кто ел деревенскую сметану

а мне уж очень нравятся и сметанка и сливочки, беременная была сливки с орехами ела чтоб молока больше было, а потом когда родила, своего молока было немерянно, но дитятки мои отказались, так я сцеживала и сама выпивала с теми же орехами дура че, но мне нравилось)))

ужасно вкусная вещь! как ее выкинуть-то можно, даже если подкисла - в выпечку ее, да хоть оладьи на ней испечь, или блины.

Потерянная в Манхеттене
+++ вот она - родная украинская душа

:) По мне, так магазинная кислятина Люблю домашнюю, и молочко домашнее- ем только редко. Молочное вообще не люблю, но как еду к маме обязательно привожу- сметану, творог,молоко домашнее.

Katrin L.™
А ещё в большинстве своём деревенское молоко коровой пахнет а по мне так навозом, простите

Вам просто не повезло, плохо вымыто вымя у коровки было.

Бесенок я
запах от чистоплотности хозяйки зависит

the next
видимо придется так же сделать.жалко млин...

зачем???

Мяу...
в выпечку используйте

Недавно мне отдали грамм 200, но я не фанат натурального. Печенку потушила - отличненько получилось;)

Katrin L.™
молоко коровой пахнет

ну стопроцентов могу сказать, как человек выросший в деревне, молоко коровой пахнуть не должно, а если вам все таки удосужилось попробовать сие творение то отбить бы руки тому кто ее доил, вымя у коровы плохо мыли, вот и пахнет :P

а мне она нравится :)

МДО
надо брать именно сливки, вот они густеют +++

и сметану кушала и творог и масло и сыр домашний, чего только бабушка не творила.
все равно люблю магазинное ))))

the next
может подскажете как это сделать?

подождите пока кисленькой станет, потом ее просто взбейте, смешайте не знаю как вам удобней, она сама превратится в масло вы это поймете в процессе перемешки, промойте водой и морозилку, а если захотите топленое сделать, то просто растопите, чтоб не пригорело ;) хотя топленое деревенское масло не очень

Katie
на самом деле деревенская сметана - она скорее похожа на сливки, но погуще и естессно пожирнее.
при этом у нее есть особенность - она быстро (примерно за полдня) густеет чуть ли не до того, что ложка стоит.
да, еще одна желтее магазинской сметаны.

Rebeline
Очень-очень вкусно добавлять ее в борщ, в салаты, с блинами есть, с ленивыми варениками... вкуснотища, одним словом!
И молоко настоящее - нет ничего лучше!

SS777
С блинчиками или оладушками, ммм... вкуснятина.

Katie
очень вкусно с пельменями/варениками.
безумно вкусно в походе с картошкой с тушенкой :)

обожаю ее. :) иногда покупаю и с удовольствием потребляем. :) скиснуть не успевает...

как то блины решила на деревенском молоке испечь..........такая вонь топленым ссливочным маслом была

Katrin L.™
А ещё в большинстве своём деревенское молоко коровой пахнет а по мне так навозом, простите

Оно пахнет так только в одном случае, когда хозяин скотины - грязнуля, за ней не ухаживает: не чистит-не моет ее, в т.ч. и перед дойкой (вымя и "соседние области").

УхтыЖ
как то блины решила на деревенском молоке испечь..........такая вонь топленым сливочным маслом была

так пеките на мертвом рафинированном растительном - там не будет вони.

the next
а там...нечто среднее между сливочным маслом и какой то творожной массой

мммм...сметанка, домашняя, как я по ней соскучилась...
Очень люблю её, со свежим белым хлебом из печи деревенской... :love:

Бесенок я
А запах от чистоплотности хозяйки зависит и от того где пасут корову

анастаська
вымя у коровы плохо мыли, вот и пахнет

+++
Из сметаны выйдет шикарная выпечка, не выбрасывать! :)

сметана такая и есть
если хотите как магазинную то

МДО
надо брать именно сливки

Я в деревне у бабушки с этой сметаной щеки наедала в детстве: и с ягодами и с булочками, пирожками, и в супы и с пельменями
у меня об этой сметане самые хорошие воспоминания)

Бабушка моя так делает: в свежую сметану добавляет воды и взбивает, то сметана не загустеет и не будет как масло (пимерно на 1литр сметаны 2 ложки холодной воды или 50/50 чтобы сливки получить). А так зачем добро выкидывать, надо картошечку пожарить на голой сметанке.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 03:32

Я тоже очень люблю деревенскую сметану, сливки, молоко, творог. У нас каждую субботу на рынке частники продают. Полторашка молока - 50 рублей.

обожаю деревенскую сметану, ем только ее. толстым слоем на кусок хлеба и сахарок сверху. магазинскую даже никогда не покупаю, какая-то вода по сравнению с настоящей.

Rebeline
Поначалу сметана просто густой консистенции, в холодильнике еще больше загустевает. Очень-очень вкусно добавлять ее в борщ, в салаты, с блинами есть, с ленивыми варениками... вкуснотища, одним словом!

Аж слюнки потекли

the next
.а там...нечто среднее между сливочным маслом и какой то творожной массой это так и должно быть?

Нет! Она или как густые-густые сливки или как масло,зависит от того из сепарированного молока или нет делает её хозяйка .
Я постоянно беру сметанку ммммм вместо масла на хлеб и в суп и мясо или печень потушить :) ням ням
Вам просто не повезло :( к сожалению.

если густая, можно развести кефирчиком и получится как магазинная ;) , сама так делала..очень вкусно :)

Rebeline
Очень-очень вкусно добавлять ее в борщ, в салаты, с блинами есть, с ленивыми варениками... вкуснотища, одним словом!

+++ и сметана деревенская, и молоко парное с детства люблю - когда летом в деревню ездили - я там только парным молоком питалась.

Katrin L.™
А ещё в большинстве своём деревенское молоко коровой пахнет а по мне так навозом, простите - тоже всегда думала, что вкуснотищща :D

%) ничего не воняет молоко!!!эт вам не добросовестная хозяйка коровы попалась,не опрятная и не чистоплотная!!!!

Naturlich!
перетопить в масло, не? а на сыворотке блинчики спечь...

%) вообщето масло из сметаны получается не перетапливанием,а взбиванием!!! ;)

Rebeline
Поначалу сметана просто густой консистенции, в холодильнике еще больше загустевает. Очень-очень вкусно добавлять ее в борщ, в салаты, с блинами есть, с ленивыми варениками... вкуснотища, одним словом!

+100000000000

the next
может подскажете как это сделать?

манник....стакан сметаны,2 яйца,положки соды,грамулька соли,сливочное масло четверть пачки стакан манки,сахар стакан,всё перемешиваете и оставляете на часок,потом в противень и в духовку...вкуснотища!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы