Тема закрыта

Причина: 0

Подаете ли вы милостыню?

Сегодня вышел спор между моими друзьями. На Блюхера-Уральской грязные оборванные детишки между машинами ходят, денежку просят. Я то подаю им, то нет. Мои друзья говорят, что подавать им нельзя. А вы как считаете?

я - нет, никому...мне неприятно и портивно...

такая тема много раз уже обсуждалась. Купите конфет любых и подавайте этим детям конфетами. и детям радость и вам нет сомнений, куда деньги подаянные денутся нет

я-да
девочка у нас на уралмаше в кресле инвалидном на гитаре играла-давала
ну и бабушкам, если уж совсем видно, что плохо, но старушек я стараюсь накормить а не деньгами дать

Magvayka

Спасибо за идею! А то я тоже каждый раз думаю, что эти деньги не на деток идут. Еще раз спасибо! Я всегда только бабушкам подаю, особенно тем, что стоят в магазине и копеечки в кошелечках считают. Говорю, что у моей бабули сегодня день памяти, прошу словом помянуть и под это дело денежку даю

Magvayka Купите конфет любых и подавайте этим детям конфетами. и детям радость и вам нет сомнений, куда деньги подаянные денутся нет

+1
я деньгами никогда не подаю

детям нет. бабушкам да.

Magvayka
Купите конфет любых и подавайте этим детям конфетами. и детям радость и вам нет сомнений, куда деньги подаянные денутся нет

:dada: :dada:

я ребятам молодым играющим в переходах подаю... ну и пусть на пиво и сигареты, они меня и моих близких в подворотне не убивают, а стараются как могут ЗАРАБОАТЬ все ж, червонец всегда откидываю когда есть... у церкви нищим подаю...
детям черномазым не подаю принципиально, но насчет конфет идея хорошая, все равно жалко детишек... хотя одна тут мне все стекло измазала грязнущей тряпчонкой на светофоре, пришлось останавливаться и протирать...

Jil я ребятам молодым играющим в переходах подаю... ну и пусть на пиво и сигареты, они меня и моих близких в подворотне не убивают, а стараются как могут ЗАРАБОАТЬ все ж, червонец всегда откидываю когда есть...

молодежи тоно не подаю. они потом на эти деньги может наркоты купят и под кайфом в подворотне всех и поубивают
хотят подработать- для пацанов всегда есть нормальная работа, а не песни горланить :(
остальным тоже не пода, есть свои дети и бабушки, я лучше на них потрачу, а там еще неизвестно куда мои деньги пойдут

я
молодежи тоно не подаю. они потом на эти деньги может наркоты купят

какая щедрость))))) этож сколько вы даете, что наркоты моно купить?
дайте два!

Лиcа
какая щедрость))))) этож сколько вы даете, что наркоты моно купить?
дайте два!

так то нищие дофига зарабатывают. Дети и инвалиды - часть бизнес-цепочки. Нищие тоже часть своего заработка отдают, про бабушек не знаю.
Деньги не даю никому. Они зарабатывают больше меня порой.

я
для пацанов всегда есть нормальная работа, а не песни горланить

я нверное америку открою, но большинство так репитирует))))))

Sole

так еслиб попрощайничеством можно было заработать на наркотеги - все нарки бы так и делали))))) и уровень преступности был бы ниже/мечтательно/:D
придумала! давайте наркам милостыню подаать!:))))))))))))))))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 10:08

Лиcа
давайте наркаммилостыню подаать!

там где я бутылки сдаю, стоит днем машинка для нарков, там им беспоадно дают новые шприцы и презервативы...

Лиcа
давайте наркаммилостыню подаать

героином?

Lapka
там где я бутылки сдаю

афигеть, Лапа :)

Lapka

нук это не милостыня) они ж им не дают наркотеги.. они так.. чтоб почище было. а может метадон дают?

когда я купила одному ободранному мальчику сосисок он посмотрел на меня как на идиотку и выбросил их в урну....вот так и делай добро...

Лиcа какая щедрость))))) этож сколько вы даете, что наркоты моно купить?

у нас в подъезде бабушка есть, живет как сыр в масле катается (живет с детьми богатенькими), так она тоже попрошайничеством занимается, специально, когда на это дело выходит, одевается плохонько и не скрывает сколько она зарабатывает этим, знаете, очень приличная сумма набегает. А почему занимается, да просто нравится, скучно ей дома, а тут на свежем воздухе, работа с людьми :) Это с ее слов конечно :)
Так что и молодеж, наверняка, не гроши получают. А за репитицию деньги на платят. Причем, когда мимо них прохожу, желание, чтоб они заткнулися, может за это им деньги дают? А в переходах так вообще страшно ходить, когда весь переход этими леньтяями усыпан, одни поют и играют, не умея этого делать, а другие шапку тебе под нос тычут для денег :(

Я старушкам подаю, и еще как -то мальчик оборванный в мак пике подошел и тихим, шелестящим голосом попросил купить ему поесть, само собой купила, он там прямо и поел, действительно был голодный, а деньгами бы не дала, мало ли на что бы он их истратил.

Orient Express а деньгами бы не дала, мало ли на что бы он их истратил

да он мог бы и не успел истратить, могли бы просто отобрать :(
это еще 1 повод, чтобы детям не давать деньгами, имхо

BUZZY
когда я купила одному ободранному мальчику сосисок он посмотрел на меня как на идиотку и выбросил их в урну....вот так и делай добро...

Такую же фигню видела не раз. Детям не даю, алкашей вообще стороной обхожу. Иногда старикам подаю.Не могу смотреть на них, прям сердце сжимается.

Я
работа с людьми

Сечет палач без роздыху, но все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми!
не в тему, просто вспомнилось:)

Я как- то подала бабушке мелочь, а она мне в лицо кинула, говорит, ей бумажные нужны, а не мои копейки. Вот и подавай после этого :(

А пусть летят помидоры...А я подаю...Всем...и про мафию эту уже все рассказали по СМИ.А я все равно подаю...Этим людям хуже, чем мне всяко разно...И если могу подать-подаю...А насчет конфет - детенышам - хорошая идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы