Тема закрыта

Причина: 0

Кто ел много сладкого во время беременности-ка кто это сказлось на ребенке?

последнее время тянет, перстала совсем себя контрорлировать, начался третий триместр. могу в день шутк 10 конфет слопать. сегодня свекровь увидела-в панику впала((((( говорит ребенок диатезный будет. реально ли все так страшно?

Йолка-Палка

Не факт, но лучше не стоит.
Я вот в НГ много лопала конфет, доча аллергичная. Но кто знает, может и не от этого?

я ела%) какая-то фигня на щечках до полугода была, но по моему мнению она никак с конфетами не связана%)
а вот весу лишнего я себе много наела-с ним проблем много было, еще и об этом подумайте

я много ела....ща у мелкого аллергия на все........

ребёнок не диатезный, но родилась 4 кг

Я вот тоже в следующую беременность буду мудрее и постараюсь не отъедаться:)

я ела. не диатезный. ела по пару шоколадок с день %)

мда(( все....тут вот еще статейку прочитала(((

может еще непоздно опомниться?
блин, а я то считала-если организм хочет-то и надо есть:(
Сладкое и мучное во время беременности ведет к врожденным порокам
Обновлено: 27.11 00:00
Врожденные пороки развития нервной системы ребенка могут быть напрямую связаны с питанием матери во время беременности. Калифорнийские ученые провели исследование, в котором доказали, что большое количество сладкого и пищи, которая быстро высвобождает глюкозу в кровь, повышает вероятность возникновения тяжелых аномалий в два раза, а если этому сопутствует ожирение матери, то в четыре раза.
Эта работа была выполнена учеными из Университета Калифорнии в Беркли (Berkeley) и местной программы мониторинга врожденных пороков развития. Были обработаны данные по больницам 55 из 58 округов Калифорнии. Информация собрана по 454 случаем дефектов нервной трубки, таких как спинномозговая грыжа, включая прерванные беременности и мертворожденных. Для сравнения взяты 462 здоровых ребенка.

При анализе питания матерей до зачатия и на ранних сроках беременности была выявлена связь возникновения порока со значительным поступлением глюкозы в кровь. Речь идет как о поступлении сахарозы, так и о продуктах с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, кукурузные хлопья, картофель. При их употреблении в крови резко повышается, а затем падает уровень глюкозы.

Как выяснили ученые, у детей женщин из этой группы вероятность развития пороков нервной системы возрастала примерно в два раза, а если такому питанию сопутствовало ожирение, то в четыре раза. Как полагают ученые, резкое поступление глюкозы в кровь может приводить к нарушениям закладки тканей в области нервной трубки, в частности, формирования позвоночника.

Эксперты, прокомментировавшие результаты опубликованного на страницах American Journal of Clinical Nutrition исследования, предупреждают, что нельзя думать, что только сахар ведет к возникновению пороков. Давно доказано влияние дефицита одного витамина – фолиевой кислоты. Тема влияния различных питательных веществ на врожденные пороки развития вообще довольно сложна и во многих случаях малоизученна.

не знаю из-за этого или так совпало - я сладкое в первую беременность ваще не ела, а вот за неделю до родов - как с цепи сорвалась - лопала все подряд - шоколад, конфеты, и т.д. все что содержит хоть граммулину сахару:) В итоге пока были на ГВ я сладкое себе позволить не могла.... как токо съедала чет сладкое, особенно чуть больше, чем 1 конфета, то у детя сразу алели щеки и за ушами появлялись коросточки:( И сейчас он если сам налопается чего-то содержащее сахер - то может немного подиатезить....по возможности страаюсь исключать все содержащее сахер из рациона, где необходимость есть - добавляю фруктозу...
Поэтмоу не знаю есть ли взаимосвязь.....

ммм....а как доказать связь между количеством съеденного сладкого и наличием каких-то проблем у ребенка? %)

в первом триместре налегала на клементины, а в последнем на сникерсы и арбузы- результат - ребенок с диатезом, блин. я вам тоже не советую злоупотреблять- подумайте о здоровье ребенка- хуже- точно не будет :)

да че то задумалась.... итак экология тут гадкая... все сажусь на безсладкую диету(((

Замените чем-нибудь - сухофруктами, например

Йолка-Палка

Не обязательно так уж жестко. Просто потихоньку снижайте содержание сахара в еде. Я вот приучила себя чуть-чуть сахара класть в выпечку, одну треть от рецепта.
А еще можно есть мед, финики, сухофрукты. И сладко, и не вредно. только с медом тоде аккуратно, это аллерген сильный.

Бывает кстати диетический шоколад, джемы, они на фруктозе, это даже полезно и точно не вредно

Лия
финики

как меня с них прет во все стороны-жуть%) на них-то я львиную долю веса и набрала в беременность%)

Я ела сладкое. Ребенок не диатезный и не крупный родился

я ела очень много сладкого. ребенок аллергичный.
как то на улице мне одна мамочка рассказывала,что вот она лопала все беременной и у нее ребенок типа к продуктам так привыкал и родился соверешенно неаллергичный,а вот ее знакомая сидела на диете,лишнего не ела и ребенок теперь весь в диатезе. кароче все наоборот :D на что я ей сказала,что у меня в точности обратная ситуация.

если есть предрасположенность к аллериям, либо курящие родители - строгая диета, ну а если в родне никого аллергиков нет, то можно позволить немного себя побаловать :) налегайте лучше на зеленые яблоки - и не растолстеете, и с ребеночком все в порядке будет.

Я в обе бер-ти ела сладкое тоннами, всегда и везде. Когда кормила тоже. Не могла, да и не могу себе отказать. Дети не аллергичные (у сынули пару раз высыпало, но не на сладкое- майонез пробовала есть), на моем весе это тоже не сказывается. Вот.

уу...я ела много сладкого...и конфеты, и морожениое, и тортики...Но тоже в 3 триместре, сначала воротило от сладкого. Никаких аллергий пока у ляли не было.

Я по-жизни ужасная сладкоешка, а во время беремчатости...лучше промолчу
На малыше ТТТ, никак не сказалось, но на моей фигуре....что-то сказывается и сказывается....

тоже сластена жуткая, во время б. торты ела килограммами, сейчас на ГВ, с трудом себя ограничиваю в сладком, шоколадную конфету делю на 7 частей и ем неделю, кусок шарлотки в день могу слопать, 1 вафельку или печеньку. с ребенком все нормуль ттт

Я ничо такого не ела в прошлую беременность, никаких диатезов.. В этот раз плюнула на все запреты, могу съесть мандарины, могу шоколад, могу пироженки.. посмотрим)))))

Йолка-Палка
еально ли все так страшно?

я ела сырки глазированные...думала мрл кальций, аха!
Наела гестационный сахарный диабет

Тянуло на сладкое всю беременность. Не могла остановиться, ела шоколада по-многу. Результат:

1. ребенок толстенкий родился при небольшом росте :)
  2. выросла ужасная сладкоежка
  3. аллергии не было ни на что ни дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы