Тема закрыта

Причина: 0

Подаете ли вы милостыню?

Но ведь ребенка можно спросить-если я тебе куплю еды, будешь кушать? Скажет -да, можно смело покупать, он в урну точно не выкинет. А вот если он не еду , а деньги просит , тогда другое дело. И старушки мне в лицо мелочь не бросали, благословляли только. Может я просто чувствую людей, которых действительно любая помощь обрадует, не знаю...

В общим не подаю и подавать не буду точно. Раньше это было попрошайничество, сейчас это просто офигенно прибыльный бизнес.
Ребята рассказывали, что хотели поиграть на гитаре в переходе и на пару пива насобирать (если удастся). Так к ним подошли и объяснили, какой процент им придется отстегнуть, иначе могут сворачиваться и уматывать, пока ментам не сдали.
Вот такой он реальный мир. Лучше бы чем им милостыню подавать и поддерживать всю эту структуру эксплуатации инвалидов и детей, купили бы что нить для дома ребенка, перечислили деньги в официальный фонд. Вы думаете что этим нищим хуже чем вам? Откуда такая уверенность? Я вот не уверен. Когда из под рваной рубахи протягивают руку с тремя золотыми перстнями... ну эт перебор - у меня и одного то нету.

Найдите тех, кому в самом деле нужна помощь! Их много! Они правда нуждаются!

Sole
Лучше бы чем им милостыню подавать и поддерживать всю эту структуру эксплуатации инвалидов и детей, купили бы что нить для дома ребенка, перечислили деньги в официальный фонд. Вы думаете что этим нищим хуже чем вам? Откуда такая уверенность?

Вот не нада про официальные фонды тока...
По поводу

Sole
купили бы что нить для дома ребенка,

вообще говорить не буду, не об тема...что я делала или купила...

Sole
Когда из под рваной рубахи протягивают руку с тремя золотыми перстнями...

Мне не протягивали...И вообще это ведь мое личное дело подавать или нет...

Sole

Просто интересно, если в продуктовом к вам подойдет ребенок, явно неблагополучный и попросит булочку купить, разверенетесь и уйдете? Даже если он при этом сглатывать слюну будет от голода, глядя на купленную вами колбасу? Это не наезд :) Каждый имеет право на свое мнение, но все же?

Orient Express
Просто интересно, если в продуктовом к вам подойдет ребенок, явно неблагополучный и попросит булочку купить, разверенетесь и уйдете? Даже если он при этом сглатывать слюну будет от голода, глядя на купленную вами колбасу? Это не наезд Каждый имеет право на свое мнение, но все же?

Не, тут я с вами солидарен - покупал уже. я про деньги говорил.

Orient Express
Просто интересно, если в продуктовом к вам подойдет ребенок, явно неблагополучный и попросит булочку купить, разверенетесь и уйдете? Даже если он при этом сглатывать слюну будет от голода, глядя на купленную вами колбасу? Это не наезд :) Каждый имеет право на свое мнение, но все же?

С Вами такое было? Я больше вижу подобных детей, в открытую ворующих продукты в магазинах. Никто ничего не просит. :(
Один раз мальчик попросил 10 копеек, честно сказав, что ему на жвачку не хватает.

Зимая
А пусть летят помидоры...А я подаю...Всем...и про мафию эту уже все рассказали по СМИ.А я все равно подаю...Этим людям хуже, чем мне всяко разно...И если могу подать-подаю...А насчет конфет - детенышам - хорошая идея!

А я всегда детям подаю ,они к машинам подбегают,а у меня в машине я специально мелочь складываю и им отдаю.
А недалеко от дома у нас возле продуктового 2 мальчишки и 1 девочка бегают и всегда на конфетки собирают,я не раз видела,что они в этом же магазине конфеты и покупают,и пироженое всякое.
Твори добро на всей земле.

как-то в тролле зефирину в шоколаде мой муж поющему узбекчику дал, так это просто видеть надо было детский восторг, м как дикий зверек с воплем "чоколатка", ребенок запихнул зефирину целиком в рот, пока более старшие ребята не отобрали. вот с тех порти подаю только едой - печеньем, конфетами

Ольга

Да кто ж спорит, полно таких, как вы говорите, я о реально голодных детях говорю

Ольга
С Вами такое было

Ога

Неподаю попрашайкам!

не подаю принципиально
если есть хочет, булочку куплю
не думала, что так много людей дают деньги попрошайкам

Подаю. Но только если вижу, что человек нуждается на самом деле. Детям, которые под ноги лезут-никогда. Однажды подали с подругой сколько-то рублей бабушке у Храма-на-крови. Она расстрогалась, рассказала нам всю свою жизнь. Сказала, что работала медсестрой в ОММ раньше. А когда узнала, что мы студентки из медакадемии, то вообще чуть не заплакала и мы вместе с ней.

О какую темку подняли. Чесно скажу - подаю очень редко. Южным попрошайкам (детям) принципиально -нет!! Какого ляда? Пусть мамаши-папаши идут улицу убирать. Дворникам нынче неплохо платят. А так - сиди себе, деньги другие дают..
Светофорным калекам тож нет. Видимо стереотип мышления, заданный СМИ. А вот бабуле возле магаза - завсегда. Так, что это всё субъективно получается....

Деньгами не подаю. Если просят на "хлебушек" - предлагаю купить хлебушека. Чаще всего отказываются, говорят, что лучше деньгами. В таком случае категорически заявляю, что деньги не дам, хлеб - пожалуйста. Отходят недовольные, некоторые ругаются. Пару раз только соглашались. Один раз девочка подошла - сразу на хлеб согласилась, потом там же в булочной отдала его какой-то женщине, видимо вместе побираются.
Один раз, еще во времена тотального безденежья (в 90-е) купила батон бабушке, с виду очень прилично одетой - привык человек хорошо выглядеть, может у нее это приличное пальто - все, что осталось от прошлой благополучной жизни, а хлеб не на что купить.
А в том году дала десятку плачущей бабушке - у нее не было денег на лекарства... это, пожалуй единственный раз, когда дала деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы