Тема закрыта

Причина: 0

наплевать?

Некоторое время назад сын вернулся из школы в слезах.
У него на перемене выпал из кармана телефон (разиня он у меня), который тут же поднял мальчик из его же класса.
Моему сыну показал, что телефон у него, но отдавать не стал.
Данька мой за ним бегать не стал, ждал пока тот вернет, но тут прозвенел звонок.
Сына в класс вошел, через несколько минут вошел тот мальчик, но без телефона.
На вопрос "Куда дел?" ответил, что в коридоре оставил.
Потом оба бегали по школе (в слезах и соплях) искали - не нашли.
Я ждала когда мамашка этого мальчика объявится, чтобы обсудить происшествие, не дождалась.
Позвонила сама, думала та хоть на подержанный телефон денег даст. Фигу, обхамила, трубку бросила.
Встретилсь у завуча, которая пыталась её объяснить, что она несет ответственность за шалости сына.
Мамашка сказала, что не может оплачивать все проделки своего Кирилла, деньги отказалась вернуть.
Потом звонил папашка их, угрожал мне прокуратурой, якобы я их преследую.
В детскую комнату обратились, но там глухо......Никаких мер не приняти
Ждем постановление об отказе в возбуждении уг. дела.
В раздумьях, что делать дальше, в суд идти или нет?
Вроде и ущерб не очень большой, но и просто так оставлять это не хочется.

во люди а%)
жизнь настолько пресная что сами себе проблемы создаете?

%) Это вы о восьми- девятилетних детях???

Домино
детскую комнату обратились, но там глухо......Никаких мер не приняти
Ждем постановление об отказе в возбуждении уг. дела.
плюньте. Когда даёте ребёнку телефон надо иметь ввиду, что с телефоном может что-нибудь случиться... Вот , случилось..

ну так не спер же, тоже по разгильдяйству кинул...
хватит внушения.
а телефон может еще найдется.

кася попова
сами себе проблемы создаете

во-во

Домино
Мамашка сказала, что не может оплачивать все проделки своего Кирилла,

Подождем, когда он школу "заминирует".

Кобра
хватит внушения

а внушения-то и нету, мамашка считает, что сын не виноват, ему так и говорит

Хрюша
надо иметь ввиду, что с телефоном может что-нибудь случиться...

сын с ним почти два года проходил

Nol'ka
В смысле " я сатисфакции желаю"?

типа того, перед нами даже не извинились, только обхамили

Хрюша
Это вы о восьми- девятилетних детях???

Хрюша
плюньте. Когда даёте ребёнку телефон надо иметь ввиду, что с телефоном может что-нибудь случиться... Вот , случилось..

+много, дороговатая игрушка для девятилетнего, он ещё не осознаёт её ценность, то же самое касается этого "плохого" одноклассника

кася попова
жизнь настолько пресная что сами себе проблемы создаете?

ну не хрина себе, проблемы создаете. сегодня он телефон чужой взял а завтра что будет, пускай мамаша его платит потерпевшим. А с вашей логикой, благодаря безнаказанности, плодятся преступники малолетние, а потом из дому сами же выйти боитесь.

Домино

Эт вы рекордсмены!

А вы уверены что он его тоже потерял

Домино
вошел, через несколько минут вошел тот мальчик, но без телефона.
На вопрос "Куда дел?" ответил, что в коридоре оставил.

Может мальчик то оч продуманный

Tanyusha
дороговатая игрушка для девятилетнего, он ещё не осознаёт её ценность, то же самое касается этого "плохого" одноклассника

для нас это не игрушка о необходимость, домой один идет, а дверь тяжело открывается
я не говорю, что мальчик плохой, он действительно не понял, видимо, хотя........., свою же вещь не выкинет
Пугает, как к этому отнеслись его родители.
Мой сын говорит "А Кирилла не ругают, значит это не плохо чужую вещь выкинуть?"

Света
Может мальчик то оч продуманный

я даже так не подумала сначала, а потом многие стали так говорить.

Домино

мой тоже почти два года проходил, а вот где то неделю назад потерял, блин месяц учиться осталось, а мы без связи остались, вроде как и покупать щас на месяц смысла нет.
Ну а по теме, я бы все таки как мать хоть наказала бы как то того поцика, который взял и не отдал, а типа положил в коридоре, это ж не игрушка все таки, даже

Хрюша
восьми- девятилетних детях

думать должны уже и понимать чего делают

Танита
бы все таки как мать хоть наказала бы как то того поцика так родителям сказали, к завучу ходили....

Nol'ka
Ну в суде вы немногого добьетесь

опыт из жизни?
Вообще-то юридически мы имеем право на возмещение ущерба, один нюанс - документы утеряны, смогу ли доказать "а был ли мальчик"

Домино
У него на перемене выпал из кармана телефон (разиня он у меня), который тут же поднял мальчик из его же класса.

Я считаю, что Ваш ребенок его потерял, а уж кто его там нашел - не нашел, видел - не видел это дело десятое. Дети есть дети, к вещам своим то относятся безалаберно, а к чужим и подавно. И требовать с родителей того мальчика компенсацию - ваще чушь полная

За поведение детей в школе отвечает УЧИТЕЛЬ. Следовательно, если бы Ваш сын обратился к учителю с просьбой о содействии, то можно было было идти дальше куда-то - например, второго мальчика выводить на Совет профилактики, проводить беседы с родителями и прочее. А так - с них взятки гладки.

Nol'ka
сообщение в милицию, заява инспектору по делам несовершеннолетних и т.д. и т.п. НИЧЕГО

а если в гражданский суд, а не в милицию? Там ведь только уголовка, а дети маленькие, дела закрывают из-за возраста
В суде бы деньги на лекарства взыскали, за порванную одежду, к примеру.

Домино
В детскую комнату обратились, но там глухо......Никаких мер не приняти

но у мирового-то судьи мона ущерб взыскать

Куропатка
сын обратился к учителю с просьбой о содействии

к учителю обратился сразу, на беседе с завучем записали всю историю и мы с той мамашкой подписались, что ознакомлены

Darja
Ваш ребенок его потерял, а уж кто его там нашел - не нашел

дело в том, что тот мальчик не только знал, чей это телефон, но даже показал сыну, просто отдавать не стал, выбросил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы