Тема закрыта

Причина: 0

Не хотят возвращать деньги за некачественную обувь! ПОБЕДА!

Изюбр

ну, а вот доказать сложно будет (покупателю), ведь вода может протекать между подошвой и самим кожаным верхом...

Все гораздо проще-пожалуйтесь администратору Сити-центра, ИП он сам приструнит. Это первое. Второе-гарантия на обувь составляет ДВА ГОДА, это гарантия производителя. Гарантия месяц, два, три и т.д.-это гарантия продавца. Если Вы сдаете обувь во время гарантийного срока продавца-экспертизу оплачивают они, если позже-Вы. Кроме Баумана советую Центр Юр. экспертиз на 8 марта, это где рынок Италл, соила экспертиза год назад 380руб. с письменным заключением.

Еще вопросы:

1. Если я заберу обувь завтра, а независимую экспертизу мне назначат, например, через несколько дней, то они же могут сказать, что я за эти дни обувь испортила? Или мне нужно сразу по получении обуви идти на экспертизу?

2. Как я понимаю, при получении обуви обратно, они должны письменно указать, по какой причине они не удовлетворяют мою претензию, так? Если они отказываются дать письменное пояснение и просто говорят: забирайте вашу обувь, то как мне быть? Забирать обувь, топать на экспертизу и одновременно писать жалобу Контееву?

3. Они обязаны рассмотреть мою письменную претензию, в которой я указываю, что товар был принят в гарантийный срок, несмотря на то, что сама претензия написана позже?

Повторю что гарантия на обувь 2 года. Если Вы сами делаете экспертизу совершенно не важно когда был принят товар. тем более что на чеке продавец отметил когда товар был принят в отдел. Несите обувь на экспертизу, получите ПИСЬМЕННОЕ заключение эксперта, если после этого Продавец откажется вернуть деньги составляйте претензию и пишите Контееву. Кстати Контеев отличный вариант, ИП замучают проверками. Как правило деньги возвращают после получения заключения эксперта. Да, еще. Экспертизу должны провести в день обращения,это не сложная процедура, проходит, как правило, рпи Вашем участии.

Кстати, Вы общались с владельцем этого магазина? Если нет - позвоните ему и расскажите, какой гемморой его ждет - ему проще вернуть деньги. Это на 100% и даже больше.

Олена
Повторю что гарантия на обувь 2 года. Если Вы сами делаете экспертизу совершенно не важно когда был принят товар. тем более что на чеке продавец отметил когда товар был принят в отдел. Несите обувь на экспертизу, получите ПИСЬМЕННОЕ заключение эксперта, если после этого Продавец откажется вернуть деньги составляйте претензию и пишите Контееву.

Да, я прочитала ваше сообщение, но поняла так, что если я предъявляю претензии позже, то они уже должны быть адресованы производителю, а не магазину.

Я, конечно, понимаю, что в законе о защите прав потребителей написано, что гарантия 2 года, но это уже перебор, простите, в таком случае все фабрики и продавца по миру пойти могут. так-то...
В конкретном случае это действительно брак. На экспертизу они должны были вас пригласить, но заключения на самом деле может и не быть на руках, т.к. есть 2 вида экспертизы: словесная и письменная, первая делается сразу же, как говорится "не отходя от кассы" и стоит дешевле, а вот вторая делается дольше и стоит дороже, так что тут может быть вас и не обманывают...

А вообще и покупатели разные есть, чес слово.. Вот у меня недавно пришла одна покупательница и принесла полуботиночки Фома, никакого явного дефекта нет, ребенку неудобно ходить, прошел почти месяц, как они проносили эти ботиночки и что мне делать? Я даже на экспертизу не могу их отнести, что я скажу проверьте на удобность? Хотя мы всем покупателям сразу говорим, что придите. домой, пусть ребеночек походит дома в обуви, а потом осмотрите ножку, чтобы нигде не терло, покарснений и надавливаний не было, а вот на тебе....

ozppso.ru/ Местное Общество защиты прав потребителей. :)

BUZZY

это не брак, так как если обувь осенне весення, это не значит, что вы в ней можете стоять в луже. Для определенной погоды имеется определенная обвь, например: лужа - резиновая или прорезиненая обувь и т.д.

Все. Победа. После экспертизы в мою пользу вернули деньги за сапоги и стоимость экспертизы без вопросов. Спасибо огромное всем, кто помог советом.

ну ежели чего, будем к тебе обращаться за советами :) поздравляю!

Как написать Контееву?

pino
Жалобу можете в торговый отдел Кировской администрации. С этим строго, можете Контееву

Катающая::на::Луне
Все. Победа.

поздравляю! :pozdr:

Barbi
Как написать Контееву?

Я звонила по телефону 266-33-33. На сайте есть форма, чтобы написать: www.market-ekb.ru/elektronnaipriemnai/pg1/126/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы