Тема закрыта

Причина: 0

Мужественная и сильная женщина - Ельцина Наина Иосифовна.

очень уважаю Наину Иосифовну, думаю, что не имея за спиной такой
жены, Ельцин не сделал бы такой карьеры

[

кася попова
Лично меня выбесил блин-клинтон, который как фраер шел в процессии ручки в брючки

ЭТО ОТОчНО!!!!

Тоже чисто по-человечески было обидно что родным небыло возможности проститься без камер и официоза.

кася попова
Лично меня выбесил блин-клинтон, который как фраер шел в процессии ручки в брючки

Девочки, надо же думать, что у них культура другая и похороны, у них наверное, по-другому проходят и надо отдать должное Клинтону, что он вообще приехал сюда, в отличие от нынешнего их президента.

MarLap
Тоже чисто по-человечески было обидно что родным небыло возможности проститься без камер и официоза.

Я честно говоря думала, что хоть в этот момент камеры перестанут давать картинку и покажут ну что-то типа колокольни Новодевичьего. А еще мне чего-то каталка эта не понравилась. Ну что нельзя было что ли какой-то постамент организовать, а подносить-уносить на руках (или опять боялись уронить).

Atlanta
Я честно говоря думала, что хоть в этот момент камеры перестанут давать картинку

им же жареных фактов надо. и побольше.

Atlanta
(или опять боялись уронить).

Всмысле, роняли чтоли?

MarLap
роняли чтоли?

Брежнева, когда опускали, чуть не уронили %)

MarLap
надо отдать должное Клинтону, что он вообще приехал сюда, в отличие от нынешнего их президента

Ну нынешний призедет с Ельциным то не общался особо, его правление пришлось на время правления Путина, а Клинтон как раз в тоже время что и Ельцин был главой государтсва. Так что тут ничего такого нет. Вот на похороны Путина Буш приедет наверное, хотя скорее наоборот...

Мне показалось, что упало что-то, когда первый выстрел был из пушек. Какраз когда опускали гроб, первая мысь была, что его уронили.

MarLap
когда первый выстрел был

Наина Иосифовна в это время крестилась, не ожидала выстрела и заметно вздрогнула, как и рядом стоящие.

Татьяна знает слишком многое...

Меня тожи Клинтон задел...
А еще поразила Пугачева с Галкиным под ручку. Они что, живут вместе, что ли?

И удивлялась, как Наина выдерживает. Это ужасно! Да еще потом поминки в Кремле... С ума сойти можно! Но, думаю, что рядом были спец. люди, врачи, следившие за ее состоянием, возможно, она на лекарствах все это пережила.

По себе уже знаю, каково это. Вспоминаю, как хоронили мою бабушку в прошлом году. Я все время старалась от мамы не отходить и глаз с нее не сводила, чтобы поймать, если что... И сама при этом готова была выть в голос, рыдать, но не могла себе этого позволить, т.к. мама бы тогда совсем... Господи, это так ужасно, когда надо быть сильной, а нет сил!!!

В 80-е годы, когда Борис Николаевич был первым секретарем Свердловского обкома, Наина Иосифовна работала в Главсредуралстрое на какой-то рядовой должности. Какие только гадости о ней не рассказывали: и что заносчива она без меры, и что спекулирует дифицитом, и что одевается как королева. Я лично с ней знаком не был, и даже не знал, как она выглядит, хотя, как потом выяснилось, видел ее в главке множество раз. В частности, в столовой то я стоял за ней в очереди, то она за мной. Так вот ничего королевского в ней не было, никакой заносчивости, никаких бриллиантов, никакой сверхдорогой одежды: обычная женщина, каких множество. Когда мне сказали, что это жена Ельцина, я обалдел. И даже как ее зовут не запомнил. А позже, когда Ельцины уже уехали в Москву, люди, много раз сталкивавшиеся с Наиной Иосифовной в рабочей обстановке, рассказывали, что, во-первых, она была профессионалом, во-вторых, удивительно человечной, и много раз помогала людям в трудных ситуациях. Представляете, как ей тогда было трудно осознавать, что в ней видят не хорошего работника и хорошего человека, а лишь жену первого лица области.

Пауль Зиберт

прикольная картинка! спасибо!
к стыду своему поняла: ничего почти не знаю. бросилась искать его книжку на антресолях - с 90-х годов пылится где-то, такая, красно-чёрная, небольшого формата, и даже не помню названия - так захотелось сразу прочесть.. чёрт, не нашла. стыдно стало.

а в Комсомолке наМасленицу в прошлом году был опубликован рецепт блинчиков от Наины иосифовны. простой такой русский рецепт, расчитаный на наличие настоящей печки (впрочем, в рецепте печь была заменена духовкой). это к тому, что люди простые, и в быту, и в еде остались

Кружинская-в-танце
и даже не помню названия - так захотелось сразу прочесть..

Называется "Исповедь на заданную тему".

Пауль Зиберт

спасибо

• много за простоту и человечность Наины Иосифовны.
    в 97-98гг я работала в москве, связано было с социалкой, знаю, как активно и недемонстративно она ездила по приютам, больницам и прочим заведениям с детьми-инвалидами. это сплачивало тетушек из женских общественных организаций. и в обращении действительно проста - не в смысле нарочитой открытости, все таки положение обязывает к сдержанности.
    и еще классный альбом фоток был, кацца, к выборам 1996 года издан - оооочень человечные фотографии, таким президнта себе не представляешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы