Тема закрыта

Причина: 0

На месте кладбища строят развлекательный центр и жилые дома!!!

Я ж говорю, что у меня есть и за 1725 год. Только я уж седня фоткать не буду. Всем спасибо. Пошла :lazy3: :lazy3: :lazy3:

Меня сносы парков вообще за живое задевают. Раньше за окном в моей комнате был лесок небольшой. Был очень хороший воздух, особенно после грозы. Мы там мальчишками ещё бегали.. Там гуляли с собаками. Лет 10-15 назад его снесли и построили стоянку на 200-300 машин. Часто ночью врубается сигнализация и мешает спать. Бывает всю ночь орёт.. Ну про запахи, пыль и экологию говорить не буду..

Тут кстати можно старые карты Екатеринбурга найти http://www.1723.ru/Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 04:07

МaМашка GT
Раскрою страшную тайну... директор этот - мой муж (можете на сайте фамилии сравнить)... аппараты для троих девочек, всего четыре штуки на троих. Стоимость общая на 100000 примерно. Помимо этого они помогают нам весь год обечпечивать подгузниками отказников ГБ №15.

приношу свои извинения если что-то не так поняла... я действительно слышала по 4ке сумму 8 тясыч - именно масштаб этой суммы меня и удивил.
а 100 тысяч и гора подгузников - другое дело :)
Отрадно, что есть люди, готовые тратить на благотворительность деньги и время!

Ну а ведущаяся стройка на московской горке, как тут правильно отметили, действительно вызывает недоумения в своей целесообразности %) (о финансовой стороне мы не говорим, так ведь? - понятно, что стройка в этом месте - сверхвыгодное предприятие %) )

а о генплане, в соответствии с которым именно на этом месте запланировано здание - можно более подробно?
интересует вот что:

1. какого года план
  2. постройки, которые там имеются в настоящее время - девятиэтажки - были ли в том генплане, или возникла таксказать спонтанно? как согласуется близость "почти вплотную" ведущейся строки и имеющихся строений? какими техническими нормами это подтверждается?
  3. если строящееся здание действительно было в том "старом" генплане, то какая этажность предусматривалась? (технологии по возведению высотных зданий в нашем городе появились всего несколько лет назад)

Очень инетресны ваши комментарии!!! :) Правда! Может, мы, простые обыватели, чего-то недопонимаем, и напрасно "катим бочку" на застройщиков? Или все же что-то не так?

Фрези Грант
Очень инетресны ваши комментарии!!! Правда! Может, мы, простые обыватели, чего-то недопонимаем, и напрасно "катим бочку" на застройщиков? Или все же что-то не так?

Я бы с удовольствием комментировала все, что касается работы моего мужа, но проблема в том, что я не знаю ответов на эти вопросы... может, покажется странным, но мой муж категорически против обсуждения работы дома, поэтому я не смогу узнать у него ответы. Я покажу ему топик, может, он сам напишет... Знаю, лишь что вася разрешительная документация есть, всю проверку по нормам они прошли...Еще вопросы Вы можете задать прямо у них на сайте, там раздел есть для вопросов...
За извинения спасибо, т.к. меня лично очень задели необоснованные высказывания.

Xseven
Хотят построить развлекательный центр, жилые дома.

:shock:

в башкирии чиновники тоже построили дом на месте старого кладища, итог таков- погибли их дети,которые летели куда то там отдыхать, давненько была история, подробности не помни, помню только что вокруг все говорили что бог их наказал, самое страшное конечно поплатились за это дети :(

Фрези Грант
еще и в очередь выстроятся, поверь!

Да уж я с этим абсолютно согласна)))

про права у нас в государстве не забывает, только обязанности друг на друга перекладывают...

МaМашка GT
Я покажу ему топик, может, он сам напишет...

:dada: :dada: :dada:
очень интересно услышать комментарии из первых уст!

МaМашка GT
что вася разрешительная документация есть, всю проверку по нормам они прошли...

это нам известно, как известно и то, что некоторые строящиеся дома в нашем городе тоже имеют такую документацию, при том, что в действительности санитарные и технические нормы приносятся в жертву ради возведения элитного многоэтажного жилья...
по крайней мере, высотные здания имеют требования относительно дальности расположения к ближайшим постройкам (если конечно в нашем городе это не отменили%)). Сомнительно, что когда во дворах уже имеющихся пятиэтажек возводится 14-этажка, или же в пяти метрах от одного дома строится другой, нависающий над ним своим массивом - что эти нормы соблюдаются %)
по крайней мере, интересно, какие нормы сейчас считаются "нормальными"?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 11:19

Марина, а вы живете в этих домах?

нет, мы жили поблизости, район мой родной, так сказать...
и очень жаль, что новое жилье строится за счет чьих-то дворов, чьих-то парков... а в данном случае - и вплотную к мемориальному комплексу...

плюс наверняка водоснабжение и канализация подсоединяется к уже имеющейся структуре, как это зачастую делается (конечно это дешевле для застройщика!) - но жители соседних домов, особенно верхние этажи - очень ощутят на себе ослабление напора воды...

опять же - это мое обывательское мнение - моежт быть, застройщик все же поставит новые насосы или чего там нужно - для поддержания прежнего водонапора...

ну я живу недалеко...? и ....в недоумении вообще!!! гулять то где теперь с детьми? может поедем все к даче чернецкого? там погуляем там свежо и приятно,,,,
гадов этих (из администрации) давно пора уже на свалку что уж говорить....слов нет
я например знаю как чернецкий и его свита деньги воруют, схемы даже знаю (и думаю много кто знает т.к это не секрет и куча чиновников проговаривается) и что кто то думаете их накажет? выбирает ведь народ его, выбирает!!!
как то была тема о том что дендрарий тоже все руки чешутся у администрации отдать под строительство...и я думаю отдадут все таки ( на первомайской)...так что скоро и его не станет
я планирую поменять квартиру на окраину из экологических размышлений..( и тише и чище) не знаю кто покупает квартиры в таких местах...дышать ведь уже нечем!!!

А я вообще считаю,что наш МЭР сейчас занимается только тем,что продает землеотводы оставшиеся!!!!!!
Как-будто понимает,что ему 4й срок не потянуть уже.Вот и хапает бабло напоследок.
И эти разговоры типа все согласованно и документы есть бесят,конечно есть бабла ЧАМу загнали и все.
А сами застройщики интерессно будут ли себе приобретать жилье на месте кладбищ,памятников и пр.
Кровавые мальчики ночами сниться не будут?

МaМашка GT
Я бы с удовольствием комментировала все, что касается работы моего мужа

нет уж, увольте %)

Фрези Грант
а 100 тысяч и гора подгузников - другое дело
Отрадно, что есть люди, готовые тратить на благотворительность деньги и время!

не забывайте только о льготах в налоговом законодательстве при осуществелении благотворительных мероприятийСообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 12:47

Волшебница
просто посетитель
Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу ну я живу недалеко...? и ....в недоумении вообще!!! гулять то где теперь с детьми? может поедем все к даче чернецкого? там погуляем там свежо и приятно,,,,
гадов этих (из администрации) давно пора уже на свалку что уж говорить....слов нет
я например знаю как чернецкий и его свита деньги воруют, схемы даже знаю (и думаю много кто знает т.к это не секрет и куча чиновников проговаривается) и что кто то думаете их накажет? выбирает ведь народ его, выбирает!!!

Чтобы знали. Есть так называемый административный ресурс. Думаю не открою секрета если скажу что за ЧАМа голосовали например учителя (чтобы премию получить). А гос.предприятиям и всем чиновникам говорят голосовать за ЕР. Кому-то мягко, кому-то не очень мягко говорят.
Касательно мэрских выборов. Очень смущала явка 26.5% (при минимальной в 25%). Ну и сами результаты были мягко говоря подозрительными. Многие писали что лично видели вбросы. Да что говорить, если за никакущего Осинцева было если не ошибаюсь 40%...

Лена
А сами застройщики интерессно будут ли себе приобретать жилье на месте кладбищ,памятников и пр.

угу, надеюсь, что буду жить в этом доме...

Странно слышать возгласы про экологию, при том, что количество машин в городе все растет и каждый готов при первой возможности иметь машину... во сем мире все, кто желает жить в экологически чистых районах - живут за городом.

Про льготы: на самом деле оплата идет из чистой прибыли... или из кошелька руководителя... :(

МаМашка GT Странно слышать возгласы про экологию, при том, что количество машин в городе все растет и каждый готов при первой возможности иметь машину... во сем мире все, кто желает жить в экологически чистых районах - живут за городом.

А как это относиться к теме сноса парка? Должны быть зелёные уголки, сколько бы земля на этом месте не стоила.
Ну если за городом жить - без машины никак не обойтись. Хотя люди на самом деле на машинах помешались. Знакомый простаивает в пробках по 2.5 часа в день путешествуя на работу - с работы. Я трачу на эту дорогу час двадцать (на метро и пешком). Причём берегу очень много нервов и ходьба очень полезна. Но это одна сторона вопроса. А если ребёнок например есть, или ездить надо часто куда-то - то с машиной конечно удобнее.

МаМашка GT

Маша, было бы здорово, если бы ваш муж поучаствовал в этой беседе! :)

Ну и мне лично очень хочется услышать ответы на вопросы, которые я задавала ниже.

ну а кто кстати будут кандидаты в мэры на следующих выборах?
выбирать то не из кого, раньше я голосовала против всех....

1. Глупо спорить-рассуждать о целесообразности строительства жилья в том или ином месте. Я думаю муж уважаемой форумчанки при отводе земли под новое стрителство меньше всего думал о парках-мемориальных памятниках и тд. Это бизнес. Откажется он - будут строить другие. Понятно, что для нее - он самый умный-любимый-заботливый. Но это бизнес и за счет этого бизнеса живет семья... Вопросы не к нему - вопросы к тем, кто планирует землю под застройку.
  2. МаМашка GT

На вашем месте я бы не стала оправдываться. Глупо, тем более мужа сдаете. Зачем? прочитали бы, мужу показали. Хотя так-то да, теперь весь форум знает кто ваш муж...)))))) вот вам это надо было?
А строительство на месте бывших памятников старины и у нас на ЮЗ на месте бывших прогулочных зон не то чтобы бесит - расстраивает до слез....

Xseven
А как это относиться к теме сноса парка? Должны быть зелёные уголки, сколько бы земля на этом месте не стоила.

А напрямую относится, хотите чистую экологию - начните с себя... откажитесь от использования авто каждый день ...вот катайтесь только когда ребенка надо отвезти... Зеленые уголки? ага, должны быть.. Основинский парк впомните: сколько шума было, только застройщик парк в порядок привел (там до этого страшно пройти было), построил парк-хаус, а это инфраструктура пионерского, куда те же жители ходят и в кино и с детьми... Очень просто видеть в жизни черное и белое, только на самом деле больше серого...

МaМашка GT
откажитесь от использования авто каждый день ...

извините, а Ваш муж и Вы каждый день пешком ходите?

takar
На вашем месте я бы не стала оправдываться. Глупо, тем более мужа сдаете. Зачем? прочитали бы, мужу показали. Хотя так-то да, теперь весь форум знает кто ваш муж...)))))) вот вам это надо было?

Дело в том, что и до этого многие знали кто мой муж, и молчать при том, что его извините обоср...ли я не могу. Смешно делать вид что я тут не при делах...

takar
извините, а Ваш муж и Вы каждый день пешком ходите?

нет, но при этом я и не кричу лозунги про экологию...

МaМашка GT
Смешно делать вид что я тут не при делах...

ну знало человек 20-30... а теперь сколько? просто когда люди оправдываются - обратная реакция получается. Ну написали бы в личку что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы