Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выпадывать - уральское слово?

а еще вспомнила, бабушка говорила "баская", значит красивая

Шумелка Мышь
СтаршАя - впервые слышу, а вот малОй-малАя про ребенка там повсеместно..

Это да)

Таюнэ (TV)
кебчуб, кетчук

мой ребенок говорит кетчус

Красная девица
А в Ижевске родня живет,так у них садо-огороды.
-Куда поехал?
-В садо-огород.

Какая прелесть! Все названо своими именами! иначе как садо-мазо эти огородные работы не назовешь Упахиваются до полусмерти, а сократить объемы посадок до необходимого и необременительного не могут :boom:

Xroma-Soma
ехай

так и москвичи говорят

Митридат
"малАя"

на/в Украине так говорят да старшОй не слышала. Однако всю сознательную жизнь в Екате у нас в обиходе "малОй". (не выводится уже четыре поколения) Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 14:23

слово "айда" кто-нибудь употребляет?

мышкаЮля
картовный пирог (с картошкой)

у меня бабушка так говорит, а еще чернижный (черничный)

мама Аленка

это, по-моему, по-татарски, нет?

Да, я Ругаюсь Матом
это, по-моему, по-татарски, нет?

может , но у нас в Башкирии часто слышу и не от татар

меня напрягает слово "ребзи"

Wine альтернативная
Здесь прибираются и стираются, в норме обычно прибирают, убирают и стирают )))

Играются сюда же:)

От свекрови услышала необычное слово - деревья в куржаке, это оказывается в инее...
Мужа долго переучивала не говорить толше, удивлялся все - типа на урале так все говорят...

классная тема!!!!

ODGY
" за тобой соскучился"

MamaNatasha
ложить

Да, я Ругаюсь Матом
звОнит,

:j_0013: прям трясет от этих слов, муж как переработает долго на работе ,как брякнет зВонил, я сразу :t_0031:
и еще тортЫ бесит когда говорят

Sokel
"посюда"

вот этим я страдаю точно временами. тут уже муж надо мной прикалывается - ты, дочка филолога постыдилась бы :t_0020:Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 14:38

мама Аленка

Я в Татарстане жила 17 лет, там это слово в значении пойдем, в побуждении к действию всегда употребляют

бесит крыЖечка и коЛЛидор

Люля
там это слово в значении пойдем, в побуждении к действию всегда употребляют

у нас так же, просто родственник из Ек-га очень этому слову удивился

а выражение, налей воды отварной, те кипяченой

еще слышала и у нас иногда и на юге - яички %)
были в гостях в ростове, я грю - пошли яйца на завтрак жарить. друзья мужа засмеялись - побереги яйца - яички. %)
я им - яичку у вас в штанах, э это - криные яйца

oxanaa
налей воды отварной, те кипяченой

:=-O: в первый раз слышу

kushka
больше негде не встречала слово "выпадывать", это местное слово?)

Не осилила всю тему. Пишут, что в русском языке нет слово "выпадывать". Я не поленилась (самой стало интересно), набрала в Яндексе в словарях это слово. И вот, что мне выдало: [a url=slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%92%D0%AB%D0%9F%D0%90%D0%94%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%AC/]Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля: ВЫПАДЫВАТЬ[/a]
Получается есть это слово.

Митридат
"малАя" и "старшАя"

очень не нравится...... %) как и "мелкая".... неужели нельзя сказать "младшая"?

чисто уральское слово - плосканки! это пассатижи.
в Москве, Белгороде, Краснодаре у людей от этого слова глаза на лоб лезут ни где больше не встречали

Cовa
неужели нельзя сказать "младшая"?

так и говорят, если имеется в виду младшая из сестер, например. Но чаще это слово употребляется просто как обозначение ребенка. "Моя малая пошла в садик" и т.п.

Еще в мск говорят верхняя пЫшма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы