Тема закрыта

Причина: 0

Мат и дети

Наболело...

Давеча опять гламурненький писатель распространялся о том, что матерная брань есть сокровищница языка русского.
Неужели? Неужели мы не чувствуем, что мат... страшен. В присутствии дедей - преступен, из детских уст - кощунственен.

Сцены, когда прилично одетые мама/папа разговаривают (причем не ругаются, так - общаются) матом и с ними дитё рядом - стало нормой.

Вот статью нашел. Согласен.

moskva.aif.ru/issues/719/23_01

Может я и ханжа. Но кажется мне, что не матерясь, я делаю добро. А?

FRODO
что не матерясь, я делаю добро. А?

хотелось бы дожить до тех времен, когда это станет нормой жизни для всех.
Незачем детям маты слушать.
Хотя может и я ханжа.

я тож не матерюсь... предпочитаю другими словами ругаться :)

FRODO
не матерясь, я делаю добро

да..хотя бывает, срываюсь...

ссылку не смотрела.
Передачу тут как-то раз видела - мат, особенно из уст женщины приводит к импотенции всех окружающих ее мужчин. Слова эти истключительно мужские по своей сути и применяться должны только в экстремальных ситуациях, когда требуется сила всгорода человека, всех предков. Но работает только тогда, когда не используется этим человеком в жзни постоянно. т.е. должно использоваться как последнее средство, например на войне при смертельной опасности.
Еще воду исследовали под микроскопом - у нее при мате меняется структура снежинки не симметрично замерзают.

МаRI
Слова эти истключительно мужские по своей сути и применяться должны только в экстремальных ситуациях, когда требуется сила всгорода человека, всех предков.

ага, помню такое...
я срываюсь когда, пару слов только и могу...и мне потом так стыдно...так что я стараюсьпросто молчать или как паровоз сопеть и пыхтеть...

МаRI
Передачу тут как-то раз видела - мат, особенно из уст женщины приводит к импотенции всех окружающих ее мужчин. Слова эти истключительно мужские по своей сути и применяться должны только в экстремальных ситуациях, когда требуется сила всгорода человека, всех предков. Но работает только тогда, когда не используется этим человеком в жзни постоянно. т.е. должно использоваться как последнее средство, например на войне при смертельной опасности.
Еще воду исследовали под микроскопом - у нее при мате меняется структура снежинки не симметрично замерзают.

Передачу не смотрел, но точно могу сказать, что у большинства знакомых мне мужчин женщина с матом - не вызывает.... :) не думаю, что это какие-то энергетические волны... просто... не... буэээээ

Полностью вас поддерживаю.

FRODO

понятно, что материца-енто не хорошо и все такое. но знаете кроме мата куча всего другого разрушающего есть. в чем смысл топа то?

Zezka
но знаете кроме мата куча всего другого разрушающего есть. в чем смысл топа то?

для меня...
мне неловко когда мелочь подростковая не может в принципе общаться...без мата..это уже болезнь...и как мои дети потом буду расти общаться с ними? а ведь нынешние подростки, это будущее моих детей..они будут учителями, врачами. продавцами и музыкантами...

экс-Ермолаевна

а еще это поколение проводит много времени играя в комп игрушки и смотря боевики..это то не смущает?

я вот жуткая матершинница. особливо за рулем. я реально так РАЗГОВАРИВАЮ. очень хочу прекратить - не получается, это еще похлеще чем курить бросить:(

Zezka
играя в комп игрушки и смотря боевики..это то не смущает?

нет...как ни странно...я принимаю это, как выброс адреналина..кто-то с тарзанки, кто-то в игры и кино...

Jil
особливо за рулем. я реально так РАЗГОВАРИВАЮ

и мне с тобой ехать?! %O

экс-Ермолаевна
и мне с тобой ехать?!

на качестве вождения это отражается только положительно;)

Zezka
понятно, что материца-енто не хорошо и все такое. но знаете кроме мата куча всего другого разрушающего есть. в чем смысл топа то?

в наличии причинно-следственной связи.

Зло всегда подаётся как-то аморфно... обтикаемо... а вот я считаю, что материться в присутствии детей - есть зло и тот, кто это делает злой и не хороший человек.

В этом - смысл топа.

Спасибо за тему! Спасибо, что

FRODO
что не матерясь, я делаю добро

Я тоже так считаю. К сожалению, не знаю, как одернуть любителей "на мате разговаривать" :(. С одной стороны,не желаю, чтоб моя дочь это слышала. С другой стороны, гуляя с ребенком, я не могу позволить себе рисковать ее жизнью и здоровьем, поскольку никогда не знаешь, чего ждать от людей, которые так разговаривают.
Ехала беременная в маршрутке, на заднем сидении сидели две пьяные бабы (нет, они вполне прилично выглядели, только по-другому назватьих не могу) и "разговаривали". Я сделала им замечание и чего только о себе не узнала: и что я из деревни, раз такие слова мне неприятны, и что я дура, необразованная, и что "там" (то есть в моем заметном пузе) их слышать-то может, ведь и ушей еще нет. Ну, благо, другие пассажиры меня поддержали, а могло бы быть и наоборот.
Статья, к сожалению, уже не кажется отровением. Написанное уже давно банально :( и тема для кухонных бесед в духе "эх, маладёшшшшь..."

FRODO

понятно что материца в присутствии детей это зло, а так же много чего другого тоже зло. дальше то что? вы думаете щас все взявшись за руки возьмут и прекратят матюкацо. или чиво?

Zezka
вы думаете щас все взявшись за руки возьмут и прекратят матюкацо. или чиво?

почему все? зачем утрировать...вы не будете, ваши дети...возможно их друзья...и так по чуть-чуть...может я и идеалистка...

Анекдот в тему:
Обязательно отдайте ребенка в садик. Хотя бы недели на две. Чтобы потом не стыдно было объяснять, где ребенок набрался ТАКИХ слов.
ПС. Не матерюсь нигде и никогда, на свете много других слов для выражения эмоций.

Вот ведь парадокс... дома никто никогда не матерится, не обзывает друг друга, а ребенка нет-нет, да и ввернет.. нет, не матершинское, слава богу, а что-нибудь навроде " говнючка" или "свинья" или "гад".
А по теме... считала и считать буду, что

FRODO
гламурненький писатель

(знаю, о ком идет речь, забыла только, как его в окололитературных кругах зовут....)
и все его соплеменники, считающие, что мат- классика языка русского- просто невежества. Печально наблюдать, как гибнет язык обожаемого мною Достоевского!

Я уверен, что без ругани не обойтись, но вот - мат... это что-то совсем другое... не ругань это... хуже... не знаю...

считаю что матом разговаривают от небольшого ума и не знания других слов, обидно когда ребенок, который учится читать спрашивает мама а это что...

И я к ханжам!!! :)
У меня прям уши вянут, когда эту мерзость слышу

КЛотиЛьда
Статья, к сожалению, уже не кажется отровением. Написанное уже давно банально и тема для кухонных бесед в духе "эх, маладёшшшшь..."

согласен, статья так... информационный повод
Но я вообще практически НИЧЕГО не видел по теме "Дети и русский мат".
Нет проблемы?

FRODO

я с вами согласна полностью.... вчера гуляли с дочкой, с нами моя мама была. перед нами на пешеходном переходе ждали светофор две женщины - у одной ребенок на руках, у другой коляска и паренек лет 6 рядом. базарят (другого слова подобрать не могу) мамаши друг с другом, и через каждые три слова матюк мне было жутко неудобно перед своей мамой, а ребенку я просто закрыла уши, потому что она повторяет абсолютно все, что слышит :(

сама я тоже стараюсь не материться... но иногда быват... и одно дело когда ты сматерился когда тебе на ногу упал молоток... а совсем другое когда там говоришь постоянно.... на самом деле , слыша как матом говорят 10-11 летние девочки!!! просто уши вянут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы