Тема закрыта

Причина: 0

надо съездить на кладбище (Родительский день скоро)

Jil
14 лет как его нет... а мне все еще так хреново....

А знаете, я завидую, что у Вас такая сильная любовь к папе........мне не понять.......никогда.....о маме думать боюсь, спать не могу, снится она мне все время......никого у меня не осталось(((

Олюся
Да еще обязательно яйца крашеные.

это ещё почему обязательно-то стало? язычеством попахивает так-то!

MamaRu
никого у меня не осталось(((

MamaRu
А знаете, я завидую, что у Вас такая сильная любовь к папе........мне не понять.......никогда.....о маме думать боюсь, спать не могу, снится она мне все время......никого у меня не осталось(((

ОФФ. все время на вашего лялю любуюсь - просто пупсик)))

Лондон

То есть вру я нагло!!!У меня есть самый родной на свете человечек, маленький комочек счастья!!!

MamaRu
То есть вру я нагло!!!У меня есть самый родной на свете человечек, маленький комочек счастья!!!

Как в фильме мужики. оони там детдомовцу бывшему говорили:" Ну что ты ноешь что у тебя родных нет! Сам нарожай себе родственников!"

Jil
14 лет как его нет... а мне все еще так хреново....

Да. У меня 12 лет уж...
Снится. Сейчас, правда, не часто. И только перед какими- либо траблами...поддержать, видимо, чтобы, предупредить.
Это, наверное, не есть хорошо, что я его "не отпускаю"...но пока не могу.
Похоронили папу на деревенском кладбище в 30 км от Екатеринбурга.
Приедешь - сосны шумят...расскажешь немного о том, что произошло за время с прошлого приезда...приберешься...там приборки немного - место глухое.
Если долго не приезжаем - тогда тоже повыть хочется...ну, повоешь малость...семья тихо себя ведет...понимают...в машине посидят.
Прощаясь, поклонишься, руку на изголовье подержишь...
На земле ли, на траве ли, на снегу даже, бывает...я к отцу никогда перчаток не надеваю и всю уборку на могиле руками делаю...хоть как-то послужить...при жизни мало внимания ему уделяла - все мама да мама, да муж да дети...

Немного легче стало... Прости, папа, мне пора...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 12:13

Zer Гуч ...
это ещё почему обязательно-то стало? язычеством попахивает так-то!

так уж писали, это типа традиция, у усопших этот день - пасха....вот у меня мама тоже яички красит всегда с расчётом, что оставим их на могилках

я тоже не люблю ходить на кладбище, помню о родителях каждый день (абсолютно так, без преувеличения), советуюсь с ними, бумаю как бы они поступили. на кладбище хожу, потому что так надо, не покидает ощущение, что я это делаю из-за общественного мнения, из-за родственников которые могут осудить.

BUZZY
типа традиция

приношение духам и всё такое? ога? нук чистой воды язычество!

Обычай оставлять на могилках различную снедь к православию никакого отношения не имеет. Это все отголоски языческих тризн. В некоторых местах существует обычай в Радоницу приносить на кладбище крашеные яйца, как бы символично христосоваясь с умершими, и оставлять их на могилках. Но лучше этого не делать, а похристосовавшись с почившим, скушать яйцо. Особенно неблагочестиво оставлять на могилках освященные в церкви продукты - их могут попрать бродячие собаки или кладбищенские крысы.
Большой грех на кладбище, где покоятся наши близкие, пить спиртное. Самое лучшее, что вы можете сделать для них, - это совершить молитву, хотя бы такую краткую: “Упокой, Господи, души усопших, раб Твоих, всех наших родных и близких, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное”.

Ну вот.
Все по инструкции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы