Тема закрыта

Причина: 0

На месте кладбища строят развлекательный центр и жилые дома!!!

Млин, сначала Основинский парк, теперь вот кладбище. А куча бараков на той же Гагарина и не думают сносить. На Репина целый квартал барачного жилья даже без водопровода и канализации (люди всё ещё воду в вёдрах таскают на 2 этаж). Один мат.

там сказано, что у нас уже многое стоит на костях. задолго до ЧАМА...

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
захоронение датированное 2003 годом.

Есть и "посвежее" Моего дедушку в прошлом году там похоронили.
Не очень поняла-вырубают деревья на кладбище около церкви или на противоположной стороне улицы где парк был?

PUNA
На кладбище около церкви?

Да.

Фрези Грант
в нашем городе при теперешнем мэре не удивляюсь уже ничему

Так ведь не только при нашем мэре это началось. Весь этот бардак еще с после революционного времени.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
этот бардак

он вообще-то был всегда...
во все века.

Строительство на кладбище это, конечно, вандализм, но кроме этого этот парк был замечательным местом для прогулок с детьми, в том районе больше приличных мест нет. Очень жаль!!!!!!

Indigo
хачу в другую страну

думаю, это везде так.

Indigo
хачу в другую страну... навсегда...

а я вот хочу тут, но чтоб без двух бед общероссийских - особенно дураков %) в чиновниках и правительстве :( блин, кто же за них голосует-то? %)

Indigo
навсегда

ну, это в другую инстанцию, повыше :)))

С прошлого года строят дом на остановке "Юго-Западная" практически вплотную к могиле Бажова и непосредственно на мемориальном комплексе. Возле Ивановского кладбища, где тюрьма на Радищева-Московской. Чудный, знаете ли, будет домик с видом на кладбище и тюрьму. Часть кладбища - вместе с Бажовым - наверняка снесут, чтобы сделать автостоянку, к примеру.

"...на Блюхера (Екатеринбург), где было так называемое еврейское кладбище,
ну где хоронили погибших в госпиталях во время войны, ЧАМ (Чернецкий, мэр города) снёс все деревья и
начал рыть котлованы для домов жилых...
Кости, плиты надгробные... Ордена, медали выкапывают прямо экскаваторами :-(
Страшно.
Совсем одурели :-(

UPD. У меня была куча обращений по Шарташу. В 17 веке там пролегала основная дорога из Руси в Сибирь. Первое население шарташской деревни, бежавшее с Волги после разгрома Разинского восстания. Следующие - после подавления Стрелецкого бунта при Петре I.
За озером находится старинное старообрядческое кладбище. Последние захоронения там были не так давно. За могилами ухаживали. Неожиданно прямо на кладбище таджики стали строить коттеджи для богатых идиотов. Останки выкидывали и просто перемалывали с землей. Мэр об этом знает. Я к нему обращался. Прокуратура признает строительство незаконным. Ничего не можем сделать. Пока не можем.

UPD2. Маленкина (malenkin) попросил съездить посмотреть. Действительно, таджики вырубили часть лесопарка. Копают прямо по могилам. Очередь дошла до памятника знаменитому уральскому горщику Даниле Звереву. Маленкин устроил скандал. Работы остановили до понедельника. Постановление об их разрешении подписано Чернецким.

Блин, так это на месте старого еврейского кладбища. Ну там и так уже некуда дома ставить. Нет все застроим и за асфальтируем. Дышите люди полной грудью. А сам Чернецкий за городом живет и наслаждается природой.

ptica_we
С прошлого года строят дом на остановке "Юго-Западная" практически вплотную к могиле Бажова и непосредственно на мемориальном комплексе. Возле Ивановского кладбища, где тюрьма на Радищева-Московской. Чудный, знаете ли, будет домик с видом на кладбище и тюрьму. Часть кладбища - вместе с Бажовым - наверняка снесут, чтобы сделать автостоянку, к примеру.

А не гостиницу разве? Хотя место для чего угодного хреновое. Я тоже не поняла смысла втыкать здание на этом пяточке! Места что ли в городе другого нет?

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
PUNA
На кладбище около церкви?
Да.

да нет же!! сторона где церковь - четная, а здесь адрес нечетный, это НАПРОТИВ.

Изумрудная лоза
А не гостиницу разве?

А я не знаю, что это, солидный такой домик. Наглость поражает.

ptica_we
С прошлого года строят дом на остановке "Юго-Западная"

ага, застройщик Астон груп вроде. Суперэлитное жилье.
А еще вчера директор астон груп по телеку демонстративно вручил слуховой аппарат плохослышашей девочке. Про стоимость аппарата я че-та ослышалась что ле... 8 тыщ рублей %) обалдеть какие деньги!!! для застройщика элитного жилья. И подпись во весь экран во время сюжета - с именем и названием компании %)...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 00:51

Фрези Грант
И подпись во весь экран во время сюжета - с именем и названием компании

нуачо попиарился. добродетель

www.astongroup.ru/catalog/5/
вот этот дом

ptica_we
непосредственно на мемориальном комплексе.

По-моему, скоро перевыборы, вот наверное и пытаются нахапать по-больше. Я не отрицаю, что вокруг крепости Екатеринбург было много кладбищ. Но ведь как-то можно сохранить хотя бы отстатки истории.

Indigo
Indigo

немножко наивно :)

ptica_we
А я не знаю, что это, солидный такой домик. Наглость поражает.

Фрези Грант
ага, застройщик Астон груп вроде. Суперэлитное жилье.

Самое смешное, что там жилье-то купят! Я бы такую квартиру за свои деньги покупать не стала....

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Я не отрицаю, что вокруг крепости Екатеринбург было много кладбищ. Но ведь как-то можно сохранить хотя бы отстатки истории.

Дорого когда на ул.К.Либкнехта делаи (напротив Океана) кладбище 18 века обнаружили. Так что весь город на костях стоит.

Изумрудная лоза
весь город на костях стоит

города всего мира так.

Мирка
нуачо попиарился. добродетель

Раскрою страшную тайну... директор этот - мой муж (можете на сайте фамилии сравнить)... аппараты для троих девочек, всего четыре штуки на троих. Стоимость общая на 100000 примерно. Помимо этого они помогают нам весь год обечпечивать подгузниками отказников ГБ №15. Девочки, давайте не будем говорить то, чего не знаете.... :(

Изумрудная лоза
Дорого когда на ул.К.Либкнехта делаи (напротив Океана) кладбище 18 века обнаружили.

Так ведь археологам в последний момент удалось приостановить работы, что бы изучить захоронения и перенести в другое место. А так бы перемешали бы с землей и точно бы и дальше ездили бы на костях. Я когда смотрела старые катры города много интересного для себя узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы