Тема закрыта

Причина: 0

а вы любли ходить в школу?

Я каждый день ходила с удовольствием, обожала ходить в школу вплоть до выпускного, хотя постоянно скандалила с учителями из за одежды, сережек, прически, но учеба почти все пятерки

ну в начальной школе все-таки ситуация по-лучше. Там одна учителка и как то... начальная школа всегда была отдельно :(. Как и старшая.
Просто на самом деле средняя школа это как.... ну не знаю как выразить, начальная школа старается держать на уровне чтоб у ребенка не отбить желание учиться. Старшая... туда самых лучших педагогов обычно пихают ибо там выпускать надо детей и поступать им надо = престиж школы. А вот средняя..... по остаточному принципу. Типа ну плхо выучат - в старшей доучат......
Поэтому такая фигня и получается :(

я очень любила в школу ходить ))))))))))))
и учиться, и общаться!!!!! у нас класс такой хороший был в первой школе, где 8 лет проучилась. я много помню из школы...
а 10-11 класс в 9-ке - учиться нравилось, а остальное - меньше, но тоже ничего. В универе ОЧЕНЬ нравилось.
Эх, вернутся бы в то время )))))))))))

У меня чет тока хорошие воспоминания..
Начальную школу помню слабо - тока то, что была отличницей да сдачи давала, поэтому меня и не трогали :).
А среднее-старшее звено - с 7-го класса у нас математический класс формировался, поэтому отношения немножечко уже другие были, вощим, мне нра... Тем более, был у нас литературный кружок, где было полно мальчиков на год старше %), из такого же маткласса... Каждое лето или в остальные каникулы - поездки в Питер, Москву, Ростов, по Пушкинским местам или дома по области... Компания была чудесная :) Первая любовь, вторая любовь %). Лучшая подруга, до сих пор общаемся, хоть и редко, но душевно. Лучший друг, из тех, что на всю жизнь... Вощим, школу я вспоминаю гораздо более веселым временем, чем институт.

классно когда етсь приятные воспоминания :)
а я вот инстик более теплыми воспоминаниями вспоминаю. Мне там нравилось учиться и преподы нравились.

в инстике именно что учились больше, а из школы воспоминания о большой теплой дружной компании. Хотя вродь нагрузка в матклассе ого-го!, по 4 сдвоенных алгебры до по 3 сдвоенных геометрии + 5 физик в неделю.. Но физику я так и не знаю, хоть стоит "4", зато с математикой в инстике ваще проблем не было - они учились решать дифуравнения, а мы их 2 года в школе решали :). Всего Сканави в школе перемучали :). Но вот все-таки больше вспоминается именно общение, и с учителями тоже, не только с друзьями.

у нас в школе не было дружного класса, не было ощущения коллектива, позорный класс был

ИМХО, от классной очень зависит. У нас была нормальная такая классная, хоть и были у неё 2-е своих пацанов + французко-германско-российский обмен школьниками %) Но нас она как-то все-таки сплачивала. Так что класс был вполне дружный. А вот компания-то была смешанная, из 3-4 классов разного возраста, причем, мальчишки были постарше, девочки помладше :) Из-за этого немного грустно было в 11- клкассе, т.к. парни в основном уже в институтах учились.

наверно, но у нас еще сами парни были какие-то.... придурковатые и девчонки не дружные. Короче не повезло.
Я даж ни разу на встречу не ходила, и не хочу...

Ненавидела. Начиная со средней школы точно. Попусту потраченное время:(

я к коллективам вообще хорошо отношусь. и свои 6 классов и 2 инстика в частности.
может потому, что всегда звездила, хорошо училась, со всеми одноклассниками от последних двоешников до заучек имела человеческие отношения. преподы вообще меня любили почти все без исключения, кроме физруков, что-то с этой дисциплиной у меня дружбы не выходило большой :)
Ника пока тоже в школу несётся с настроением. Очень многое конечно, зависит от самой школы и преподов, но и характер не маловажен. Если ты коммуникабельный и открытый человек, то в людом месте сможешь наладить мосты дружбы.

в школу любила ходить, всегда была негласным лидером, участвовала во всяких школьных мероприятиях в качестве организатора (нас такая шайка-лейка человек 5-10 на всю школу была) есдинственное что мне не нравилось: я всегда все схватывала на лету, и жутко бесилась сидеть и слушать все раз за разом по десятому кругу (объясняли особо одаренным), зато в 10-11 был рай, у нас всех самых лучших учеников в один класс собрали - все умницы были, уроки проходили в таком темпе что учителя просто фигели)

Jil
есдинственное что мне не нравилось: я всегда все схватывала на лету, и жутко бесилась сидеть и слушать все раз за разом по десятому кругу

ну у нас как то в школе было приняло у учителей в таком случае писать на доске чего дальше решать не сильно тормознутым. И как правило я успевала на уроках сделать всю домашку помимо основного задания. Так что даж нравилось очень мне это :).
А на контрольных всегда решала оба варианта и на математике и на физике. Так что это не напрягало :).

У меня тоже не самые лучшие впечатления о средней школе.
Начальные классы да - все помню. Ну да, лупили друг друга, но класс был дружный, учительница замечательная и мы прямо вприпрыжку бежали в школу - с радостью.
Потом был период с 5 по 7 класс... для меня это была постоянная война. Перевели из одного класса в другой, там меня не приняли детки и понеслась - притеснения, ругань, драки... Отбивался как мог... В школу идти не было никакого желания. Потом перевели в другую школу... тоже драки, но уже без притеснения, стало полегче, стало интереснее. Стал появляться интерес к учебе, желание ходить в школу.
А вот 8-11 классы все было просто чудесно. После седьмого класса было разделение на специализации. Я попал по итогам экзамена в сильный маткласс. Вот там учиться было одно удовольствие: класс очень дружный, преподаватели замечательные, учиться сложно, но интересно.

Sole сильный маткласс

а школа какая? Не 110?

Я обожала ходить в школу. Все 10 лет. Ходила в 3 разных школы и везде нравилось. Готова была учиться и в выходные и в праздники :)
Кстати, классы были недружные, учителя разные, дело в другом видать ;)

наверное, все дело в отношении к происходящему

lyolyka™
а школа какая? Не 110?

Ага, она самая :)

Я тоже из 110-й маткласс, тока постарше на 3 года :) А из вашей параллели я гуманитариев хорошо знала :)

Я в садик ходить не любила-меня там дюже лупили. За то он во дворе был (там сейчас банк, ха-ха). А вот школа -это даааа! Любила, честно. Вот такой я ботаник :) И из школы в СУНЦ уперлась по собственной инициативе, мне казалось, что меня мало грузили %). Ух, как же мы тогда с маман поругались-приятно вспомнить. Сейчас она считает, что я была права.

lyolyka™

Мы тожа их хорошо знали :)

Не любила.
С одноклассниками отношения не складывались. В одну школу ходила до 8-го класса, там меня откровенно гнобили, зато были подруги, с которыми приятно было время провести. Учителя ко мне, в принципе, неплохо относились, училась я очень даже хорошо, да и вообще, была эрудированной девочкой - им со мной было интересно, как я сейчас могу это оценить. В классе меня терпеть не могли, били, обзывали, но я всё же умела находила какое-то удовольствие гордость в постоянном противостоянии :) Гордость, чувство собственного достоинства, независимости от суждений посторонних людей и какой-то "особости".
В 8-м классе перешла в другую школу, там тоже было плохо. Гнобить меня не гнобили, но подруг у меня там не получилось. Я всё время была одна. Три года, проведённые в этой школе, я чувствовала себя всем чужой, не на своём месте. Было постоянное чувство одиночества.
Стала ужасно бояться отвечать у доски, вообще что-то говорить при всех, боялась обратить на себя хоть какое-то внимание. Получалось ещё хуже. Зная ответ, я молчала, краснела, на глазах выступали слёзы, на меня все пялились, а я не могла заставить себя открыть рот. Потом поняла, что проще сказать, что не ничего незнаю. Тогда сразу отвяжутся, разрешат сесть, никто не будет меня разглядывать. Двойка - фигня в сравнении с этим страхом.
Естественно, учиться стала хуже, что было ужасно обидно. Как-то выезжала за счёт письменных работ.
Всё время казалось, что сейчас за спиной начнут говорить обо мне гадости, смеяться. Постоянно была в напряжении.

Как хорошо, что школа кончилась!!!
Хуже времени в моей жизни не было.

да уж.... у меня тоже самые худшие годы в школе были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы