Тема закрыта

Причина: 0

Какая разница между детьми на Ваш взгяд оптимальна?

у моих деток разница 4,5. играют вместе, вообще все вместе делают, и ревнуют друг к другу тоже вместе :-)
у меня с сестрами так: я старшая, со второй разница в 3,5 года - не разлей вода всегда были (хотя и драки тоже случались); с третьей - 7 лет - как-то вообще ее не замечала в детстве, сейчас без особых чувств общаемся; с четвертой - 13,5 лет - отношения как у мамы с дочкой до сих пор (сестре 13 лет)
по учебникам психологии - оптимальная разница в возрасте до 5 лет. потом уже дружба практически не возможна - интересы разные.

Rebeline
считаю оптимальная разница - 1-2 года

А мне кажется - когда старший тоже совсем лялька, это плохо... Ему ведь тоже еще очень-очень мама нужна... Мой сынуля когда родился - требовал все 100% моего времени и даже больше:) Я вот не представляю, если вдруг второй, и тоже будет такой требовательный, где ж тогда на первого время взять?? %)

У моих разница 6 лет. Я считаю оптимально. Ревности практически не было и нет. Сейчас, когда младшенький уже ростиком со старшую и интересы стали сближаться - вообще классно. А 1-2 года - это ужас для детей. Кто сам был в таком положении в детстве - никогда не поступит так сосвоими детьми!

Nаtаlie_Sunny
Я хочу не мене 8-9 лет чтоб разница была

поддерживаю просто непредстовляю еслиб у меня на руках был еще один савсем маленький лялик, за одним то ему щас 1.7 неуспнваем смотреть в 6 глаз вечно то синяк то губа разбита то просто обиделся полдня успокаиваеш я бы несмогла, но апятьже у людей получается значит возможно все даже разница в 11 месяцеф .

с психологом разговаривала - второго лучше рожать когда первый пойдёт во 2 класс

Natal'a
А 1-2 года - это ужас для детей. Кто сам был в таком положении в детстве - никогда не поступит так сосвоими детьми!

вот-вот, :dada:

экс-Ермолаевна(обаятельная)
видимо, не столько разница важна, сколько характер...

не характер ребенка, а поведение родителей..., чтоб им хватила ума, и такта, и терпения, и понимания... моим вот не хватила, поэтому я вообще не уверена насчет второго ребенка...

У нас с братом почти 6 разница. Первые пару-тройку лет помогала маме, она меня звала "второй Сережкиной мамой", потом начали драться. Дрались ужассссно. И мне всегда доставлось от родителей как старшей.
Подружились только пару лет назад, не больше.

Мама моя была старшей, разница в два года. И до сих пор вспоминает чувство обиды, когда ее всегда наказывали, а младшую нет. И приговаривали еще : "Ты же уже большая, должна быть умнее"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы