них глаз спустить?
Подозреваю, что твои воспоминания все-таки относятся к классам, начиная с 4го :). И вряд ли ты училась во многих школах в начальных классах, их всего-то три было, класса ;)

Клюква

У нас был один зал на все случаи жизни :))) При нем - раздевалки. И перваков - да, вполне туда загоняли.. Когда-то учительница с нами туда заходила (не знаю, как с мальчиками, возможно она курсировала туда-сюда или их контролировал кто-то из физруков), когда-то собирала весь класс на входе. В классе мы точно не переодевались, даже в первом классе. Еще в одной школе был малый зал, но туда шли все равно через раздевалки..Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 17:32

я своей не одеваю

Фу, майки это так по старушански:( Дочери даже не покупаю такое.

-JaZz-
надеваете ли вы детям майку под все?

Да. Зимой и в прохладное время года всегда.
Летом майки носит просто дома. Под одежду не надеваю.
Дочке 3 года. :)

Армавир
не обижайтесь, но в моем представлении так одеваются дети-беспризорники... кофта на голое тело, куртка

Так много нового о себе узнала ))) всегда так хожу )))

-JaZz-
У моей дочери за всю жизнь ни одной бельевого типа майки не было.

у сына так же. Но он в сад не ходил, там обычно требуют наличие майки.

У дочки есть майки, но чисто "шоб было". Иногда в них спит, когда дома жарко - ей просто нравится. Под одежду никогда не носит. У ней хорошие хб водолазочки, футболки с длинным и коротким рукавами, платьишки тож все хб, даже праздничные.

Порылась в интернете откуда появились майки и почему их используют как нижнее белье. Как оказалось эта часть гардероба изначально была придумана для мужчин.И была она как отдельный предмет одежды, предназначенный для ношения в жаркую погоду,а также для спортсменов (и для выполнения физической работы). Изредка мужчины надевали его под рубашку чтобы скрыть волосатость груди,спины. И только в России этот предмет одежды носят под все что не попадя.(причем ответ на вопрос "почему" я не нашла)

ЗЫ: майки не носим. Все что одевается на тело (футболки,платья и пр) хорошего качества и своевременно меняются, так что ничего не колется,не трет и в дополнительном тепле мы не нуждаемся :)

Армавир
И не очень верю в то, что после 1 раза использования все мамы бросают в стирку водолазки, кофты, футболки, блузки и т.п. которые их дети носят на голое тело.

У меня сын не помню уже с какого возраста приходит и бросает в стирку футболку или рубашку. Если идет на тренировку, то в день 2 футболки будет лежать в машинке. Еле отучила и джинсы после 1 раза в стирку кидать. :)
Майки были у сына только в садике, до средней группы, спали они в майках.

почти 60 % беспризорников Остальные - "из совка" зашибись трактовочки

да, а вот мамы сами носят комбинации, как аналог майки? Или как беспризорницы одеты, водолазки и кофты с длинным рукавом на голое тело надевают? Лифчик не в счет, он для поддержки груди, больше никаких функций, кроме декоративной, не выполняет.

Одеваю, потому что в садик ходит-там спят в маечках. А до садика одевала-потому что майка из хлопка, он влагу впитывает, выводит, а одежда что идет поверх майки-может быть с аппликацией-что не очень телу-может натирать, может быть окрашенная -а это химия.
Майка на тело имхо гигиеничней, теплей и защита от контакта с химическими красителями одежды.

В садик обязательно просили надевать майку, отстали после того, как объяснила, что конкретно моему ребенку жарко в двух слоях одежды. Другие не парятся - пусть ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы