Тема закрыта

Причина: 0

Зачем уродовать русский язык?

Я не могу понять, зачем на некоторых сайтах (слава Богу, не на ю-маме) форумчане так откровенно безграмотно пишут? shock: Когда я только осваивала интернет-пространство для меня это было настоящим шоком. Помню тогда даже подумала, капец России, наступила тотальная безграмотность. А потом поняла, что люди нашли в этом какую-то свою фишку и пользуются ей. Вот только НЕ ПОНИМАЮ - это что, самый лучший способ самовыражения?!Так ведь это действительно опасно для русского языка, национальной речи в частности. Не права?

ПумаLux
капец России

ПумаLux
свою фишку

это тоже не по-русски :)

это про падонкаффский язык? :)
ну каждый с ума сходит по своему.. обсуждали уже мульён раз эту тему..

ПумаLux
это действительно опасно для русского языка

в чем опасность то?
Я, например, часто использую и намеренно неправильно написанные слова, с гипертрофированными орфографическими ошибками, т.к. такой текст в некоторых случаях больше, по моему личному мнению, похож на живую речь. Это же форрум! Тапа живое общение. Вы, когда говорите всегда орфоргафически-правильно используете слова?
Опасность это когда в газетах и учебниках будут ошибки, ну или когда публичные люди с телеэкрана говорят ТАКОЕ.....

Тундр™
ну каждый с ума сходит по своему.. обсуждали уже мульён раз эту тему..

я так маскирую свою безграмотность))

на подонковско-албанские изыски мне плевать, честно говоря. глаз не коробят. ошибки грамматические и орфографические - тоже на них внимания не обращаю, хотя по работе я - редактор. а вот новомодное слово "мну" - беееесит! )))

ПумаLux
Не права?

А вы вот это читали?
lib.babr.ru/index.php

Как журналист просто обязаны были читать, вот это был настоящий русский язык, сейчас советский, а в инете вапще капец :)

Trelly
Вы, когда говорите всегда орфоргафически-правильно используете слова? Да, всегда.

Русский
это тоже не по-русски Одно дело использовать сленг для придания экспрессивности своей речи, а другое дело намеренно искажать орфографию. А опасность здесь в том, что не только дети стали абсолютно безграмотно писать, но и взрослые некоторые так порой пишут, что просто диву даёшься. Недавно читала заявление такой "продвинутой" дамы - "ПрАшу прЕнять моеВо сына ..."
Я не знаю, как вам, а мне вот просто неприятно читать такие исковерканные тексты, живой речи там явно не ощущается. ИМХО

Русский
это тоже не по-русски

Да и сам ваш текст особой грамотностью не отличается, уж простите:)
Так что забейте, язык всегда изменялся и мы явно говорим не на том, что Иван Грозный, например:)

Лиcа
я так маскирую свою безграмотность))

А нифига, тут не замаскируешь :)))) Инетный язык он тож правила имеет свои :))))))

Всетки со словами "гениколог" и "педиатор" под сознательно коверкающего слова не закосишь :))))

Русский
вот это был настоящий русский язык, сейчас советский, а в инете вапще капец Ну, так ведь это ненормально и зачем это поддерживать, оправдывать?

mashuk
А нифига, тут не замаскируешь )))

:В ну хоть с толку собью и то корошо))

mashuk
"гениколог"

гинеколог, так-то... :)

Medik
гинеколог, так-то...

о чем она и говорит)))
по теме:
вам жалко чтоли?

ПумаLux
ИМХО

Так вот же сами и ответили :)
ИМХА-то из инетовского языка, как и клички, которые принято щас называть никами :)
В сети язык - выражение чувств, эмоций, а также признак принадлежности к какому-то тому или иному сообществу, то бишь продвинутости... ээээ как это по-русски? :) ... ну, карочи признак тово что я тоже не лох :)
Вотъ.

о, лап я тя не узнала))

Русский
ИМХА-то из инетовского языка, Интернетовские сокращения и аббревиатуры вполне понятны - сократить время печати на клавиатуре минимальным нажатием кнопок. А вот специально исказить слово "чИловеГ" - это ведь надо подумать, постараться сделать ошибку наиболее заметной.

Русский
признак принадлежности к какому-то тому или иному сообществу, то бишь продвинутости... Ну, ладно подростки так тешат своё самолюбие, а взрослые люди иначе себя выразить в интернете уже не могут ?

ПумаLux

Приведите примеры, рассмотрим, обсудим)). Непонятно, о чём идет речь - или безграмотный "албанский" или просто безграмотность? Неясен предмет обсуждения. Я понятно выразился?))))

AlexFo
Неясен предмет обсуждения. ) Просто зашла на Е1 в "женский клуб" - темы через одну просто до безобразия орфографически безгамотны. На ю-маме это крайне редко, вот и захотелось узнать мнение форумчан по этой теме. Всё очевидно

Милостивая сударыня!
Прочел Ваш опус о русском языке и смею заметить Вам, что Вы ворчливы не по годам.
Примите мои заверения в совершеннейшем к Вам почтении.

:)

PS
А ежели я это все изложу еще и на дореволюционной орфографии, вапще капец будет. Хотя по сути согласен. Еще смайлики поругайте, я вот их терпеть ненавижу когда они не в форуме, а скажем под заголовком "эссе"

Лиcа
о, лап я тя не узнала))

о! теперь узнаешь))))
я вернулася)))

Русский
Милостивая сударыня!
Прочел Ваш опус о русском языке и смею заметить Вам, что Вы ворчливы не по годам.
Примите мои заверения в совершеннейшем к Вам почтении.

PS
А ежели я это все изложу еще и на дореволюционной орфографии, вапще капец будет. Хотя по сути согласен. Еще смайлики поругайте, я вот их терпеть ненавижу когда они не в форуме, а скажем под заголовком "эс Я не понимаю Вашей иронии по данной теме. Я никого КОНКРЕТНО не обижала, не осуждала, не критиковала. Я просто попыталась спросить местных жителей о том, что мне не понятно и как это нужно понимать. Ни о какой дореволюционной орфографии здесь не упоминалось, речь шла о намеренном искажении СОВРЕМЕННОГО русского языка. Интересовало мнение и только. Я прекрасно понимаю, что писать в интернете, соблюдая все правила лексики и орфографии трудно. И речь не об этом. Поэтому не надо передёргивать тему.

ПумаLux
речь шла о намеренном искажении СОВРЕМЕННОГО русского языка

Если я вас правильно понимаю, вы говорите сейчас об инетовском сленге. Не обижайтесь, но меня такие вопросы мучали лет в 15, когда я только начала сидеть в сети - хорошая, грамотная девочка, собирающаяся стать журналистом и имеющая твердую пять по русскому языку. Спорила с пеной у рта :-))) Писала исключительно грамотно, обязательно свои сообщения, даже в чате, проверяла вордом :D А потом до меня-таки дошло, что это просто такой сленг. И не стоит тут применять каноны "великорусского"- не место и не время. Правильно должны быть написаны книги (всю Донцову ф топку нафик), учебники и пр. и др., а требовать идеальной грамотности в сети - глупо. Сленг - не показатель безграмотности, отнюдь.
А вот "генеколаг" и "пидиатор" - это в чистом виде безграмотность.

ПумаLux
Просто зашла на Е1

Оч просто. Я за это и люблю данный форум, здесь мало того, что люди умные, так ещё и вполне грамотные). Даж на "албанском" почти без ошибок пишут)). Хотя, я подозреваю, у многих стоит автоматическая проверка орфографии в браузерах. :DСообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 12:54

бугога)аффтар пеши исчо!!!!!!!!пацсталом))))))))
пысы: по теме - это просто слэнг не более) не принимайтеблизко к сердцу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы