Тема закрыта

Причина: 0

а у нас памятник((((

странные комменты с е1 (что бы это значило? просто треп или есть такие факты?):

Качинский решил, что настала его очередь лизнуть мясистую заокеанскую попу и сделать пакость России. В Польше, сказал, тоже по его указу будут убирать памятник.

бред - они же вроде наоборот открыли памятник. Или я просто не выспался?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 11:47

Президент Польши Лех Качиньский выразил солидарность с Эстонией в связи с демонтажом памятника павшим во Второй мировой войне. Как сообщили в пресс-службе президента Польши, в воскресенье Лех Качиньский разговаривал по телефону с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Глава Эстонии проинформировал президента Польши о ситуации в Эстонии, в том числе о столкновениях, связанных с демонтажом памятника.

"Президент Лех Качиньский выразил президенту Эстонии солидарность в связи с ситуацией в Эстонии", — сообщили РИА "Новости" в пресс-службе польского лидера.

В Польше в субботу Катыньский комитет также солидаризировался с властями Эстонии в связи с демонтажом памятника в центре Таллинна, говорится в обнародованном специальном заявлении Катыньского комитета. Катыньский комитет считает, что пришло время удалить с территории Польши "советские монументы".

"Катыньский комитет солидаризируется с властями независимой Эстонии и поддерживает решение о сносе советских монументов, памятников красной империи. С возмущением воспринимаем высказывания представителей властей Российской Федерации, угрожающих разрывом дипломатических отношений с Эстонией", — говорится в заявлении.

Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в 1940 году в Катыни недалеко от Смоленска, отмечает, что Эстония, как и Польша, в течение 50 лет "испытала (на себе) советскую оккупацию, а советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма".

"Советские памятники популяризировали и подводили теоретическую основу под советскую версию лжи, представляя Советскую Армию как освободительницу народов", — заявляет Катыньский комитет.

В документе подчеркивается, что "наступило время убрать с улиц польских городов советские памятники — это позор, что на консервацию и содержание двух тысяч советских памятников из кармана польского налогоплательщика по-прежнему уходят миллионы".

А я то думал, что это шутка.... так то нифига не смешно уже.

Sole
так то нифига не смешно уже.

надеюсь берлинского Алешу никто не тронет)

Lapka
берлинского Алешу

тож про него думала%)
ну германия то вроде не обижена) хотя хз че у низ там в голове))
политическая мода все памятники русским солдатам и вообще русским убирать))

Лиcа
у германия то вроде не обижена) хотя хз че у низ там в голове))

да у них вроде все нормалтно и легкий комплекс)))) они это ближайшие сто лет явно не тронут))))

Лиcа
политическая мода все памятники русским солдатам и вообще русским убирать))

и не говори, как идиоты теперь все посносят....)

Lapka
да у них вроде все нормалтно и легкий комплекс))))

от проигронной второй мировой?) ну так то обида поболе возможно кроется)
ну хотя меркель не поддекоржала всю эту шнягу

Лиcа
от проигронной второй мировой?) ну так то обида поболе возможно кроется)

им стыдно за гитлера)

Lapka

хотя и не афишируют, а стыдно им - да. Сам наблюдал.

Sole
Или я просто не выспался?

К чему только не приведут мечты о рыжих и бестыжих!

Пауль Зиберт
К чему только не приведут мечты о рыжих и бестыжих!

Тиха, чего ты, решат, что флудом занимаемся. Я так то правда еще не ложился спать - полночи с Дударевым колдовали с Контессой (фотик такой)

Sole
Качинский решил, что настала его очередь лизнуть мясистую заокеанскую попу и сделать пакость России. В Польше, сказал, тоже по его указу будут убирать памятник.

А есть ли какая-то пакость, какую нынешняя Россия сама себе не сделала? Испортили отношения с Украиной, Грузией, Молдовой, прибалтийскими странами, Польшей. А очереди Азербайджан, страны Евросоюза и Америка. Среди союзников одиозные Северная Корея, Венесуэла, Белоруссия, Иран. Да и те ноги о нас вытирают: Иран хотел замылить деньги за выполненные работы в Бушере, а недавно один высокопоставленный военный чин хвастался на весь мир, что, несмотря на международные санкции, к которым Россия присоединилась, он спокойненько летал в Москву и был принят там на высоком уровне. Любые действия, которые предпринимают наши на внешнем уровне, имеют совершенно противоположный от задуманного результат. Хотели на Украине Януковича - получили Ющенко, да и Янукович совсем не пророссийский политик, как хотели бы думать в Кремле. А Украина еще активнее стала стучаться в НАТО. Хотели убрать Саакашвили - получили консолидацию вокруг него всего грузинского народа. Хотели экономически задушить Грузию - получили резкий рост грузинской экономики и выход грузинских вин на мировую арену, куда они и не совались никогда, имея под боком огромный российский рынок. Мы пищим, но лезем в ВТО, а нас туда пускают со скрипом, потому что ведем себя как слон в посудной лавке. А запрет на ввоз молдавских вин? А запрет на ввоз польского мяса? И после этого мы хотим, чтобы к нам относились нормально? Японцы говорят, что глупо, живя в стеклянном доме, кидаться камнями. Сколько ни напрягал память, так и не сумел вспомнить хотя бы одни успешный внешнеполитический проект России. Разве что отказ от участия в иракской авантюре Буша.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 13:37

Sole
Тиха, чего ты, решат, что флудом занимаемся.

Ладно, молчу.

Для России 2007 года, законопаченный Эстонией Финский залив будет означать не только потерю Северного газопровода, но сделает бессмысленным существование Калининградского анклава, развитие портовой инфраструктуры в восточной части Финского залива и вообще сделает невозможным существование Балтийского флота.

Надо ясно понимать: руками Эстонии, Россию всеми силами толкают к войне. Ее пытаются поставить перед выбором: большая война, или окончательное историческое поражение.

Такова цена безумия или предательства Горбачева и Ельцина. После эстонских событий это ясно как никогда.

вот это меня поразило...
я не историк, я не политик, я просто человек, я мама...
и мне страшно...потому что никто не знает, чем и когда это кончится, что будет потом...

экс-Ермолаевна

Повторяю еще раз: ослабление России приведет к нарушению существующего и всех устраивающего экономического и геополитического баланса и усилению Китая. Евросоюзу это не нужно. Россия своими необдуманными дествиями сама ставит себя в изоляцию. Давно пора понять, что Россия не является сверхдержавой, с которой должны считаться только по факту ее существования.

Пауль Зиберт
Повторяю еще раз

да я все читаю...но и вы не бог, кто знает, чего еще наши отчебучат...
Я не считаю Россию сверхдержавой, она просто большая, а хозяина нет...все по своим углам сидят и свой кусок урвать хотят.

экс-Ермолаевна
вы не бог,

???????????????????????????????????????????????????????????????

По словам председателя правления "Силмет" Тийта Вяхи, правительство обмануло народ, сказав, что Бронзового солдата не уберут.

"Сразу установили очень большую палатку и уж конечно не для того, чтобы защитить Бронзового солдата от дождя. Я не доверяю правительству, которое лжет народу. Советую Ансипу уйти в отставку", — сказал Вяхи газете Äripäev.

"Напряженная обстановка вокруг Бронзового солдата повлияла и на нашу ("Силмет", Силламяэский порт) бизнес-деятельность. Мы отложили инвестиции, например, строительство курзала в Нарва-Йыэсуу и некоторые портовые проекты. И наши зарубежные партнеры не планируют сейчас скорых инвестиций. Подождем, что покажет будущее", — добавил он.

В ночь на понедельник ситуация в Эстонии была спокойной, заметных правонарушений не было, передает ETV24.

Центр Таллинна по-прежнему находится под усиленным присмотром полицейских патрулей. Было задержано 45 человек, сообщает Terevisioon.

В Нарве и Йыхви было задержано 80 человек. Ситуация в Ида-Вирумаа была преимущественно спокойной. Распространялись листовки с различными призывами. В Силламяэ были разбиты оконные стекла, сообщает пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции.

В Тарту больших народных сборищ и актов вандализма не наблюдалось. Проблемы были лишь с несколькими нарушениями запрета на продажу алкоголя. Полиции известны места, где продавали алкоголь, эти случаи расследуются, сообщает пресс-секретарь Лыунаской префектуры.

Относительно опустевший центр Таллинн жил в воскресенье вечером в своем обычном ритме. Как сообщает полиция, вечером и ночью скоплений народа не наблюдалось.

Полиция продолжила выборочную проверку находящихся в городе.

Поздно вечером в музее оккупации около церкви Каарли на Тынисмяги были разбиты три оконных стекла, полиция расследует случившееся.

Были и другие подобные мелкие инциденты.

в ночь на понедельник в Таллинне вандалы разбили прожекторы мемориального комплекса в память о восстании Юрьевой ночи и облили краской монумент.

По словам Калле Кландорфа, старейшины района Ласнамяэ, где находится мемориал, вандалы разбили 15 прожекторов и облили краской памятник павшим во Второй мировой войне.

По оценке Кландорфа, ущерб составил около 150 000 крон. Начаты работы по устранению ущерба.

В парке Юрьевой ночи на Петербургском шоссе стоят несколько памятников – в честь восстания Юрьевой ночи (1343), в честь участников Освободительной войны и в память всех эстонцев, павших во Второй мировой войне.

((((((((

копать то начали нет? в смысле экзгумацию начали?

ну пишут, что в субботу начали и нет пока ничего...
как напишут, так скажу...

Противостояние противников переноса Бронзового солдата и последовавшие за ним беспорядки были хрестоматийным примером манипуляций, пишет эстонский социолог Юхан Кивиряхк в опубликованной в газете Eesti Päevaleht статье, призывая премьер-министра Андруса Ансипа уйти со своего поста за дестабилизацию общества.

Социолог пишет, что не оправдывает вандалов и поджигателей, и называет их преступниками. «Однако в проявлении их преступлений есть ясная причина. «Акушеркой» этих преступлений стало правительство Эстонии во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом», - пишет Кивиряхк.

Полиция использовала силу при разгоне демонстрантов, заставив их уходить в сторону Пярнуского шоссе по узкой улице и предоставив им затем полную свободу действий на неконтролируемом участке у кинотеатра «Космос», напоминает социолог.

В тот момент, когда толпа начала громить первый киоск, ее еще можно было остановить, предполагает Кивиряхк.

По оценке Кивиряхка, если глава МВД Юри Пихл сказал по телевидению, что ситуация под контролем, то, вероятно, именно такую ситуацию власти и хотели создать.

Кивиряхк пишет, что Эстонии было необходимо как-то осмеять защитников памятника, и поэтому их разъяренными заманили на Пярнуское шоссе, где позволили громить все на протяжении четырех часов.

Действия вандалов позволили правительству принять быстрое решение о переносе памятника, пишет Кивиряхк.

«Так удалось умело поменять местами причину и следствие. Русские начали буянить не из-за того, что хотели перенести Бронзового солдата, а Алешу отвезли на хранение в полицию из-за того, что русские начали буянить», - пишет Кивиряхк.

Такую позицию, по мнению социолога, правительству легче объяснить зарубежным партнерам Эстонии.

Социолог отмечает, что правительство одержало победу над памятником, но потеряло в то же время нечто более существенное и ценное – доверие граждан и чувство безопасности в обществе.

«Я считаю, что за уничтожение внутренней стабильности общества и нанесение ущерба имиджу Эстонии на международной арене премьер-министр Андрус Ансип должен покинуть свой пост», - заключает Кивиряхк.

Сейчас в "Вестях" сказали, что начался монтаж памятника на новом месте. И что по словам эстонских чиновников перед открытием 8 мая представители общественности смогут его осмотреть. И чего бучу подняли?

Пауль Зиберт
Сейчас в "Вестях" сказали, что начался монтаж памятника на новом месте. И что по словам эстонских чиновников перед открытием 8 мая представители общественности смогут его осмотреть.

и типа пригласят глав государст-союзников))))

Пауль Зиберт
И чего бучу подняли?

а местные орут, мол его нало на место старое вернуть))) ваще основная проблема, как щас местные орут, что правительство народ не послушало. демократия умерла!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы