А появились ли в России детки с именем Космос после просмотра "Бригады"?

Фeникc
да я вообще против ничего не имею-хоть горшком, мне непонятно-почему такая реакция? ну назвал необычным именем-так понятно что все убивлятся будут,комментировать и вопросы задавать.

Да я без претензии писала...
Если бы муж согласился, я бы с гордостью сообщала, что моего сына зовут Север. Серьезно.

мамаОЛЕЖИ
Да я без претензии писала...

вот именно что вы нормально написали-сомневаюсь что начали бы вам гадости писать. кстати и про Космос жути никто не писал. пока тут психованная мадама не появилась и не начала доказывать что Космос намного лучше других имен. бред вообще

Фeникc
Космос намного лучше других имен. бред вообще

Тему полностью не читала, но скажу, что Космос для меня, звучит намного приятней, чем Кирилл или Никита. Не люблю эти имена, есть и женские, которые ненавижу.
Тут у каждого свои тараканы.
Но назвать ребенка необычным именем, а потом стесняться этого, вот это бред. Нужно вселять в ребенка уверенность и его неповторимость, главное гордиться им, как бы его/ее не звали...

Сирин (MamaNatasha)
Вы молодец, конечно, умеете за свои права бороться. Диссидент?

Да нет, просто мама-оригиналка. У нас тут знакомые тоже дочуру свою назвали Святослава. Не понимают они, что всю дорогу девочку муж.именем Слава будут кликать.

мамаОЛЕЖИ
я бы с гордостью сообщала, что моего сына зовут Север.

Я плакаль. Есть еще имена, интересные вас: Юг, Запад и Восток. Можно Зюйд, Зюйд-вест. ;)
Имя Северьян не имеет никакого отношения к географ.понятию "север".

Теперь про Космоса и прочих космосовичей. Была у меня учительница по ф-но с именем Аэлита. Но его она стеснялась всю свою долгую жизнь и представлялась всем Аллой. Аллой Андреевной. Про Аэлиту никто не знал, пока мне не проговорилась ее подруга-педагог.

Adolfovna
А есть еще подростки, с их нестерпимым желанием отличатся...

До этого возраста надо еще с таким именем дожить и сохранить нормальную психику. Иногда просто поражаешься эгоизму родителей, которые удовлетворяют свои фантазии на детях. Им бедным жить с именем всю жизнь. Прежде чем назвать ребенка нетрадиционно поставьте себя на его место, да и вы его изначально обрекаете на сопротивление и защиту. Такого маленького, а уже заставляете либо защищаться, либо замыкаться.
Вот, например, девичье имя Мелена. Обычное нормальное, но если девочка поступить в мед. институт, то над ней будут ржать, т.к это на латыни "кровавый понос".

Имя Север, не имеет ничего общего со сторонами света. Север- сокращенное от имени Северьян, очень красивого имени... Тут "как лодку назовешь". Например: не Людмила, а Люська; не Александра, а Шура и тд. Я с дества не люблю, когда меня называют Юлька и не позволяю этого. Коли родители дали необычное имя, то они обязаны, помочь ребенку понять значимость и непохожесть своего имени, а соответственно, себя как личности.

Сinnamon street
Я плакаль. Есть еще имена, интересные вас: Юг, Запад и Восток. Можно Зюйд, Зюйд-вест.

Вы меня простите, психованную, но вот это по вашему не нападки???

Имя Север мне очень нравится! А Космос - это не имя для меня уже, а вполне конкретный маленький мальчик, и защищаю я не свои права, и не слово из пяти букв, а своего сыночка... Так что - могу и попсиховать, если нужно

Я Лена, у меня сын Даниил 19 лет.

Adolfovna
Одно совершенно ясно - клички у моего дитя в школе не будет... потому что незачем, ведь поганяла дают, что б одного Даничку от другого отличать...

Adolfovna
Нашествие Даничек и Никиточек - вот что страшно! Когда на имя Лена - пол страны откликается - вот что пугает реально!

Adolfovna
Моего сына зовут Космос - я считаю это имя красивым! а я нет.

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 03:14Сообщение было изменено модератором 09-10-2011 в 13:54

Naturlich!

ППКС :)

Adolfovna
А Космос - это не имя для меня уже, а вполне конкретный маленький мальчик, и защищаю я не свои права, и не слово из пяти букв, а своего сыночка... Так что - могу и попсиховать, если нужн

мы счастливы за вас, только если ваш сЫночка также бурно будет реагировать на окружающих-хреновастеньько ему в коллективе будет...

У моей дочери в д/с был Космос Иванов . Родители Ваня и Маша. Жили в рабочей общаге.
Специально спрашивала. Назвали в честь фильма %)

Adolfovna
А Космос - это не имя для меня уже, а вполне конкретный маленький мальчик, и защищаю я не свои права, и не слово из пяти букв, а своего сыночка...

Вроде 6 букв

Сinnamon street
Не понимают они, что всю дорогу девочку муж.именем Слава будут кликать.

Оно мужское ровно до тех пор, пока им девочек не станут называть. И - почему бы нет? Певица Максим... Певица Слава...

Сinnamon street
Была у меня учительница по ф-но с именем Аэлита. Но его она стеснялась всю свою долгую жизнь и представлялась всем Аллой.

А у меня была родственница Франя. Так она и не раскололась, какое у неё полное имя - Франческа? Франсуаза?
Стесняться - глупо. Это значит идти на поводу у серости. Круто - с гордостью носить своё имя, каким бы оно ни было. И прославить его, может быть...
Вобщем, не очень умна была эта моя родственница.

Naturlich!
Выделяйся сколько угодно, если нечем больше.

А если есть чем ещё, мона? Дать ребёнку необычное имя? Ты разрешаешь?

Всё таки я не понимаю ,почему от имени Космос отчество должно быть

Adolfovna
Космич и Косминишна

вы пишите

Adolfovna
по аналогии с Кузьмой

давайте дальше проведём аналогию - такие имена как Кузьма, Илья, Никита, Лука - между собой имеют общего то, что они заканчиваются на гласную букву. Потому и отчества получаются: Кузьмич, Никитич, Ильич, Лукич и т.п.
А Космос заканчивается на "с"- это согласная буква. Так какого хрена отчество должно быть Космич?! :boom:

Adolfovna
Космич и Косминишна,

%)

Janu
Дать ребёнку необычное имя? Ты разрешаешь? кто я такое чтоб разрешать?
Не передергивай, не в карты играем. Нра оригинальное имя - пожалуйста.
Но не надо походя поливать другие имена - за ними конкретные люди стоят.

Naturlich!
Но не надо походя поливать другие имена - за ними конкретные люди стоят.

Мы с вами не прийдем к общему знаменателю никогда! потому что я продолжаю утверждать, что никого ничем не поливаю, я ПРО КОЛИЧЕСТВО говорю! У меня маму ЛЕНА ЗОВУТ между прочим!

тинь-тинь
давайте дальше проведём аналогию - такие имена как Кузьма, Илья, Никита, Лука - между собой имеют общего то, что они заканчиваются на гласную букву. Потому и отчества получаются: Кузьмич, Никитич, Ильич, Лукич и т.п.

Всё. Сгласна. Я не знала правил. Спасибо, что объяснили. Космосович, Космосовна. Тоже привыкнуть можно.

Анонимочка
Вроде 6 букв

Здорово. Но, я о том, что не это важно.

Фeникc
мы счастливы за вас, только если ваш сЫночка также бурно будет реагировать на окружающих-хреновастеньько ему в коллективе будет...

Считаю иначе.

Сinnamon street
Не понимают они, что всю дорогу девочку муж.именем Слава будут кликать.

о уж тогда говорить о девочках с именами Женя и Саша

PM
Вот, например, девичье имя Мелена. Обычное нормальное, но если девочка поступить в мед. институт, то над ней будут ржать, т.к это на латыни "кровавый понос".

Надо запомнить. Звучит-то как романтично: " У мну мелена"

Naturlich!
Я Лена, у меня сын Даниил

Страх какой, как вы вообще живете

Adolfovna
Космосович, Космосовна. Тоже привыкнуть можно.

А зачем привыкать? Можно вообще без отчества обойтись.

Leksa
Никогда не понимала, почему люди так остро реагируют на имена чужих детей. Начинают их жалеть и крутить пальцем у виска в сторону родителей.

++

мамаОЛЕЖИ
Но назвать ребенка необычным именем, а потом стесняться этого, вот это бред. Нужно вселять в ребенка уверенность и его неповторимость, главное гордиться им, как бы его/ее не звали...

++

У моей дочки очень необычное для России имя. Оно просто не русское, а турецкое. И в России я каждый день на детских площадках видела выпученные глаза других мамочек: "Как-как вы дочку называете???!" Ну так я ведь и сама прекрасно понимаю, что имя необычное для русского уха. Поэтому я спокойно всем объясняла, почему дочку так зовут.

А вот переехали мы в Турцию, и тут каждая вторая девочка с таким же именем %)

В России позову дочку - и половина детской площадки оборачиваются, чтобы посмотреть, кого так зовут. А в Турции позову - половина площадки оборачиваются, потому что их тоже так зовут

kreska
У моей дочки очень необычное для России имя.

ну Вы заинтриговали, а как у Вас дочку зовут?

тинь-тинь
А Космос заканчивается на "с"- это согласная буква. Так какого хрена отчество должно быть Космич?!

Однозначно - Космосович и Космосовна...
потому что заканчивается на согласную...

Есть имена редкие,а есть нелепые. Космос из их числа. Я как обладательница редкого имени благодарна моим родителям.что они меня так назвали, но это классическое восточноевропейское имя. Если б они вот так же изгольнулись 100% бы поменяла, психическим нездоровьем отдает.

majong
Есть имена редкие,а есть нелепые.

точно

majong
Есть имена редкие,а есть нелепые. Космос из их числа.

PM
точно

Не, ну вот я же не объявляю нелепыми ваши имена и имена ваших детей!!! Ведь все когда то бывает впервые. Вы думаете Владимир или Андрей (к стати тоже греческое) никогда не были вновинку??? Между прочим, когда Коперник объявил, что земля вокруг солнца вертиться - его чуть на костре не сожгли... вдумайтесь... Возможно через пару лет - Космос станет вполне ходовым именем и уже ваши детки своих детей будут "странно" (а не нелепо) называть.

Мне не кажется имя Космос нелепым. Нормально имя для нашего времени. Сейчас детей называют: Россия, Рассвета, Весна, Аврора... Кого сейчас Космосом удивишь? Имя как имя! Ни в коем случае не считаю что со стороны родителя такое имя - это издевательство над ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы