надеваете ли вы детям майку под все?

шпингалeтки (ex Митридат)
да, а вот мамы сами носят комбинации, как аналог майки

я не ношу - но мне и не приходится днем на работе спать ложится , поэтому как беспризорница

аппликации или вышивка у одежды порядочных фирм заклеены с изнанки мягкой тканью, как раз чтоб не было раздражения.
вот странно - живот и часть спины вы закрываете от контакта с красителями, а плечи, руки, ноги, попу - нет. Где смысл? ;)
не говоря уж о том, чтоб не покупать одежду колючую, с грубыми швами, плохоокрашенную...

водолазки и кофты с длинным рукавом на голое тело надевают?

да фиг с ними с кофтами. под ТОП маечный зачем детям надевать это?
комбинаций у меня нету, есть что-то шелковое, иногда в этом сплю. водолазку - да, пялю на голое тело. под олимпийку или толстовку надену футболку или майку-топ. рубашку - на голое.

про садик я не подумала, как там что я не знаю, нам его не дают. дома дочерь спит в ночнушках, в холода - в фланелевой пижаме. в садик ночнушку наверно выдала бы.

-JaZz-
дома дочерь спит в ночнушках, в холода - в фланелевой пижаме. в садик ночнушку наверно выдала бы.

у меня ребенок и дома в любые холода в майке спит и в садике , пижамы не признает

смешная тема ))) у меня в детстве были майки, не знаю зачем. У дочери ни одной. Не вижу в них смысла. Все футболки, рубашки, кофты и платья надеваются на голое тело. По поводу тепла - у меня и у дочки больше мерзнут плечи и руки, потому в этом отношении майки и жилеты - весьма сомнительны. Жилеты для красоты в основном, для тепла вещи с длинным рукавом. Для сна, если холодно, пижама с длинным рукавом. Если тепло - просто в трусиках.

насчет того, почему мне стремно, что сын будет спать без майки в садике: вдруг там не свежее постельное? %)
а пижаму или майку он у меня сам не оденет, а воспитке пофиг
но такая жара у них в группе, что, наверно,начнем спать в одних трусах :)

а что, плечам-рукам-ногам пофиг на несвежее постельное? ;)

Jazz, я видела майки, надетые под сарафаны. видимо, это из соображений тепла

да, а вот мамы сами носят комбинации, как аналог майки?

нет, мамы носят тоже майки

Aгидель
ИМХО майка самый бесполезный предмет одежды, но

..тогда чьи все эти дети, в майках?
по теме - дочь одевает в школу, именно по причине общей переодевалки на физкультуру/ритмику.
майки у нее облегающие на тонких бретельках.

битва за/против лифчиков на девочках-дошкольницах на пляже

ссылка не осталась? ;) любопытно почитать, пропустила я ))

тема смешная) что за огляд на других)) После бассика может родители считают, что на раздраженную после хлорки кожу лучше одеть х/бшную маечку? тем более в долифчиковый период?))

Мой ребенок в садик ходит в майках, точнее красивых комплектах. Удобно - майка заправлена в шорты, а футболка на выпуск. Спят дети не пижамках, а в майках с трусиками.
В выходные дни майки ребенок носит в холодную погоду (на улице), либо когда верхняя одежда не совсем приятна к телу.
ЗЫ. Ни я, ни муж комбинаций и маек не носим).

Кстати, вчера увидела впервые за много лет комбинацию в НМ. Вспомнила, что моя мама такие носила когда-то) Наверное, в них удобно, если носишь платья-юбки. А в джинсы такую проблематично аккуратно запихнуть.

Майки люди должны носить для гигиены, это нижнее белье: трусы и майка. Они первыми впитывают в себя пот и жир человеческого тела, благодаря им верхняя одежда не так быстро начинают лосниться и пахнуть изнутри.

В эпоху Средневековья и Новое время нижнее белье носили только состоятельные люди. Плебс не заморачивался этой проблемой, ходил поголовно без нижнего белья, т.к. это было дорого.
Сейчас, в эпоху индустриализации и пост-индустриализации современное поколение в основной своей массе утратило культуру ношения одежды. Всё упрощается, появились стиральные машины, людям стало проще стирать свою верхнюю одежду и не носить нижнего белья. Сейчас каждый одевается так, как считает нужным, а не так, как правильно с т.зрения гигиены.

Кстати, есть и теплые майки. У Ком..цо есть жен.маечки с добавлением шерсти. На зиму - самое то. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 00:15

www.u-mama.ru/forum/messages.php

была уже такая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы