Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выпадывать - уральское слово?

Роса
мне из- под тебя надо..." , " тебе надо из-под меня..."

Украинский говор вообще потешный для меня. Иногда слушаю свекровь и тихо окуеваю.

Мне все время хочется добавить из- под меня вы дождетесь только "утку"

Роса
из- под меня вы дождетесь только "утку"

Роса
Мой директор

"чуткА" и "лишкА" вспоминали уже?)

я из Челябинска - там ни разу не слышала слово "робить", только у Бажова читала. А в Ебург приехала - ужас, тут так на улицах говорят! Где ты робишь? бррр.
А котлеты коКлетками называл мой дед, он с Украины ;)
Ужасное словосочетание "на отделении" я подцепила от питерцев, и никак не могу отделаться - до того прилипчивое, язык сам выговаривает "у нас на отделении..."
галимый - в смысле сплошной, только он. Например - да как он говорит, мат галимый - то есть нет нормальных слов, сплошной мат.
Еще на Урале быстро говорят и из-за этого "глотают" слова - грит вместо говорит, быро вместо быстро ("быренько сбегаю"!!)

еще есть мозгодробительные "малАя" и "старшАя" %) у нас в семье так никогда не говорили, и в первый раз я от мужа эти словесы услышала. Ненавижу их вместе с "убираться","ложить" %)
.

а меня коробит от слова "евошний" (вместо его) или "ихний" (вместо ИХ).

Митридат
"у нас на

раЁне

АрктикА
губнушка (помада), маслы (кости в суп, ну и вообще скелет), кутята (щенки), убираться (прибирать)

а мне так каждое слово знакомо ))) ну кутята с мослами точно

Митридат
еще есть мозгодробительные "малАя" и "старшАя"

Мелкие в смысле маленькие! Тут услышала )))

Митридат
Еще на Урале быстро говорят и из-за этого "глотают" слова

гласные у нас глотают, недостаточно проговаривают. И не окают у нас )))

у свекровки: картовный пирог (с картошкой), садок - палисадник %)

Lira S.
Хотя, может я и ошибаюсь.

Ошибаетесь. Такого нет словообразования и слова такого нет :)
Глаголы несовершенного вида отвечают на вопрос "что делать?"
"Что делать?" - "Спадать"
"Что деают?" -"Спадают".

Lira S.
Если спадают -резинка лопнула и колготки упали к ногам несчастного.

"Что сделали?" - "Упали", как вы верно написали, глагол совершенного вида, действие уже произошло.

А се остальное - от лукавого;)

Дааа, рОбят у нас.

Лис©
"чуткА" и "лишкА" вспоминали уже?)

АрктикА
губнушка (помада), маслы (кости в суп, ну и вообще скелет), кутята (щенки), убираться (прибирать)

Эт я тоже слышала, иногда говорят.

слово "пошто?" еще не вспоминали?

Rembёнок
"лисапед"

у моего сына в прошлом году был лисипед, нынче он трансформировался почему-то в валасипед. Вот интересно, когда нормальное слово уже будет

мышкаЮля
палисадник

я привыкла к этому слову - огороженный участок перед домом, там обычно цветы растут

Wine альтернативная

Окают,сильно окают.вы это просто не замечаете

мои родственники из деревни говорят такие слова: куфайка (фуфайка), канкулятор(калькулятор)

странно слышать, что палисадник - незнакомое слово:) С детства знаю, что это огороженный участок перед домом, где, как правило, цветы сажают. И огорожен он красиво, не просто дощатый забор, там и рюшечки и финтифлюшечки:)

Митридат
еще есть мозгодробительные "малАя"

здравствуй, Крым мой родной, и вообще - малороссийские и руcскоговорящие украинские просторы.. СтаршАя - впервые слышу, а вот малОй-малАя про ребенка там повсеместно..

Xroma-Soma
Окают,сильно окают.вы это просто не замечаете

Не все окают, есть много людей без деревенского говора.. Равно, как и в Москве не все акают.. А окающих - точнее, бубнящих с закрытым ртом, вяло артикулирующих, что и дает такую гундосую "о" - слышно.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 14:37

А меня больше всего выЙграть удивляет. Ведь вроде даже не произносится так это слово %О

У меня муж когда приехал из Казахстана почти год удивлялся над "Робить". А еще другие - голбец, прясла, от меня услышал "вачаги"

Ususik
кепчуг

кебчуб, кетчук - слышала. Мананез - майонез. Колидор.

АрктикА

и у нас этого полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы