Грустная тема. "Их" нравы. Разница менталитетов. Все :(

Злой Кошак
С другой стороны, если ее не хотят видеть... Но прямого запрета от жены не было.

по вашему посту я не увидела никакого запрета. То что дочь там брякнула, это вообще не принимать к расчету (мое мнение), а так никто не запрещал приехать, просто подготовка идет внезависимости от приезда вашей подруги.

Злой Кошак
мы дали ему наше разрешение уйти, к сожалению его разум более готов к уходу, чем его бедное тело

Здесь считается что когда человек отключается, то ему надо помочь уйди, а не продолжать страдания, особенно если это валя самого умирающего. Много случаев когда перестают внутревенно кормить, чтобы дать телу побыстрее уйти.

Злой Кошак
И нечто меня лично шокирующее, что ли: речь, которую она собирается произнести на (слово не пишется даже) похоронах, Сэм одобрил лично еще несколько недель назад...

это тоже нормально. Тут продают дневники, где люди заполняют все подробности похорон, меса захронения, кого на похроны позвать, какую музыку включить и т.д. Понимаете, здесь похороны - это не прощание с человеком, а отмечание это жизни. Просто подход другой, особенно когда естественным образом уходит старый человек. Поэтому все делается в сообветствие с тем как хочет умирающий.

Злой Кошак
У "нас", но не у "них". Сэм - методический священник. Нет у них такой нормы, чтобы на третий день.

Тогда понятно.

Злой Кошак
Сэм вовсю пытается приблизить конец Даже есть и пить отказывается, потому что ему очень плохо. Большую часть времени он спит, потому что каждые 4 часа получает морфин под язык, плюс еще какое-то обезболивающее. Плюс еще что-то (не помню название) каждый час.

Надеюсь, он не мучается физически. А морально, наверное, мучается :( Иначе не хотел бы приблизить конец :(
Скорее бы всё кончилось... Когда отец был в коме, я только этого и хотела, скорее бы...

Калифорния
по вашему посту я не увидела никакого запрета.

Спасибо.
Дело в том, что уже вечером подруга переслала мне письма Айды к ней. Нет там прямого запрета, но есть завуалированная просьба. Не ехать. "Я не хочу, чтобы он тебе запомнился таким...", "Он может тебя и не узнать...", "Прошло слишком много времени...", "Он хочет тишины", "Он почти не говорит" и т.д. Знай я об этих письмах, не стала бы ее уговаривать лететь. С другой стороны, почему ей нельзя, если остальным друзьям-родственникам можно? В конце концов, это же не свадьба или день Рождения, на которые приглашают?

назначит дату смерти........ а если он умрет раньше 13 ? %) , например 7 .Или 13 будет жив. Они что делать будут тогда ?

Lenka07
назначит дату смерти........ а если он умрет раньше 13 ? , например 7 .Или 13 будет жив. Они что делать будут тогда ?

Я понимаю, что это шокирует больше всего. Но состояние его явно ухудшается с каждым днем. Если 7 - будут ждать похорон до субботы. Если будет жить - до следующей субботы. Отключать его не собирается никто. Ну вот хочет он, чтобы в субботу все состоялось.

Тема сложная. Читала только первый пост.
Мое мнение это:

cheba
Ехать. Однозначно.

Злой Кошак
Нет там прямого запрета, но есть завуалированная просьба. Не ехать. "Я не хочу, чтобы он тебе запомнился таким...", "Он может тебя и не узнать...", "Прошло слишком много времени...", "Он хочет тишины", "Он почти не говорит" и т.д.

Это дело ЛИЧНО ваше и вашей подруги. ВАМ хочется попрощатся с близким вам человеком и это между ВАМИ (ну вашей подругой в данном случае) и Сэмом. Личный "американский" совет вам - пускайте всех лесом и пусть ваша подруга едет. У нее отель, машина, ни кого не обременит. Вашу Айду моги и дети/друзья накрутить, она поди и не поняла что написала.. ди это и не важно. Она едет к Сэму, а не к родне.

Калифорния

Спасибо!

Сочувствую Вам, Вашей подруге и семье Сэма.
Очень трудное время для всех близких. Не судите их слова и письма строго. Они сейчас другие, чем обычно, и мысли их не такие как всегда. Не принимайте их во внимание, действуйте как решили. Подруга уже запустила эту процедуру, пусть доведет все до конца.
Паровоз с визами и билетами мчится на большой скорости и его не остановить.

Улетела подруга. Решили им не сообщать. Вчера отписалась, что на месте. Сегодня пришло письмо: видела Сэма, узнал ее, прошептал "спасибо, что приехала". Не ест, не пьет - глотать очень трудно. Почти не говорит. Айда вымотана - спит в кресле у кровати Сэма в его палате.
Подруга пишет, что рада, что приехала вовремя.
Сегодня мне всю ночь Сэм снился. Прощался:((( Проснулась в слезах.

Решение принято верное. Держитесь! Сил вам!

В 5 вечера по их времени (7 утра по нашему) подруга прислала смску, что Сэм без сознания. И вот полчаса назад (у них в полночь) - все, он ушел. Он действительно ждал Аню и действительно прощался вчера со мной во сне...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 17:30

:(

Злой Кошак

держись.

его в морге до субботы сейчас держать будут ? :(

Сил семье, вам. Держитесь

Спасибо всем! Стараюсь не реветь - Сэму этим не поможешь уже.

Lenka07
его в морге до субботы сейчас держать будут ?

Да. Я уже получила оповещение по мейлу: служба (они так похороны называют, видимо, слово не произносится) состоится 13.08. Как собирались... Тело кремируют, когда - не написали (нелитературно переведу - не на публике). Отдельно выделено: пожалуйста, без цветов.

Чего-то мне фигово как-то... Хорошо, что Аня там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы