Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас мировая бабушка (моя мама), вышла на пенсию, когда я старшую родила, чтоб была возможность с ней сидеть, я тогда на последнем курсе училась, и теперь каждую неделю приезжает (она из другого города) с маленьким посидеть, или старшую в музыкалку сводить, я и на больничном с ребенком не была, чуть что, звоню, она - ноги в руки и на первом автобусе к нам, свекровь тоже любит поводиться, только она работает и тоже в другом городе живет, потому ее реже видим
Бабушки проводят времени с моей дочей мало, потому что живут в других областях. Но знаю что любят, помогают как могут - свекровь приезжала ко мне на роды (не в больницу конечно, а в Екб. из своей деревни), брала отпуск и месяц прожила с нами, за что я ей очень благодарна. Всегда ждет нас в гости, особенно на лето, при необходимости готова забрать внучку и сидеть самой, хотя и боится.
С ней оставлять не боюсь - она гораздо больший поборник режима и диеты, чем я. И дедушка у нас замечательный.
у нас бабушка только одна, видимся мы с ней реже, чем хотелось бы по причине ее не очень хорошего здоровья и расстояния. но если нужна помощь какая-то - отказа не бывает (хотя я прошу нечасто, стараюсь все проблемы решать своими силами). Так что наше общение, в основном, сводится к нашим поездкам в гости к бабушке и разговорам с ней по телефону - мы ж не ляли уже, можем сами по телефону разговаривать :)
По поводу "полезных" советов - таких проблем у меня вообще никогда не возникало, т.к. позиция бабушки - "маме виднее", поэтому прежде чем что-то сделать всегда спрашивает можно или нет :)
читаю...прям у всех такие супер бабушки...
а у нас...аналогично вашим приходят 1-2 раза в месяц, моя мама живёт в 3-х минутах хотьбы..
я не говорю, что они обязаны мне помогать и т.д....просто хочется чтоб с внучкой единственной!!!!!!!!! общались...ведь деткам тож хочется с ем то кроме мамы поиграть...а то всё мама да мама...
я от своих бабуль не ожидала такого:(((
Аналогично, только одна за 500 км, а моя мама умерла.
Поэтому когда свекровь приехала неделю назад повидаться и показать старшей внучке цирк, зоопарк и т.п. (не была 7 мес., а нам всего 10). А та заболела какойто заразной вирусной бякой с температурой под 40, кашлем и соплями. Я молчала, тихарилас с дочей по углам, хотя боялась жутко, что заразимся. Сами мы болели всего 1 раз в 4 мес. Немножко обидно, ведь с моей так и не пообщались даже. А племянница мужа не смотря на температуру носилась везде, залазила в нашу кроватку, каталась на ходунках, сидела в стульчике, отбирала игрушки, качалась, держась за манеж в котором сидела моя, наотрез отказывалась одевать маску и т.д. и т.п. Но я только улыбалась и махала, улыбалась и махала, как пингвины из "Мадагаскара".Сообщение было изменено пользователем 25-03-2006 в 12:59
Бабушки - это хорошо!!!!!!! Отдельное спасибо нашей бабушке. Но если бы она сама не захотела,то и я бы не стала даже просить.чтоб она с ним оставалась. знаю что она один день без него хоть и отдохнет, но вся искучается.
Это личное дело каждого. Точно знаю что если бы вторая бабушка была рядом думаю что она бы поспокойнее относилась к Тигруше. и приходила бы не часто т.к. там у нее уже 5 внучек. А у нашей бабушки внук -единственный и неповторимый!!!!!!!!! думаю, что и я когда буду бабушкой, если родители позволят, все время буду отдавать внукам. :)
Как я была бы счастлива, если бы бабушка (с моей стороны :) ) совсем не хотела с нами общаться! А она заявляет, что ей якобы совсем и не требуется наше разрешение, чтобы к нам в гости приезжать :) Потому что её мама никогда не спрашивала. Что хорошего могут делать бабушки - и не знаю даже :) Это же надо хотеть делать что-то полезное, а не приятное для себя (ну не всегда совпадает приятное и полезное, нужное), "дураков" же обычно нет. Так что я ничего и не жду.
это потому, что у вашей мамы еще нет внуков-ваших деток :)
как там? Любите внуков - они отомстят за вас детям :)
Довольна своими родителями, огромное им спасибо. А родители мужа внучку (почти 7 мес) еще ни разу не видели, вот(
Внук есть, правда не наш :) Бабушкины сказки о себе стоит делить на 7, но она говорит, что помогает, играя с ребёнком, пока невестка моет пол и т.п. На ека-маме недавно был пост о няне, там говорилось о том, что человек с тяжёлой степенью заболевания астмой не может работать с детьми. Степень родства здесь, как мне кажется, абсолютно ни при чём, наша участковая врач в ЖК считает так же. Ещё у Комаровского можно прочитать, что женщине с маленьким ребёнком очень нужна помощь, но только не по уходу за ребёнком. То есть самую нужную помощь бабушки как раз оказывать не хотят, а ненужная - это уже не помощь :)
Классно!!! Супер! Такой добрый топик получился. Даже не ожидала! Спасиб огромное всем откликнувшимся. Любите бабушек!
работать - нет, вдруг приступ и ей не до детя, а с внучкой поиграть - может
мне кажется, женщина с маленьким ребенком ничуть не испытывает недостатка в общении с ребенком!! :) а вот сгонять куда-то без ребенка, чтоб с ним кто-то посидел, очень даже надо бывает!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2006 в 23:05
ну спорная такая тема))) мои родители ваще не водятся-не звонят-не пишут)) живут в 1,5 часах на электричке (Новоуральск)..родители мужа тоже практически не водятся, НО внуков любят)) звонят по телефону болтают, денегами помогают и..все)))))))))))))))))))
приезжают к нам в гости иногда)) дык тож чаю попить))) а чаще пива)) БЕСИТ!!! но ничего не делаю и делать не собираюсь - это мои дети!и мне никто вроде как не должен.. хотя от своей мамы такое равнодушие к моим детям - очень обидно((
Наши очень любят внука. Раза 4 в год:D
Вообще-то, если б не мама, фиг бы я потянула эту чертову работу с авралами :(
Астма - это хронический бронхит. На его фоне могут быть разные простуды и инфекции, одно от другого не отличишь, я не так давно две недели лечила простуду, которая давно уже перешла в аллергию. Ну и сама болела круглый год бронхитом, пока жила с родителями, а сейчас не болею им совсем, так что... почему бы бабушке не сгонять куда-то по свежему воздуху :)
Астма - это аллергическое и нифига не заразно. Когда на фоне ее бронхит огребаешь или пневмонию - это другое дело.
Но остально написанное я, как жена и мама астматиков - увы - воспиринимаю как гм.. ну фигня, котороче.
?
психологические причины в этом деле бааальшую роль играют. я сама с родоками больше болела. это всегда - при сложной атмосфере в семье и психической неуравновешенности болящего.
Вы можете считать это фигнёй, но я не хочу рисковать здоровьем ребёнка ради того, чтобы бабушка поигралась. Откуда я узнаю, что там в очередной раз прибыло "на фоне"?
"жена и мама астматиков" - а о чём это, по-Вашему, говорит? Мне оно как-то не надо.
у нас вторая бабушка такая же (мама Дениса)
если звонит, то только проконсультироваться с сыном по поводу каки-либо юридических проблем %)
получив консультацию, впоминает о внучке и если ответить на вопрос "как Вася?" - "нормально", то на том разговор и заканчивает
если юридических проблем нет, то не звонит вовсе
в гости приходит только на дни рожденья (внучки, сына, мои)
получается, что внучку видит раза 4 в год
за почти полтора года нянчилась с внучкой 2 раза (один - в присутвии меня)
но по её словам внучку очень любит и скучает, только очень занята работой :)
я не возражаю
у Васьки есть самая лучшая и заботливая бабушка (моя мама), которая уделяет Васе просто прорву внимания, даже не смотря на весьма напряжённую работу
а у той бабушки есть своя лялечка - младший брат Дениса (на 10 лет младше), вот уж с ним то свекровь нянчится как с дюжиной внуков :)
Очень часто посещаю сайт и здесь и на Ека-маме. Странная вы особа, одноко. И не только в этих сейчас суждениях, но и вообще практически во всех. Конечно все мы люди разные, не ангелы, не лишены недостатков, но такой молодой особы, да еще не просто не любящей свою мать, и даже не уважающую ее хотя бы за то, что Вы живете на свете, да и с неуважением с окражающими (судя по многим топам) - я еще не встречала! Да странная Вы однако!
о наследственных заболеваниях :(
Муж и сын никогда друг другу не "передают", не было случая.
Просто посетитель, корни уважения не могут и не должны лежать в происхождении. Уважение нужно заслужить. Даже если вы родитель. Благодарность и уважение, разные вещи. Уважение к старшим, только потому что они старше, есть проявление патриархального сознания и несамостоятельности личности.
а я думала, людей ваще уважать надо по возможности...
К Вам, АстраПрогноз, и к вашим суждениям отношусь очень даже уважительно, Вы , на мой взгляд достаточно пргматичный человек, вызывающий уважение,в отличии от суждений Sotoko. Она в своих суждениях совершенно неоднозначно намекает , что негативно относится к своей матери (это ее личное дело), но зачем же это выносить на всеобщее обозрение - ну просто это как -то выглядит со стороны неэтично!
Да без проблем. Пока не увижу причин уважать человека, отношусь нейтрально, с постоянной готовностью отнести его в категорию "уроды" или "уроды с детства".