Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к родителям детей старше 2-х лет. Про купание

dianИЩa
зачем и почему он вдруг утонет в 10 см воды?

встанет, подскользнётся, упадёт - ударится...я боюсь пока оставлять

у меня больная тема, папашка все время норовит оставить ее там одну, а сам уйти уткнуться в комп...
я либо не оставляю совсем, либо выбегаю на несколько секунд
она у нас еще совсем безбашенная: плавать не умеет, но воды не боится, в аквапарке в гидромассажный бассейн с бортика прыгала, не смотря даже есть кому поймать ее или нет...

Лия
Родители каждый своим делом занимался и надеялись друг на друга

это просто недосмотр:( ванная тут нипричем особо%)
девочка ета же могла проглотить ченить острое, например, или пальцы в розетку засунуть
естественно, что двухлетний деть должен находица под приглядом-присмотром:) пусть даже исключительно "слуховым"

dianИЩa

Дак вопрос об этом и был, с какого возраста уже безопасно оставлять одинх в ванной деток.

Лия

в ванной с закрытой дверью я бы не оставила никогда:D
ну до школы точно
щас моему 3 и 8 - дверь не закрываю и слушаю:)

Tanyusha
ударится...

Lusha
Утонуть

разные вещи ведь

Лия
с какого возраста уже безопасно оставлять одинх в ванной деток.

так все по разно у. кто-то в 1,8 плавал, кто-то в 4 тока начал.
у меня деть ложиться на спину в ванной и вода даж в ухи не затекает. и он докучи поплескается и все на полу. так что можна сказать он по лужам гуляет голый а некупается%)

2,8 - не оставляю, максимум могу выйти на несколько секунд, дверь всегда открыта, воды немного, на дне нескользящий коврик на липучках.

меня вообще в детстве напугали историей, как бабушке с сердцем стало в ванной плохо, поэтому никогда не запираюсь на запор, а беременной держала дверь открытой.

Наталья Анатольевна
двоих сажу в ванну, прикольно

вот, кстати, двоих даже на секунду не оставляю, Данюхе даже под моим присмотром постоянно приходит в голову то облить лялю из ведерка, то игруху отобрать. то просто толкнуть. Но я их двоих и без ванны особо стараюсь не оставлять

примерно с 2 лет плещется в ванной сама. воды немного, дверь открыта, я постоянно слушаю, что там происходит
сейчас она меня даже сама выгоняет - мама, иди, иди, я тут хулиганить буду %)

у нас где-то с 2.5 лет можно было уже спокойно одного оставлять. правда, у нас не ванна, а душевая кабина - там не так много места и оттого не так страшно. плещется сам с игрушками, пускает мыльные пузыри из пены. может до часа там плескаться. периодически захожу проверять, да и так всю дорогу сижу рядом на кухне и слышу, если что.
да, и еще нюанс - у нас нет замка на двери ванной, поэтому что может закрыться изнутри я не боюсь.

До 4-х боялась оставлять одного, а потом навострилась - говорю: можешь оставаться один, только если будешь громко петь, он и поет весь репертуар известный, старается,
пока вопит, значит все в порядке, часто к нему не бегала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы