Тема закрыта

Причина: 0

Мат и дети

Это ведь как не мусорить.
Ты не будешь кидать под ноги бумажки,дети твои не будут тоже.
Ты не материшься-дети тоже говорят на русском языке.
Я не матерюсь ни когда,даже за рулём.:).Муж матершинник,я знаю,но при нас-ни-ни.Это радует немного.
Матерные слова-это сконцентрированная отрицательная энергия.А люди грузят её на себя,грузят.А потом удивляются,чё это мы такие нервные,да раздражительные стали?
Frodo,спасибо,что подняли эту тему и что не сеете зло(а мат-это всё же оно)

Мы ведь реально понимаем, что мат, то что-то особенное... проклятый язык, язык мёртвых, но тешим себя мыслью, что это так...ребячество /продолжая думать в слух

FRODO матерная брань есть сокровищница языка русского

Поэтому я и приемлю мат только в литературной форме. А литературу такую совершенно не обязательно давать читать детям.

Материлась пару раз в жизни...Один раз помню-пчела укусила %) .В моем окружении не матерился никто, поэтому такие слова для меня- как удар молнии, когда на улице слышу-мурашки по коже

Мат на улицах отвретителен. Особенно тем, что его нелья выключить, как телевизор, или хотя бы громкость убавить.

МаRI
применяться должны только в экстремальных ситуациях, когда требуется сила всгорода человека, всех предков. Но работает только тогда, когда не используется этим человеком в жзни постоянно.

вот кстати не раз замечала - не получается что-нибудь, плюхаешься-плюхаешься, а не выходит (замок не открывается, молния не расстегивается и т.п.), матюгнешься в сердцах - и вот оно, свершилось!
с автором согласна: при детях - ни-ни! и вообще, не приемлю, когда матом разговаривают. только ругаться, и то в самых крайних случаях. С детьми вообще речь свою капитально фильтровать приходится. Даже невинные "дофигища", "хрень", "зараза", "гадство" и т.п. из уст 3х летнего ребенка звучат дико. Итого - общаясь с детьми, мы становимся лучше:)

Ну вообще-то по-моему все очень просто. Если родители не матерятся даже когда на ногу упал молоток, то у ребенка в раннем детстве формируется определеная речевая культура и мат с улицы не прилипнет.
Не вижу проблем.

Кобра
Если родители не матерятся даже когда на ногу упал молоток, то у ребенка в раннем детстве формируется определеная речевая культура и мат с улицы не прилипнет.

Ошибаетесь, к сожалению. Дети могут при нас не материться, а когда находятся в своем коллективе - кто знает! Для них многих это чувство самоутверждения.
Небольшой пример. Я работаю в ВУЗе. Пойдя как-то в туалет, слышу, что заходят девицы с жутким матом. Выходя их кабинки вижу - дочь одного из наших преподавателей (жена тож у нас работает) с подругой. Про родителей абсолютно точно знаю и уверена, что не матеряться никогда. Но дочь как портовый грузчик.

Олежка! Стотысяч раз прав!! Я работаю в муском коллективе и больших трудов мне стоило отучить наших мужиков-шоферов-строителей материться в моем присутствии. Стараются. Не выношу, когда слышу подобное. Коробит всю. У нас в доме никогда ни кто не матерился, вообще бранных слов не произносили. Я когда впервые из д/с принесла слово ж...па, папа чуть с дивана не упал. А сейчвас подобный "разговорный язык" становится нормой. Многие восхищаются Давлатовым. А мне его читать тошно из-за его лексики. Печально, что и многие хорошие писатели начинают опускаться до подобного низкопробного уровня, считая, что таким образом поднимают свой рейтинг у народа. И современная молодежь (студенты меня пытались убедить в техникуме одном), что это часть нашей культуры. Бред!!! Это часть нашего безкультурья, которое почему-то все шире и больше.... Хотя догадываюсь почему. Брат рассказывал. У дочери в школе на род. собрании учительница жаловалась на мальчика его родителям - матерится. Причем прямо на уроках. На замечание учительницы ответил, что "ничего плохого в этом не видит, т.к. папа с мамой дома так говорят, а значит можно". Вот учительница и выговаривала мамаше..... а та с вызовом: "Как хотим, так и разговариваем, не Вам нас учить...." Что ж дальше ждать от этого мальчика?

Довлатов это хорошо, а вот Барков тот же самый, вот это реально - один мат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы