Тема закрыта

Причина: 0

Не хотят возвращать деньги за некачественную обувь! ПОБЕДА!

Помогите, пожалуйста, кто разбирается или подскажите, куда обратиться:

1. Сдала сапоги в пределах гарантийного срока (на товарном чеке это зафиксировано)
  2. Товаровед сносила их на эксперизу и ответила мне отказом: мол, я не правильно носила сапоги. У нее нет письменного заключения эксперта (!!!), только чек о том, что она на этой экспертизе была. К тому же мне сказали, что экспертиза будет проходить 10-го мая, а прошла 7-го. Меня об этом не известили

Вопросы:

1. вправе ли я требовать повторной экспертизы в моем присутствии и письменного заключения эксперта за счет магазина?
  2. Где мне пройти независимую экспертизу и сколько это стоит?
  3. Что мне делать прямо сейчас? Какие бумаги потребовать?

Очень прошу помочь! Тем более, при мне в этом же магазине две покупателницы сдавали бракованную обувь. Т.е. они торгуют некачественной обувью.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 16:19

Катающая::на::Луне
Что мне делать прямо сейчас?

идти в комитет по защите прав потребителей и писать исковое

Во-первых вам надо написать претензию по этому поводу и прийти с ней в магазин. Они обязаны ее подписать и принять тем самым. Если отказываются, говорите, что вы ее отправите почтой и подаете эту же претензию в суд. Полностью все расходы они будут оплачиать сами. Мы сделали именно так, когда пытались вернуть лопнувшие ботинки в Центрообувь. Нас тоже пугали экспертизой, но экспертиза должна быть правильно оформлена, если нет бланка, то это все фуфло.

Где мне пройти независимую экспертизу и сколько это стоит? На Баумана есть экспертиза(не помню точный адрес)
Это будет оплачивать тот в чью пользу экспертиза.
И еще можно напугать их или написать в лицензионный отдел-оч. боятся этого.

У нее нет письменного заключения эксперта

Разводка, ибо чек, что

она на этой экспертизе была

ничего не значит, требуйте именно заключения.

1. вправе ли я требовать повторной экспертизы в моем присутствии и письменного заключения эксперта за счет магазина?

Ну, на счет присутствия - это сильно сказано... Но в остальном - можно и должно.

1. Что мне делать прямо сейчас? Какие бумаги потребовать?

Написать заявление по поводу обнаружения брака с указанием даты, потребовать, чтобы на нем расписалась товаровед.
Потребовать расписку в том, что они звяли у Вас пару обуви (пусть даже на экспертизу).
Если пару возвращают - нести в экспертизу самой. Адреса - д.б. в магазине либо в комитете ЗПП.
А вчем собстно, ситуевина, и какой магазин косячит?

Ну в принципе вы сами можете провести экспертизу и если она будет в вашу пользу то они обязаны будут вам оплатить расходы. Экспертиза была одна на Баумана 1, но есть еще гдето не помню. Прямо сейчас писать письменную претензию в двух экз. и вручать если это еще не сделали.

наскольк я помню, с т.з. закона о защите прав потребителей первая экспертиза поводится покупателем за свой счет

да выкиньте их нафиг.

pino
Во-первых вам надо написать претензию по этому поводу и прийти с ней в магазин. Они обязаны ее подписать и принять тем самым. Если отказываются, говорите, что вы ее отправите почтой и подаете эту же претензию в суд. Полностью все расходы они будут оплачиать сами. Мы сделали именно так, когда пытались вернуть лопнувшие ботинки в Центрообувь. Нас тоже пугали экспертизой, но экспертиза должна быть правильно оформлена, если нет бланка, то это все фуфло.

• 1

М.АНЯ
экспертиза поводится покупателем за свой счет

ДА. Если на Э. подает покупатель. Но потом стоимость Э. возмещается, если дело решено в пользу покупателя.

Вопросы:

2. Где мне пройти независимую экспертизу и сколько это стоит?
  3. Что мне делать прямо сейчас? Какие бумаги потребовать?

конечно вправе
expert66.ru/index.htm

я не правильно носила сапоги.

ЭТО КАК?

при мне в этом же магазине две покупателницы сдавали бракованную обувь

ЧТО ЗА МАГАЗИН?

Что это за магазин такой?

Trelly
ЭТО КАК?

К стати, лехко.
Приносит дамочка сапоги. Осенние. Сбита кожа СВЕРХУ в носочной части. Извините, но в футбол в сапогах не играютъ...
Или - приносит КОЖАННЫЕ ботинки. С браком - в ЛУЖЕ ПРОМОКАЮТ!!! Т.е. ботинки пропускают воду, если встать в лужу...
Кста, в обоих случаях признаны виновными покупатели. 2-мя экспертами.

pino
вам надо написать претензию по этому поводу и прийти с ней в магазин

Проблема в том, что обувь-то я сдала им в пределах гарантийного срока, а вот сейчас уже месяц закончился. Претензию-то я подписывать буду сегодняшним числом... Как быть? Они могут сказать, что уже поздно.
Обувь пока что у них.

Изюбр
А вчем собстно, ситуевина, и какой магазин косячит?

Магазин в Сити-центре. На втором этаже в новом крыле: по эскалатору вверх и сразу налево. ИП Косолапов Ю.Н. Название магазина не помню.
Начала облезать кожа и слезла краска с каблуков.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 16:19

Проблема в том, что обувь-то я сдала им в пределах гарантийного срока, а вот сейчас уже месяц закончился. Претензию-то я подписывать буду сегодняшним числом... Как быть? Они могут сказать, что уже поздно.
Обувь пока что у них.

Так вы притензию пишете сегодняшним числом, а чек , гарантию и заявление о том, что вы сдали им обувь, а они у вас приняли, тем числом. Если у вас нет на руках никаких документов о том, что вы сдали обувь в момент действия гарантии, то проститесь со своими деньгами. Только если у них совесть взиграет.

pino
заявление о том, что вы сдали им обувь, а они у вас приняли, тем числом

Это, наверно, не в форме заявления, а в форме расписки должн быть? Типа: магазин такой-то принял обувь от такой-то на экспертизу ..дата.. подписи. Так?
Если я напишу заявление задним числом, они ведь могут и не подписать....

На руках у меня товарный и кассовый чеки. На товарном продавец пометила: "Обувь принята ..дата.. подпись"Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 16:26

буду сегодняшним числом

Ннда. Поезд ушел. Но в претензии всеравно укажите дату первого обращщения. Если будут возмущаться - сошлитесь на свидетелей. Претензию надо писать сразу же. Желатно с какойлибо рукописной бумагой приходить в магазин. Это сразу покажет, что серьезно относитесь к проблеме, и если что, пойдете до конца. Как правило, если это не совсем дурацкий брак, вроде описанного выше, мы его принимаем, не доводя до экспертизы.
Так что теперь все на порядочности продавцов и товароведа.

На товарном продавец пометила: "Обувь принята ..дата.. подпись"

Дык, тогда проблем нет....

Начала облезать кожа и слезла краска с каблуков.

Однозначно, "скрытый производственный дефект", она Вас разводила, скорее всего Э. или не было, или была в Вашу пользу...

Изюбр
ботинки пропускают воду, если встать в лужу...

если это обувь весенне-осенная, то это разве не брак????

Изюбр
На товарном продавец пометила: "Обувь принята ..дата.. подпись"

Т.е. это сойдет за расписку?
Я правильно поняла:

1. Мне нужно написать Претензию, подписать ее у товароведа (или достаточно подписи продавца?)
  2. Попросить расписку о том, что была проведена экспертиза и заключение эксперта такое-то. За подписью товароведа.
  3. Идти и делать независимую экспертизу?

(Простите, что так подробно расспрашиваю. Просто опыта в этом ноль. )

BUZZY
если это обувь весенне-осенная, то это разве не брак

Нет. Это кожанная обувь, не резиновая. Она по своим характеристикам - пористость и тыпы ОБЯЗАНА намокать и пропускать воду. Если не так - скорее всего это не натуальная кожа. Чукчи делают каяки из кожи оленей. Так вот. Чтобы шкура не пропускала воду, ее выдерживают достаточно долго в топленом жире. Думаю, врятли Вы захотите носить обувь из такого материала...

Да, все именно так. Подпись должна быть вышестоящего лица, да и продавец не подпишет такую никогда. Ответственность тогда. Но вообще то при возврате продукции пишется заявление, а не на чеке черкают что приняли. За это уже можно жалобу писать, это нарушение . Они должны взять у вас паспорт и по нему заполнить заявление(бланк должен быть).

pino
Подпись должна быть вышестоящего лица, да и продавец не подпишет такую никогда.

Они не хотят говорить мне, когда будет товаровед. Если я подойду в магазин завтра и товароведа не будет на месте, мне отдавать претензию продавцу и просить, чтобы расписалась?

pino
За это уже можно жалобу писать, это нарушение

А жалобу кому писать?

Жалобу можете в торговый отдел Кировской администрации. С этим строго, можете Контееву. А если прячут товароведа, просите расписаться сотрудницу. Если идет в отказ уведомляете, что отправите заказным письмом и напишите жалобу в лицензионный отдел и им мало проверок не покажется.
ИП обкакаются от такого, боятся они таких дел. Ну и в магазине ОБЯЗАНЫ вывесить все телефоны вышестоящих организаций, тел. директора и жал.книгу. Если этого нет на доске покупателя, то тоже нарушение. Жалобная должна быть с печатью торгового отдела Кировского района , т.е. за росписью Малюги. Все странички прошнурованы и пронумерованы. Так то за такие финтиля много за что зацепиться можно. Не оставляйте это дело так просто, таких наказывать надо.

гарантийного срока, а вот сейчас уже месяц закончился.

Изюбр
Поезд ушел

для претензии по товару ненадлежащего качества - не имеет значения
я вообще с удивлением узнала, что по закону о прав. потр. (нам учебу проводили на работе) гарантийные сроки и гарантийные талоны которые дают в магазине ваще практицки ни на что не влияют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы