Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к родителям детей старше 2-х лет. Про купание

Пока купала детеныша созрез вопросик. Ну так, в качестве общего развития, так сказать...
А со скольки лет вы ребенку начали позволять самому в ванне плескаться? Не в смысле, самому мыться, а просто, не стоя у него над душой?
У нас непосредственно, процесс помывки занимает минуты 3. Площади для помывки не так велики пока, развернуться негде :D А остальное время я в основном, наблюдаю, как Сашка сама плещется и развлекает себя сама. Журнальчик почитываю иногда :)
Но не могу представить, как я бы оставила ее одну, пока она там плещется...

Из своего детства помню, что в 3 года (а может, и раньше, там уже воспоминания довольно смутные))) меня оставляли одну в ванной. и наплюхавшись, кричала "мама, я все!!!". Приходила мама, мыла меня и вытаскивала на сушу.

я лет с 4 оставляю дочу одну в ванной поплюхаться
правда, дверь не закрываю и все время прислушиваюсь :)

2,5 примерно

Нам 2,7. Отбегаю на несколько секунд. Постоянно слушаю, что происходит в ванной.

Круглик
А со скольки лет вы ребенку начали позволять самому в ванне плескаться?

ээээ я с 1,8-2 примерно. воды набираю мало, открываю дверь, мне видно как он плавает. накидаю игрух и он играет. минут 20 потом купаю.

у меня зимой при мне во время игры ушел под воду(ванна со дном не скользким), я перстала убегать даже на минутку, сижу читаю или вышиваю рядом.

Лиcа

ну а че сразу помидоры готовитесь ловить то?))))
мне просто интересно)))

вопрос ко всем. а почему именно в этом возрасте? почувствовали что ребенок становится самостоятельным и вы можете ему доверять?
а может, возаст подходит, когда дете начинает стесняться и требовать, чтоб вы немедленно покинули помещение :)
или еще почему-то?

LadybirD
2,5 примерно

Где то также.Прислушиваюсь и сижу на Юмаме.

лет с 2 плескается один, сам выгоняет: мама, уди. Но он не сидит в полной ванне - пробка вытаскивается тут же, любимое занятие набирать всякие емкости и переливать их. И играть может минут 30-40. Я столько дел успеваю переделать :). Периодически только захожу проверяю, какая вода бежит.

Девочки, не надо малышей одних оставлять в ванне, это опасно.

ponky

у меня 1 раз так тоже было. и тоже при мне.
поэтому наверно, и боюсь оставлять одну...хотя она гораздо уверенней "на воде" держится конечно, чем раньше

Круглик
почему именно в этом возрасте? почувствовали что ребенок становится самостоятельным и вы можете ему доверять?

Lusha

дык и не оставляю))))))))))
но не до свадьбы же ее пасти)))))))))

Данька где-то ближе к двум начал оставаться в ванной один, раньше просто меня не отпускал. А стала уходить, потому что плескался долго, выходить не хотел и меня доставало стояние рядом с ним. Дану уже оставляю ненадолго, воды совсем немного, меньше высоты ладошки, она спокойно остается на некоторое время, можно успеть пол протереть в коридоре.
Под воду уходила при мне, переворачивалась и вставала на ноги, зря что ль ныряем :)

хм...ну я вот давно осталяю старшего...2х точно еще не было. Скорее год и 8 - как мелкая родилась, ее проныряю, старщего запущу и пока ее вытираю-кормлю-укладываю, он купается. потом с ним занимаюсь - хочет, рядом сижу, хочет - вылезали.
Получается по необходимости.
мелкая купается вместе с ним теперь - ее наверное так же, с года 10 мес примерно...
Их слышно за километр:D пока орут - значит точно все нормально:)
Ну и у меня старший ныряющий, он плавать умеет уже. ПОэтмоу он специально под воду ныряет в ванной. "Смертельный атракцион для бабушек"- позвать, а когда она зайдет - лечь на спину на дно с открытыми глазами.Эффект потрясающий:D

natatik
Смертельный атракцион для бабушек"- позвать, а когда она зайдет - лечь на спину на дно с открытыми глазами.

капец :D "Инфаркт микарда. вот такой рубец!!!"(с)

natatik

все тоже самое, только при отсутствии пока второго ребенка:D
и даже смертельный аттракцион такой же с различными вариациями%) например, кверху попой

natatik
пока орут - значит точно все нормально

точна:D
если притих - бегу сломя голову проверять:D

Я наверна до армии буду над ним стоять %) просто мой крендель не сидит, он встает и лазит по всей ванне, сметает шампуни и прочее. Несколько раз поскальзывался и падал. Когда падает, он пугается и начинает барахтаться, хватать ртом воду. Если б никого рядом не было, то пипец бы был :(
так что я боюсь!

А я все не могу решиться, оставить одну, боюсь. Купаемся под приглядом. Сейчас так вообще двоих сажу в ванну, прикольно:)

natatik
"Смертельный атракцион для бабушек"- позвать, а когда она зайдет - лечь на спину на дно с открытыми глазами.Эффект потрясающий

ой, нельзя же так, это и для меня был бы смертельный аттракцион.... прям в шоке сижу

Бронза
я лет с 4 оставляю дочу одну в ванной поплюхаться

я тож гдета так :) Но все время бегаю проверяю - все ли ОК :) Страшновато так-то :))))

Я тоже интересовалась этим вопросом. Компетентная литература рекоментует до 5 лет "пасти".

ну тут еще имхо есть разница ныряющие-плавающие дети или нет.
ну и никто ж дитю полную ванну не набирает - скорее треть, а то и меньше. У нас вот еще все время вода бежит тонкой струйкой - они там чета переливают, наливают, поливают...

natatik
ну тут еще имхо есть разница ныряющие-плавающие дети или нет.
ну и никто ж дитю полную ванну не набирает - скорее треть, а то и меньше.

Утонуть можно и в 10 см. воды, не дай Бог, конечно. И нырянее тут не причем.

Lusha
Утонуть можно и в 10 см. воды

а зачем?%)
ну реально двухлетний ребенок, если он воды не боица, ванна "обезопашенная", зачем и почему он вдруг утонет в 10 см воды? имха, вероятность быть прибитым кирпичом, летящим с крыши, гораздо выше%)

Lusha

Это точно, что опасно. У маминой сослуживицы дочка 2-х лет утонула в ванной. Родители каждый своим делом занимался и надеялись друг на друга. В результате девочка одна в ванной осталась минут на 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы