Грустная тема. "Их" нравы. Разница менталитетов. Все :(

Митридат
Так вот, костюм для похорон ему купили пока он был еще жив.Меня тогда эта деталь поразила пожалуй больше всего - типа, как же так, он ж живой еще. А сейчас понимаю - убитой горем матери (а мальчик за 4 месяца сгорел) еще не хватало перед похоронами по магазинам ходить.

У нас в старину и гробы заранее в деревнях рубили....

не судите строго, но их подход лучше во много раз... просто совсем недавно столкнулась с похоронами :( родственники после ухода человека трепали себе нервы в ментовке, в похоронной конторе. вместо того, чтобы сесть и просто попрощаться с человеком, может быть поплакать, бегали в мыле договариваться со столовой, с моргом и ты пы. грустно все это :(
семье сэма и вам сил огромных, что тут скажешь :(

Oga-Oga
вместо того, чтобы сесть и просто попрощаться с человеком, может быть поплакать, бегали в мыле договариваться со столовой, с моргом и ты пы.

Знаете, как это ни жутко, о подобная беготня мне лично не позволила скатиться в нервный срыв, когда я хоронила сначала одну бабушку, а потом другую. Просто не было возможности сконцентрироваться на утрате. И это в каком-то смысле меня спасло.

Вообще, как мне сказала подруга, мы уже в том возрасте, когда начинаем терять близких. Надо учиться привыкать к этой мысли. Ужасно, печально, но естественно.

девочки, все понятно, что нужно готовиться может быть к смерти. но не до такой же степени, чтобы дату смети заказывать еще живому человеку!!!! меня это больше всего убило. костюмы, платочки, да даже договор с похоронной конторой оформить - это все я понимаю и приемлю, но блин не дату смерти!!

GALAktika-Z
У нас в старину и гробы заранее в деревнях рубили....

Да, как раз недавно читала у Мережковского про раскольников-гробополагателей.

Злой Кошак
мы уже в том возрасте, когда начинаем терять близких. Надо учиться привыкать к этой мысли

это так, правда
даже не знаю, что сказать, просто вся эта наша бюрократия, взрыв мозга, когда одну справку делают там строго по часам приема, другую уже не успели, человек ушел не обед, а дальше нет приема, и так во всем. было реально очень тяжело, мне легче было бы не видеть эти тупые лица, а спокойно осмыслить уход человека, сесть и подумать, поплакать, да, именно так

Katy7788

знаете, когда к уходу человека уже готов, да, горе огромное просто, но это неизбежность и смирение что ли какое-то наступает, вобщем, что сейчас об этом говорить, все люди разные

Luchik
но блин не дату смерти!!

дак не дату смерти назначили, а

Злой Кошак
Похороны

это разные вещи
менталитеты разные, да. Но мне кажется так и правда проще, как у них.

Злой Кошак
подобная беготня мне лично не позволила скатиться в нервный срыв, когда я хоронила сначала одну бабушку, а потом другую. Просто не было возможности сконцентрироваться на утрате. И это в каком-то смысле меня спасло.

Воот! Хотела тоже написать.

Смерть- это естесственно, да. Но у них - она как будто притягивается. Наши до последнего надеятся на чудо, а у них там уже все решено и распланировано. И скорее всего действительно 13-го будут похороны. :(

cheba
Но у них - она как будто притягивается

это у нас она притягивается, когда человека выпинывают из больницы со словами, освободите койку, все равно через месяц помрете %) , когда скорая не едит, когда у участкового с боем рецепт выбивать надо, когда этому дай, тому дай, может быть что-то сделают...
короче, злая я очень на все эти вещи

как это страшно. у моего БМ мама умерала в онкологии. тоже крайняя степень. попросила прийти племянницу сделать ей маникюр и выщипать бровки (племянница ман. мастер) это небыло сказано, что она уже собралась. но все поняли.
сказала дочери какую одежду на нее надеть и какой паричек. советов дочке дала.
умерла через несколько дней.ей тогда 45 было. очень тяжело это.

Просто наш менталитет: только Бог может знать когда наступит твой конец и не надо его приближать. А второй принцип - нужно быть готовым всегда и ко всему (типа на Бога надейся да сам не плошай, а потому наши старики загодя готовили себе похоронное и показывали всем родственникам где лежит и деньги на сберкнижках на похороны всю жизнь лежали). Я себе тоже все уже заготовила, кроме одежды - фото, надпись на могиле и распоряжения, что делать на моих похоронах.
Считаю это нормальным. Я тоже хочу знать свой конец и успеть сделать все дела и сказать все слова, что не сказала. Но вообще тайно надеюсь, что просто умру во сне и никого не буду мучить своей беспомощностью.
По теме: подруге надо лететь: он ее ждет и мучается, значит надо прилететь и отпустить человека. Не прилететь - ему чистилище грозит (а это хуже ада и рая), потому что у него осталось недоделанным дело.

cheba
Но у них - она как будто притягивается. Наши до последнего надеятся на чудо, а у них там уже все решено и распланировано

Смерть наступит независимо от нашего к ней отношения

Калинка
дак не дату смерти назначили, а

Похороны
это разные вещи

что разные? если он не умрет, они его живьем что ли хоронить будут?
назначили же

Еnоtа
назначили же

вот и я том же.

Еnоtа
назначили же

Перенесут. Но, как тут уже писАли, скорее всего, если ему сообщили, он на 13-е и настроится... Ох, люди, кошмар какой-то. Подруге визу дали. Сидит билеты и отель бронирует.

СВГ
Я себе тоже все уже заготовила, кроме одежды - фото, надпись на могиле и распоряжения, что делать на моих похоронах.

А мне вот без разницы и фото и надпись и распоряжение, что делать.. Какая разница? Ведь меня всё равно не будет.. Это всё уже для оставшихся в живых.. Я - это прежде всего дух.. Что будет с моей оболочкой - уже неважно.. Главное - обо мне будут помнить близкие мне люди и этого достаточно.
Единственное о чем молю я бога - вырастить детей, покуда, как показывает практика, даже отцу в случае смерти матери, дети не очень-то и нужны..Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 17:32

Да уж... Моя тетка тоже себе похороны заказывает.. уже лет 25. "чтобы, говорит, плвтье самое красивое, я отложила, прическа, макияж, туфли на шпильке, и оркестр, и музыка танцевальная." :) Вот так вот.

Охх, получила письмо от Айды. Реву сижу. Люди, я не могу, ну почему вот так вот все, а? Он сейчас в больнице, за ним постоянный уход, сын и жена у постели круглосуточно. Она пишет, что иногда ей крышу сносит, но помогает то, что масса народу пишут им всякие добрые и поддерживающие слова.
И нечто меня лично шокирующее, что ли: речь, которую она собирается произнести на (слово не пишется даже) похоронах, Сэм одобрил лично еще несколько недель назад...

Как можно назначить дату похорон, если у нас похороны должны быть на третий день? Это всё равно, что назначить дату смерти.
У меня отец два года назад умирал от рака мозга. Нам никто не сказал точную дату смерти. Врачи давали время, которое он может прожить, от и до, но тут же говорили, что всё может быть, и не факт, что эти сроки окажутся верными.
Ни у кого из нас не хватило духу сказать отцу, что он умирает. Мы старались дать ему надежду. Операцию сделали, твоё плохое самочувствие - последствия операции на мозге, но со временем ты восстановишься. И я считаю, что это было правильно. В последнее лето он выходил из дома, мы с ним гуляли, он даже на велосипеде ездил. Он пытался получать удовольствие даже от такой жизни. Потом ему очень резко и быстро стало плохо. 10-12 часов. потом кома на несколько дней, из которой он уже не вышел.
Мне кажется, что он не успел понять, что умирает. Надеюсь, от этого ему было легче. В всяком случае, он не просидел всё лето дома, безучастно упершись взглядом в одну точку. Хоть какое-то удовольствие от жизни у него было.

Муся
Как можно назначить дату похорон, если у нас похороны должны быть на третий день?

У "нас", но не у "них". Сэм - методический священник. Нет у них такой нормы, чтобы на третий день. В соответствии с тем, что Айда мне написала, там совсем все плохо. И Сэм вовсю пытается приблизить конец :( Даже есть и пить отказывается, потому что ему очень плохо. Большую часть времени он спит, потому что каждые 4 часа получает морфин под язык, плюс еще какое-то обезболивающее. Плюс еще что-то (не помню название) каждый час.
Боюсь, что срок этот "назначен" адекватно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы