Тема закрыта

Причина: 0

Какая разница между детьми на Ваш взгяд оптимальна?

Моему сыну 5 лет, думаем о втором. И вот я думаю, а какая разница между детками будет наиболее оптимальной.
Расскажите про ваших деток.

9-18 мес. между первым и вторым

через 10 лет повторить

Разница хоть какая хороша, было бы желание ...

Та, которая будет у вас:)

У нас разница 12 лет,я в восторге.Дикой ревности нет,а как они обнимаются,это что-то.Если Тата рядом то мама не особо нужна.Контроль за старшей опять же плюс. Не представляю их вместе маленьких,сума можно сойти.

у моих 5,5 лет, были траблы небольшие,
у меня самой с братом 9 лет, война миров отдыхает.
у мужа разница 4 и больше лет..водой не разольешь...
видимо, не столько разница важна, сколько характер...

У меня с сестрой разница 4 года, стали более менее общаться после того как мне исполнилось 15-16 лет, до этого общались плохо...
У мужа разница с братом 7 лет(муж старше), они вообще можно сказать никак до сих пор не общаются, натянутые отношения.
Вот я и подумала как будет у моего сына с братом/сестрой...

Пумочка
У нас разница 12 лет

у миня тож с сестрой. Довольно безболезненное детство, не доставали друг друга никогда. Одно время, как я только замуж вышла, интересов общих поубавилось, а щаз не то что интересы, а просто очень родной, близкий человек рядом

экс-Ермолаевна(обаятельная)
не столько разница важна, сколько характер...

• мильон ... также считаю....

У моих детей разница 15,5 лет (старшая заканчивает 11 класс). От первого и единственного брака.

между первым и вторым думаю 5-7 лет

я считаю разница должна быть 4,8,12,16 лет, короче кратное четырем, по китайскому гороскопу наибольшая совместимость у таких людей.

Хочу большую разницу 9 и более.

У меня с братом 4,5 года разница, он меня бил! Издевался постоянно лет до 16 точно! Мама не верила, говорила, что я в этом виновата тоже. Мы года 3 как сдружились только.
У мужа с братом 2 года, они дружно жилиСообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 16:46

У моей подруги разница между детьми 10 лет, и у соседей также, мне очень нравиться
тоже хочу чтобы разница была 8-10 лет

Я хочу не мене 8-9 лет чтоб разница была - чтоб никакой ревности и чтоб ниче не делили:)

Nаtаlie_Sunny
чтоб никакой ревности и чтоб ниче не делили

я уж писала, мне 9, брат родился..ревность дикая у мкееня была!!! конфеты, игрушки, подарки., делили все...с боем.

Nаtаlie_Sunny
чтоб ниче не делили

у меня с сестрой 14 лет, я старше, ниче не делили, зато мама меня крепко дома держала, ну типа "идешь гулять, бери Тоню", ага в 14 лет!!! чтобы отмазаться от нянькания я сидела за уроками, книжкой... в принципе помогло в жизни.

Niki
Хочу большую разницу 9 и более.

у меня и у сестры%) бились страшным боем.%) щас неочень близки. так потрещать посмеяться. но не делимся...
иногда охотатреснуть как в старые добрые времена

от кого рожаем-то? кто счастливый отец, а кто - обманутый чмырь? www.u-mama.ru/users/index.php

мамЮль!
от кого рожаем-то?

рожаем от законного мужа!

гы:) есть на что отвлечься от душевных муков :D
рожайте когда хочется:)
4 года - хорошо наверно, у меня с сестрой:)
я планирую разницу побольше, когда старшенький не будет остро нуждаться в маман

В каждой разнице есть свои плюсы и минусы. Я уж молчу о том, что все зависит от характера деток и терпения мамы

Малыш и C'
все зависит от характера деток

Вот этого и боюсь, он привык, что один, что для нас с папой центр вселенной, спрашиваем хочешь братика или сестричку, отвечает, что нет %) Наверное будет ревность, может подождать пока подрастет немного...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 17:50

экс-Ермолаевна(обаятельная)
видимо, не столько разница важна, сколько характер...

• 100 тыщ мильонов :)
    Разница с сестрой 10 лет. Когда она родилась, мое счстливое детство закончилось %)

*Юль*
    зато мама меня крепко дома держала, ну типа "идешь гулять, бери Тоню", ага в 14 лет!!!

вот-вот

по теме как раз и забыла написать :)
считаю оптимальная разница - 1-2 года. ДЛя мамы тяжко, но для деток самое лучшее.
К сожалению, у меня не получится такую разницу деткам сделать.
А дальше неважно какая разница. Главное - родителям правильно себя вести, чтобы свести ревность к минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы