Тема закрыта

Причина: 0

На месте кладбища строят развлекательный центр и жилые дома!!!

Происходит нечто невообразимое!

В большей опасности находиться парк (бывшее кладбище) на ул. Блюхера 15. Вырубаются деревья, разрушаются старые могилы, выкидываются на помойку надгробные плиты и кости. Весь этот вандализм происходит с разрешения мэра нашего города. Хотят построить развлекательный центр, жилые дома.

У чиновников не осталось совсем ничего святого! Это особо цинично выглядит после событий в Эстонии - переноса памятника Русскому Воину. Роют котлованы. Ордена, медали выкапывают прямо экскаваторами.
Жители ближайших домов настроены очень решительно - у некоторых именно там похоронены близкие. Очередь дошла до памятника знаменитому уральскому горщику Даниле Звереву. При помощи Малёнкина (Трезвый Екатеринбург) и Евгения Ройзмана удалось приостановить работы до понедельника.

Пока человека помнят - он жив, всем кому не безразлична судьба парка (бывшее кладбище) и кому дорога священная память о наших родных - приходите на митинг в парк 16.04.07 ПОНЕДЕЛЬНИК в 17:00.

там же дятловцы похоронены......

и брат моей бабушки, рядом с дятловцами...

по закону врлде можно строить на месте кладбища только в том случае если с момента последнего захоронения прошло не менее 75 лет...

точно. Но всё равно как-то это не красиво, прямо скажем...

афигеть:(

Откуда информация?

Ante

если про стройку, то ее ужо видно невооруженным взглядом.... усе обнесено забором и ведутся активные работы...

ну, вы чего бабушке у меня 80 нынче, а брат младший был, умер в 47 году - т.е. 60лет назад, никаких 75-ти еще и не прошло близко.... Те же дятловцы...

и кто потому купит жилье на кладбище?

Кобра

еще и в очередь выстроятся, поверь! %)

ну... я так-то к причитаниям отношусь пофигистично до цинизма, все большие города стоят на костях, иначе просто не вырасти... Но на свежем такое кладбище жить как-то нехорошо.

Magvay
дятловцы похоронены

НЕт, не там где "дятловцы". Напротив. Сегодня заметила, что деревья вырубили. Жалко, хороший был парк.

Xseven
переноса памятника Русскому Воину

а че мне никто не сказал что его перенесли?

по теме - кашмар ребята(

Фрези Грант
и в очередь выстроятся

:shock: :shock: :shock:
слишком рано...

Кобра

Так ведь на против кладбища, на противоположной стороне по Блюхера было еврейское кладбище. Его потом снесли и теперь там жилые дома.

Фрези Грант
по закону врлде можно строить на месте кладбища только в том случае если с момента последнего захоронения прошло не менее 75 лет...

В субботу, когда я ходила освещать куличи я видела там захоронение датированное 2003 годом.

За эти территории уже много лет видут борьбу. Еще 15 лет назад хотели снести это кладбище. Мы там во время уроков физру зимой ходили на лыжах. Потом там востановили церковь. И вроде все успокоились. Ан нет. Ну кому не дают покоя старые могилы?!

ахтунг
чама на мыло, задрал блин:(

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
захоронение датированное 2003 годом

На кладбище около церкви?

Љва
чама на мыло, задрал блин

я от твоего аватара... все слова воспринимаю как крик)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Ну кому не дают покоя старые могилы?!

земля почти в центре города...
в нашем городе при теперешнем мэре не удивляюсь уже ничему :( :( а потом еще буду песни петь, что дом, постренный на свежих костях, "расположен в экологически чистом районе" %) :(

Lapka
Љва
я от твоего аватара... все слова воспринимаю как крик)

:D ну вполне подойдет в данном случае

Љва

+100000000
и ваще наглой мордой в грязь...

Фрези Грант
земля почти в центре города...

у нас еще дофига пустырей в центре...

ВСЕМ НА ЗАБАСТОВКУ!!!!!!!!!!В КАРАСЯХ бы ЧАМу ВСЕ Вырубить.Но что-бы кладбище трогать......нет слов.Достал уже.
roizman.livejournal.com/413528.html

Фрези Грант
при теперешнем мэре не удивляюсь уже ничему

жа это общая практика...
режиссер грдемаринов расказывала, что когда снимали в особняке когототам "дом Ягужинской", то их заставили соблюдать световой и тепловой пределы, чтобы ничего не спортить, ни витражей на окнах, ни паркета... а через 20 лет особняк перешел банку, теперь там европакеты на окнах ну и соответственно обои под покраску и ламинат на полу(
умираю, когда историю рушат(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы