Тема закрыта

Причина: 0

Милые ю-мамы!

Љва

да я ведь не против...делайте по своему усмотрению :)

виимо у Гуча все хорошо с расположением детей в муниципальных садах, поэтому такие наезды на мини-сады, и как вы их там называете... имхо, можно и в квартире содержать детей достойно, пусть там не будет столько места, как в муниципальном саду, понятное дело, но и детей там будет, скажем, чел. 6, и стоить это будет не безумных денег. Можно ить зарегить все это как ИП, скажем, чтоб налоги платить, но если связываться с СЭС и пожарными, то всю охоту делать предприятие официальным отобьет хождение по инстанциям, да и денег на это потребуется немерянно. Если арендовать где-то помещение под садик, то опять же и стоимость такого садика будет существенно выше для родителей.
КОроче, не все так однозначно, как вы тут ревностно отстаиваете.

Zer Гуч ... мини-сад - образовательное учреждение,

в общем не поленюсь и напишу:

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Раздел № 85. здравоохранение и предоставление социальных услуг
85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

Эта группировка включает:
-предоставление услуг социального характера, консультаций, материальной помощи, помощи беженцам и аналогичных услуг отдельным лицам и семьям на дому или в других местах. Они могут предоставляться государственными службами или частными организациями, оказывающими помощь при стихийных бедствиях, а так же национальными и местными организациями взаимопомощи, специалистами, предоставляющими консультационные услуги:
-предоставление социальной помощи детям и подросткам и руководство их воспитанием
-деятельность по усыновлению, удочерению, деятельность по предотвращению жестокого обращения с детьми и другими лицами
-определение права на получение социальной помощи, доплаты за аренду жилья (жилищных субсидий) или продовольственных талонов

• посещение престарелых и больных
  • консультирования по домашнему бюджету, по вопросам брака и семьи
    -деятельность по предоставлению социальных услуг на местном уровне( в общине или жителям определённой местности)
  • оказание помощи жертвам стихийных бедствий, беженцам, иммигрантам и т.п., в том числе предоставление им места для временного проживания или жилья на длительный срок
    -восстановление трудоспособности и подготовку к определённому виду деятельности лиц с физическими или умственными недостатками или безработных, с ограниченным обучением
  • дневной уход за детьми(детские ясли, сады), в том числе дневной уход за детьми с отклонениями в развитии
  • дневной уход за взрослыми людьми с физическими или умственными недостатками
    -дневной приют для бездомных и других социально неблагополучных групп
    -благотворительную деятельность ( сбор средств и т.п.) или другую деятельность по оказанию помощи, связанную с предоставлением социальных услуг
    -деятельность врачебно - трудовых экспертных комиссий(ВТЭК)

Вот полный перечень данной подгруппы. И как видно ДЕТСКИЕ ЯСЛИ, САДЫ не относяться к образовательным услугам :)

оттуда же ;)

80.1 Дошкольное и начальное общее образование
80.10 Дошкольное и начальное общее образование
80.10.1 Дошкольное образование (предшествующее начальному общему
образованию)

ещё вопросы?

IRQ

а чего на моих-то детей кивать и на личности переходить?

ещё раз объясняю свою позицию - то что называют мини-садаками надо различать: действительно мини-сады, где дают дошк. образование, и нянек, которые тупо рубят бабки, используя ситуацию с обеспечением местами в дошк. учреждениях

Zer Гуч ... ещё вопросы?

ну вообще то есть парочку... Что есть образовательное учреждение?
Дошкольные образовательные учреждения указаны в п.1 ч.4 ст. 12 Федерального закона «Об образовании» и относятся к разряду образовательных учреждений. В силу ч.1 ст.12 ФЗ «Об образовании» образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся и воспитанников.
Образовательное учреждение является юридическим лицом. Кроме того, образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию (см. Положение о лицензировании образовательной деятельности, утверждённое Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000г. № 796.)
В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности дневной уход за детьми (детские ясли, сады) отнесён к разделу «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» и не подпадает под раздел «Образование».

КunjаRаni
И как видно ДЕТСКИЕ ЯСЛИ, САДЫ не относяться к образовательным услугам

сады и ясли относятся к учреждениям, а не к услугам.
а в учреждениях оказывают услуги как социального, так и образовательного характера :)

Zer Гуч ... сады и ясли относятся к учреждениям, а не к услугам.

КunjаRаni 85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

КunjаRаni - дневной уход за детьми(детские ясли, сады), в том числе дневной уход за детьми с отклонениями в развитии

;)

ну и чё тут нацитировано? непонятна...
в детских садах есть услуга: уход за детьми, и есть услуга: воспитание детей ;) ;) ;) (чиво доказываете то мне?)

Zer Гуч ... чиво доказываете то мне?)

да ничаво ни даказываю...приятно с вами побеседовать...А доказывать то нечего, всё и так понятно ;)

КunjаRаni
Дошкольные образовательные учреждения указаны в п.1 ч.4 ст. 12 Федерального закона «Об образовании» и относятся к разряду образовательных учреждений. В силу ч.1 ст.12 ФЗ «Об образовании» образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся и воспитанников.

так я не поняла, то оно значит образовательное,

КunjаRаni
В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности дневной уход за детьми (детские ясли, сады) отнесён к разделу «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» и не подпадает под раздел «Образование».

то нет. ясли сады и прочее это не ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ???

противоречия сплошные.
вопрос откуда выдержки?

Это вопрос откуда выдержки?
а

КunjаRаni Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

в общем в двух словах. Образовательное учреждение - юридическая организация осуществляющая одну или несколько образовательных программ. Мини садики - не образовательное учреждение потому, что 1-не юридическое лицо, 2- нет лицензии на образовательную деятельность. ( я говорю о мини -садиках для простых смертных: для людей со средним доходом)
Следовательно являются просто услугами по уходу и присмотру за детьми. :)

Честно говоря все прочитать не хватило терпения. Но интерсно - сейчас есть подпольные дет. сады (я это именно так трактую), потом появятся подпольные школы, ВУЗы? Что за маразм! Надо оформлять легально минидетсад и не будет никаких проблем! А тем родителям, которые могут отдать в такой детсад ребенка просто поражаюсь! Где гарантия сан. и морально-этической чистоты и дома и "воспитателя"?

КunjаRаni
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

вот ета хрень мне не о чем не говорит. мне только закон об образовании о многом говорит.
по нему - это дошкольноеобразовательное учреждение.

КunjаRаni
я говорю о мини -садиках для простых смертных: для людей со средним доходом

тоесть если для простых смертных - то можно лицензию не получать? и юр лицом не становиться?

Zer Гуч ...
ещё раз объясняю свою позицию - то что называют мини-садаками надо различать: действительно мини-сады, где дают дошк. образование, и нянек, которые тупо рубят бабки, используя ситуацию с обеспечением местами в дошк. учреждениях

согласна

Natal'a
А тем родителям, которые могут отдать в такой детсад ребенка просто поражаюсь!

а потом создают темы: хозяйка мини-сада обманула нас на бабки, мой ребенок пострадал и я ничего не могу доказать и тыпы.
%)

КunjаRаni
Следовательно являются просто услугами по уходу и присмотру за детьми.

ну логика-то ваша понятна. ей прикрываются недобросовестные граждане, открывая так называемые мини-садики. в таком садике можно только смотреть за ребенком, кормить его...
в таком случае, если в таком садике будут чему-то обучать ребёнка и брать деньги, то организатору надо готовить стол для принятия важных гостей из прокуратуры, СЭС и прочих...

Natal'a
потом появятся подпольные школы, ВУЗы?

не появятся... со школами вроде пока мест хватает, а вот с садиками - засада редкостная
тут идёт чисто рубилово бабла, как в 90-е годы: на ура!

Zer Гуч ...

если я буду брать к себе домой 5-6 детей (за деньги!), кормить их, гулять, спать, и играть с ними, то буду обзываться няней? готова согласиться, да только няня в нашем обществе подразумевает индивидуальное сидение с 1 ребенком, не так ли? иначе меня не поймут, и скажут, что я не няня, а мини-сад... ну переврали понятие, как многие в нашей бытовой жизни, и что теперь?
ведь зарегиных мини-садов единицы, у них действительно все по нормам в т.ч. ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО учреждения, и стоит это очень дорого, поэтому такие официальные мини-сады для избранных. Отличаются они от обычных как платная клиника от муниципальной, согласны?

почему , откуда такой штамп что все качественное должно стоить дорого? %)

еще скажу
в свое время спецом общалась на эту тему с одной высокопоставленной тетенькой из министерства дошкольного образования (тоже думала, что если затевать нечто подобное, то хотелось бы все по закону). смысл ее ответа: нет у нас официальных мини-садов. то, что есть - это частные детские сады (именно так они называются, и детей там действительно по мини-стандартам, т.е. чел. 5-6-8 в группе). чтоб такое поднять, нужен начальный капитал не меньше, чем частную школу организовать, и "хождений по мукам" не оберешься. а потом еще все эти структуры продолжают тебя доить, потому как в любой момент могут наложить вето на твою деятельность и ничего ты не поделаешь, если вовремя денег не заплатишь. ну так было год назад.

вот и подумаешь, кто тут прав: мамочки, отдающие детей в такие садики, которые типа "няня", на свой страх и риск или гос.структуры, прикрывающие эти "лавочки", как вы говорите...

хотелось бы услышать из уст ярых спорщиков идеальный, с Вашей точки зрения, рецепт? как быть, как называться, как себя обезопасить? обеим сторонам...

Это
откуда такой штамп

это не штамп, это математика

IRQ
няня в нашем обществе подразумевает индивидуальное сидение с 1 ребенком, не так ли?

%)ну не наю... няня - это тот кто смотрит за ребёнком, тот кто воспитывает - воспитатель. это мне с детства известно...

IRQ
ну переврали понятие, как многие в нашей бытовой жизни, и что теперь?

восстанавливать справедливость - это самое разумное, имха :)

IRQ
Отличаются они от обычных как платная клиника от муниципальной, согласны?

ничего не могу сказать, а вообще интересно... отличия должны быть - это очевидно!

а что зарегить мини-садик, как образовательное учреждение - это очень дорого? какие цифры хоть?

IRQ
с одной высокопоставленной тетенькой из министерства дошкольного образования

у нас новое министерство появилось?%) не знала.

IRQ
идеальный, с Вашей точки зрения, рецепт?

а тут нет и не может быть идеальных вариантов.

увы бюрократия была и продолжает существовать.

IRQ
и "хождений по мукам" не оберешься. а потом еще все эти структуры продолжают тебя доить, потому как в любой момент могут наложить вето на твою деятельность и ничего ты не поделаешь, если вовремя денег не заплатишь. ну так было год назад.

да есть безвыходные ситуации. когда не стоит вопрос о качестве, а стоит вопрос времени. надо срочно выйти и приходится искать выход. я прекрасно понимаю. но если люди решают открыть магазин, или другой бизнес они ведь роходят через лицензии и все эти структуры. и ничего. все живут. даж процветают.
почему данные "мини-сады" стоят на месте? да цена выше. ад трудности. да поборы. но в конце концов их же не только для кармана чиновников проверяют%)а для качества услуг...
получить лицензию на строительство например не легче, во много раз сложнее, но тем не менее вы не обратитесь к фирме без лицензии, побоитесь. так ведь?

кароче сложный и спорный вопрос. это выбор каждого. хотите отдавать отдавайте. не хотите - не отдавайте.

Zer Гуч ...
какие цифры хоть?

бизнес-план не составляла, сознаюсь ;), но стоимость для одного ребенка получалась далеко не 4-5 тыр в мес, а порядка 10... считала примерно на 5-6 детей.

а окупаемость? ну примерна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы